Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
12 Окт 2015

Игристое вино из Португалии! Новинка!

В октябре Коллекции СОМЕЛЬЕ пополнились необычной новинкой из Португалии – игристым вином из зоны производства Винью Верде. Действительно, до этого момента новые позиции из Португалии были вполне ожидаемы и логичны: портвейн, мадера, молодые свежие вина из автохтонных сортов винограда и, конечно же, зеленые вина Винью Верде. Совершенно новый звук в этой классической симфонии напитков – игристое вино Виа Латина. Что ж, встречаем!

Португалия: зона производства Винью Верде

Винью Верде – это винодельческая зона в провинции Минью, которая по факту является самой северной в Португалии. Здесь очень сильно влияние Атлантического океана, много осадков и сравнительно низкая среднегодовая температура. В сумме эти природные условия способствуют высокой кислотности винограда, который сообщает вину свежий и минеральный вкус.

Игристое вино Виа Латина

Бренд Виа Латина –  визитная карточка компании Веркооп и результат усилий лучших энологов. Вина этой линейки – неоднократные обладатели высших наград национальных и международных винных конкурсов. Теперь Виа Латина – это еще и игристое вино.


Игристое вино Виа Латина

Произведено методом Шарма (резервуарный метод)  из традиционных для Винью Верде сортов винограда: Лоурейру, Аринту, Тражадура, Азал.


Вино светло-лимонного цвета. В свежем букете тона белых фруктов сочетаются с цветочными нотами и оттенками цитрусовых. Приятный мягкий вкус создает ощущение свежести и легкости, дополненное хорошо сбалансированной кислотностью, оставляет элегантное послевкусие.


Это вино не имеет жесткой ситуативной привязки: гармонично подходит и для торжественного мероприятия, и для демократичной молодежной вечеринки.



Веркооп – союз производителей Винью Верде

В силу исторических особенностей португальские производители вин – это в основном мелкие отдельные производители, которые объединились в кооперативы. Компания Веркооп основана в 1964 году в результате объединения тридцати винных кооперативов Винью Верде. Сегодня Веркооп – это один из лидеров по производству и экспорту вин Винью Верде. В течение почти уже 40 лет компания проводит политику поддержки качества и престижа местных португальских вин и активно участвует в развитии региона.



Акции и дегустации

С 15 по 28 октября 2015г игристое вино Виа Латина участвует в акции «в 10 раз больше КеГЛей». Это значит, что при покупке этой новинки на Вашу карту КеГеЛьБУМ начислится в 10 раз больше КеГЛей по сравнению со стандартным начислением. Успейте воспользоваться выгодной акцией! А если вы уже попробовали игристое Виа Латина, то непременно оставьте свой отзыв на нашем сайте и получите дополнительно 300 КеГЛей в подарок на следующую покупку этой новинки.


16 октября во всех магазинах ОТДОХНИ пройдет дегустация нового игристого вина из Португалии! Приглашаем всех: попробуйте новинку первыми, поделитесь своими впечатлениями и получите подарочный сертификат!

3
3
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 3
светлана Конюхова
28.10.2015 14:55:57
На дегустации в магазине № 43 оно мне очень понравилось своей свежестью и я взяла на Новый год.
Ирина
10.11.2015 16:58:24
Винью верде - это не винодельческая зона, так в Португалии называют молодые (зеленые) вина, которые производятся не только в провинции Минью, но и в других провинциях Португалии.  
Вероника Скурихина
26.01.2017 23:50:17
Отличное повседневное игристое. Довольно самостоятельное. Но, как было проверено на практике, не конфликтует с простыми закусками вроде сыра со свежими овощами или пресловутых бутербродов с икрой.
Сильное яблоко, что в охлаждённом, что в чуть постоявшем состоянии. Интересно, как оно в бокале, набирая тепло комнаты, начинает выдавать медовые ноты. В итоге по запаху и первому глотку - сочное зелёное яблоко с лёгкой кислинкой, а во рту уже разливается цветочный мёд.
Не шумное. Не претендует на звание изысканного. Но при этом гарантированно дарит удовольствие и ту мифическую атмосферу торжества, которую хочется ощутить каждый раз, распечатывая бутылку шампанского.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР