Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
12 Авг 2015

Итальянские вина – новинки от компании Кантине Сгарци Луиджи!

Получите подарочный сертификат на покупку Ламбруско

В самом начале августа в Коллекциях СОМЕЛЬЕ ожидается пополнение из Италии: жемчужное ламбруско и столовые вина на каждый день от нашего партнера – компании Кантине Сгарци Луиджи.

Кантине Сгарци Луиджи находится в городке Кастель Сан Пьетро Терме в регионе Эмилия Романья. Выращивание винограда и изготовление вина считалось семейным делом на протяжении жизни многих поколений Сгарци. В  1933 году Луиджи Сгарци расширил хозяйство, и на смену домашнему погребу пришла небольшая семейная винодельня: Луиджи производил вино и развозил его в бочках по местным тавернам. Сегодня в зоне экспорта компании состоит более 80 стран мира

Ламбруско – жемчужное вино из Эмилии

Линейка вин Ламбруско от Кантине Сгарци Луиджи – это полусладкие жемчужные вина, произведенные в регионе Эмилия и укупоренные традиционным для Ламбруско способом – открытой (без колпачка из фольги) корковой пробкой с мюзле.

Ламбруско игристое белое полусладкое IGT Эмилия

Золотисто-соломенный цвет, свежий деликатный букет с ароматами дыни, персика, цитрусовых, белых цветов, медовыми нюансами. Вкус приятный гармоничный с нотками засахаренных фруктов, кислотность отлично сбалансирована.

Ламбруско игристое красное полусладкое IGT Эмилия

Рубиново-красный цвет с розовыми бликами. Аромат насыщенный с тонами красных ягод и оттенками фиалки. Вкус свежий, сочный, с нотками вишни, малины, клубники, ежевики, завершается бархатистым послевкусием.

Эмилия – родина знаменитого Ламбруско.

Интересно, что Ламбруско –  сорт винограда, а не название вина. В основном его возделывают в области Эмилия-Романья, в центральной части Италии. Несмотря на то, что Ламбруско является красным виноградом, он служит основой для производства не только красных, но розовых и белых вин. Вина Ламбруско чаще всего содержат остаточный сахар: они бывают полусухими или полусладкими, хотя сами итальянцы предпочитают сухое Ламбруско. Жемчужные вина разливают по бутылкам еще до того, как брожение закончится. Благодаря этому приему, в бутылке с Ламбруско давление увеличивается и выделяется небольшое количество углекислого газа. Удивительно, но популярность Ламбруско с каждым годом расширяет свою географию, хотя сами итальянцы считают его простым и скромным вином. Возможно, все дело в его именно в его демократичности. Умеренно сладкое и доступное для понимания, Ламбруско легко сочетается с любыми блюдами.

Столовые вина Вилла Франческа

Вилла Франческа белое полусладкое.
Вино золотисто-соломенного цвета произведено из итальянских белых сортов винограда.
Обладает приятным фруктовым ароматом с медовыми нюансами и гармоничным свежим вкусом с хорошим балансом сладости и кислотности.


Вилла Франческа белое сухое 
Вино нежного соломенного цвета произведено из итальянских белых сортов винограда.
Обладает тонким свежим ароматом с фруктово-цветочными нотами  и приятным хорошо сбалансированным вкусом с легкой кислинкой в послевкусии.

Вилла Франческа красное полусладкое
Вино насыщенного рубиново-красного цвета произведено из итальянских красных сортов винограда.
Обладает яркими тонами  вишни, сливы и пряностей в букете и гармоничным вкусом с нотами спелых красных фруктов, приятной сладостью и свежим послевкусием.


Вилла Франческа красное сухое
Вино насыщенного рубинового цвета произведено из итальянских красных сортов винограда.
Обладает деликатным ароматом с тонами фиалки и спелых красных ягод и свежим хорошо сбалансированным фруктовым вкусом.
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР