Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
15 Апр 2016

Пиво и шашлык

Путеводитель по пиву Коллекций СОМЕЛЬЕ

Возможно, вас шокирует это утверждение, но пиво гораздо проще сочетать с едой, нежели чем вино. У пива столько нюансов вкуса и запаха, что вы точно сможете найти идеальную пару.

Первое правило в сочетании пива и еды это то, что сочетается все. Это правда! Если вы жарите рыбу и вам захотелось стаута – вам никто не запретит! На нашей практике мы еще не встречали сочетаний, которые будут открыто друг - другу противоречить. Одни сочетания лучше других, но бесспорно, решать вам.

Принято, что тяжелое пиво, как например тот же стаут, надо пить с тяжелыми блюдами. А более легкие, такие как светлый эль или пилснер – с легкими блюдами. Сочетайте ароматы пива с ароматами блюда. Региональный принцип, используемый при подборе сочетаний к вину, также работает и для пива - пиво, произведенное в той или иной стране, сочетается с кухней этой страны.

Рассмотрим несколько сочетаний:

  • Лагер – Сочетается с чем угодно, как с курицей, так и с морепродуктами, сырами, лососем, блюдами с лимоном и сосисками.
  • Светлый эль – салаты, легкие закуски, рыба и морепродукты.
  • Пшеничное пиво – фруктовые блюда, салаты, десерты с орехами и карамелью.
  • Имбирный эль – это пиво сочетается с чем угодно – с бургерами, с жареным сыром, с курицей, супами и жаркое.
  • Стаут и портер – шашлыки, жаркое, любые виды мяса. А также дессерты с кофе и шоколадом.



А какое Ваше любимое сочетания пива и еды?

3
2
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 2
Андрей Минулин
09.04.2015 16:13:30
Вот в Баварии спокойно можно пить пшеничное нефильтрованное под рульку - а это не салатик и не фрукты.
Елена Папазян
участник команды КуулКЛЕВЕР
31.05.2016 12:11:22
Все было бы еще лучше - ждем имбирный эль!
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР