Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
27 Сен 2016

ИТАЛЬЯНСКИЕ ВИНА АМИКОНЕ (AMICONE). ПОПОЛЕНИЕ В КОМПАНИИ «ДРУЗЕЙ»

В линейке вин АМИКОНЕ из Коллекций СОМЕЛЬЕ от Кантине ди Ора (Шенк Италия) – сразу две новинки. Теперь это - целая «дружная» компания. «Амиконе» с итальянского так и переводится – «закадычный друг».

АМИКОНЕ – ОСОБОЕ ВИНО РЕГИОНА ВЕНЕТО

Это «дружелюбное» вино берет свое начало с виноградных лоз, выращенных в Вальполичелле и тщательно отобранных виноделом Фьоренцо Франчески. Вина этого субрегиона Венето считаются уникальным явлением в винном мире. Такие насыщенные вина обычно рождаются в регионах с теплым климатом, но именно в Вальполичелле, где утренний прохладный туман является частым гостем, появился знаменитый Амароне.

Название Амиконе созвучно Амароне как будто не случайно: для производства красных вин Амиконе используются не только традиционные для Вальполичеллы (а соответственно, и для Амароне) сорта винограда, практически нигде больше не встречающиеся, но и традиционная технология аппасименто.

Согласно этой технологии вина производятся из слегка подвяленного в хорошо проветриваемом помещении винограда. Этот метод производства позволяет получить более высокую концентрацию сахара в ягодах и при этом сохранить содержание кислот, характерных для виноградников зон «прохладного климата». После деликатного прессования подвяленного винограда сусло ферментируют, и затем вино выдерживают в бочках. В результате получают богатые, полнотелые вина, имеющие насыщенный вкус и аромат.

Большой успех вина АМИКОНЕ, созданного Фьоренцо Франчески по этой технологии в 2010 году и получившего заслуженное признание любителей вина во всем мире, воодушевил винодела на дальнейшее расширение бренда.

АМИКОНЕ - НОВИНКИ КОЛЛЕКЦИЙ СОМЕЛЬЕ

Такими винами обязательно нужно делиться с друзьями! Итак, встречайте любимое вино в упаковке bag-in-box объемом 3 литра – для большой компании, а также белый вариант АМИКОНЕ!

АМИКОНЕ 14.5% 3.0

Красное сухое вино с защищенным географическим указанием IGT Венето. Полнотелое насыщенное вино красивого рубинового цвета с ароматом спелых красных ягод – вишни, малины - и сухим мягким вкусом с легкой горчинкой и нотками пряностей и шоколада. Произведено из классического купажа сортов винограда Корвина, Рондинелла, Молинара, характерных для данного региона, методом аппассименто. Такая технология производства включает подвяливание винограда в специальном помещении в течение 120 дней для концентрации ароматов и вкуса вина. Затем вино выдерживается в дубовой бочке в течение 10 месяцев. Прекрасное сопровождение к закускам, красному мясу, сырам.

АМИКОНЕ 13% 0.75

Белое сухое вино с защищенным географическим указанием IGT Венето. Вино золотисто-соломенного цвета с зеленоватым отблеском произведено из сортов винограда Шардоне, Пино Бьянко, Гевюрцтраминер, выдерживается в дубовой бочке в течение 4 месяцев. Свежие привлекательные тона тропических фруктов, абрикоса и ванильные нюансы создают приятный нежный аромат. Гармоничный пряно-фруктовый вкус отличается мягкой текстурой и хорошей кислотностью. Прекрасное сопровождение к закускам, овощным блюдам, рыбе, белому мясу. Употреблять при t 8-10°С.

Награды и рейтинги:

2015 IWSC – Commended


«Друзья» уже ждут вас в магазинах ОТДОХНИ!

Оценить новинки и другие вина линейки АМИКОНЕ вы также можете 5 и 6 октября на презентации «Такая разная Италия в Коллекциях СОМЕЛЬЕ». Не пропустите!

5
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Наталия
08.01.2017 13:55:41
Amicone советую очень приятный и вдохновляющий вкус белого вина
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР