Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
4 Мар 2016

Игристое вино Лабори – жемчужина Южной Африки

Яркая жемчужина из Коллекций СОМЕЛЬЕ - игристое вино ЛАБОРИ из ЮАР - наполняет весеннюю атмосферу в ОТДОХНИ южноафриканским солнцем и кристально чистым воздухом горных долин.

Винодельня Лабори

Винная ферма Лабори находится в плодородной долине Паарл, увенчанной одноименным живописным пиком. Паарл или «жемчужина» в переводе с голландского – это один из самых значимых винодельческих регионов Западно-Капской провинции. Местная почва и мягкий, схожий со средиземноморским климат создали прекрасные условия для виноделия, завезенного сюда французскими переселенцами-гугенотами. С тех пор за регионом закрепилась слава центра виноделия ЮАР.


Винодельня Laborie (Лабори) – одно из старейших винодельческих хозяйств в  Западной Капской провинции. Основатель хозяйства  Исаак Тайльфер  происходил из  зажиточной семьи французских гугенотов. Спустя 3 года после отмены Нантского эдикта в 1685 семья Исаака покинула свое имение в местечке Ла Бри в Пуату-Шаранта и, сев на корабль голландской Ост-Индской компании, вместе с другими переселенцами, отправилась  к Мысу Доброй Надежды. Обосновавшись в регионе Паарл, в 1691 году Исаак основал хозяйство, посадил виноградники  и вскоре начал производить вино. Винодельня была названа Ла Бри – в память о малой родине во Франции, со временем это имя превратилось в Ла Бори.  С тех пор, более 300 лет, хозяйство, производит тонкие и элегантные вина в стиле французского виноделия. Вина Лабори, произведенные методом «кап классик» считаются одними из лучших в ЮАР.


Игристое вино Метод Кап Классик

Игристое вино МСС - Метод Кап Класси́к (Methode Cap Classique) — южноафриканский аналог французского шампанского. В последнее время игристые вина, созданные по этой технологии, завоевывают все большую популярность среди знатоков и ценителей.


Метод Кап Классик родился в попытке создать уникальное южноафриканское игристое вино классическим «шампанским» методом. Единственное отличие от Шампани – отсутствие ограничений по выбору сортов винограда. Однако традиционные сорта винограда используются большинством производителей, входящих в состав Ассоциации производителей «кап классик». The Cap Classique Producers Association – ассоциация, включающая более 80 виноделов, выпускающих игристое вино MCC, главной целью которой является улучшение качества и повышение престижа вина Cap Classique на местном и мировых рынках.

Игристое вино из ЮАР в Коллекциях СОМЕЛЬЕ

Вино Лабори игристое белое брют 


Произведено из сортов винограда Шардоне, Пино Нуар по классической технологии с вторичным брожением в бутылке – “Methode Cap Classique”. Вино бледно-золотистого цвета обладает насыщенным, но в то же время элегантным ароматом с тонами яблок, цитрусовых, бисквита дополненными ореховыми нюансами, и освежающим хорошо структурированным вкусом с тонким балансом между фруктовостью и кислотностью и долгим приятным послевкусием.


Награды и рейтинги:

2014 Laborie MCC Brut 2010 Paarl Wine Challenge Top 3, Best MCC (Лучший Кап Классик)  

2014 Laborie MCC Brut  2010 Michelangelo Awards - серебряная медаль

2014 Laborie MCC Brut 2010 Veritas Awards - бронзовая медаль

2013 Laborie MCC Brut 2010 Michelangelo Awards – серебряная медаль

2013 Laborie MCC Brut 2010 Veritas Awards – серебряная медаль

2011 Laborie MCC Brut 2008 Mundus Vini Awards 77/100


Вино Лабори игристое розовое брют 


Произведено из сортов винограда Пино Нуар, Шардоне по классической технологии с вторичным брожением в бутылке – “Methode Cap Classique”. Вино красивого розового цвета с оранжевыми бликами, изящный букет раскрывается ароматами свежей клубники и красного яблока, тонами миндаля и цветочными оттенками. Вкус свежий, элегантный, с кремовой текстурой, фруктовыми нюансами, легкой приятной кислотностью и долгим послевкусием.


Награды и рейтинги:

2014 Laborie MCC Brut Rose 2011 Veritas Awards – серебряная медаль

2014 Laborie MCC Rose 2011 Wine Challenge Top 3

2014 Laborie MCC Rose 2011 Vitis Vinifera  - золотая медаль

2014 Laborie MCC Rose 2011 Amorim MCC Challenge – серебряная медаль.

5
3
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 3
елена дуйкова
10.12.2015 13:34:29
спасибо .приятно
Ирина Анц
31.03.2016 08:29:31
хорошее вино
Ирина Батраева
12.01.2017 14:51:58
13.01.2017 Брала на новый год! Великолепное игристое. буду брать еще! Спасибо! Батраева Ирина
• 
Екатерина Ответил на комментарий Ирина Батраева
Добрый день, а где брали? Не могу его найти. Спасибо.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР