Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
17 Дек 2015

Simple Wine: игристые вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ

В декабре для новогоднего гида журнал Simple Wine News организовал слепую дегустацию игристых вин, произведенных традиционным методом.
В результате известными винными экспертами, критиками и сомелье были выбраны только самые достойные напитки.
Все образцы из Коллекций СОМЕЛЬЕ, представленные нами для дегустации, попали в финал и набрали более 85 баллов из 100 возможных! Продегустируйте и вы!


Представляем вам выбор непредвзятых экспертов


Эмери Бланкет де Лиму белое брют

86 баллов

Дегустационные заметки:

«Букет: яблоневый цвет, липа, мёд, белые цветы, акация, тост, трава, цукаты.

Еда: паштеты, салаты, яблочный пирог, жирная белая рыба, белое мясо, слабосолёная сёмга.

По правилам АОС в игристых Blanquette de Limoux должно быть минимум 90% сорта мозак, который в Лиму также называют «бланкет», что в переводе с окситанского языка означает «маленький белый».


Отзывы экспертов:

Карамель, леденец, цветы — молодёжный аромат. Не очень серьёзный образец, дискотечноклубный. Денис Руденко

Игристое с хорошими цветочными оттенками, выраженным лизатным тоном, кислотностью и даже претензией на элегантность. Игорь Сердюк

Симпатичное, но очень простое, свежее, с заметными цветочными и фруктовыми тонами. Александр Купцов».


Лабори белое брют

86 баллов

Дегустационные заметки:

«Букет: цитрусы, ваниль, тост, семечковые, мёд, жареные орехи.

Еда: лёгкие салаты, морепродукты на гриле, жареный цыплёнок с ароматными травами.

Хозяйство Laborie было основано в 1698 году и считается одним из старейших хозяйств Западного Кейпа, виноградники площадью 50 га расположены на склонах горы Паарль.


Отзывы экспертов:

Строгий, минеральный, собранный и элегантный образец. Андрей Савченко

Прекрасное вино с классическими лизатными тонами и неплохой текстурой. Игорь Сердюк

Вкус очень свежий, живой и чёткий. Слава Измайлов

Вполне достойное вино. Сероводородный тон быстро уходит и из-под него ощущаются гренки, мёд и сладкие пряности. Александр Купцов».


Кава Пере Вентура Трезор Резерва Брют Натюр

85 баллов

Дегустационные заметки:

«Букет: цитрусы, липа, акация, ваниль, тост, жареные орехи.

Еда: сэндвичи, морепродукты, свежие овощи.

Пере Вентура основал хозяйство в 1992 году, однако история его семьи уже более 140 лет связана с историей кавы. Pere Ventura владеет сотнями гектар виноградников, но и сотрудничает с фермерами, тщательно контролируя процесс выращивания и сбора винограда.


Отзывы экспертов:

Сливочная кремовость, во вкусе хорошая освежающая кислотность. Правильный образец для летней жары. Карина Согоян

У вина комплексный и пинонуаристый аромат, а яркая кислотность делает его очень гастрономичным. Алексей Пинский».


Гарде Премье Крю белое брют

86 баллов

Дегустационные заметки:

«Букет: жёлтые фрукты, цитрусы, хлеб, тост, орехи.

Еда: миндальный пирог с мороженым.

Дом основан Шарлем Гарде в 1895 году в коммуне Шиньи-ле-Роз, к югу от Реймса. С 2007 года Gardet владеет семья Прио, много вложившая в развитие хозяйства. Дому принадлежит 7 га виноградников премьер крю в Шиньи-ле-Роз, Люд и Рийи-ля- Монтань.


Отзывы экспертов:

Очень своеобразный образец: овощи, груша, желтая слива. Гармонично, но не очень свежо. Денис Руденко

Вино богатое в носе, но ему не хватает гармонии и слаженности. Алексей Померанцев

Тосты, бриошь, миндаль, сырный тон. До- вольно мускулистое в аромате и во вкусе. Елизавета Стаханова».


Подробнее о всех винах, выбранных экспертами, читайте в журнале Simple Wine News за декабрь 2015


NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР