Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
24 Мар 2016

Натуральный зерновой кофе итальянской обжарки - в ОТДОХНИ!

Вы не представляете жизнь без кофе? Его  яркий, манящий, дорогой аромат способен пробудить ранним утром и зарядить бодростью и энергией на весь день. С кофе связано большинство сторон жизни современного человека: от утренней чашечки перед рабочим днем до встречи с друзьями в кафе, или на веранде загородного дома во время уикенда с веселыми разговорами. Кофе – это напиток, имеющий особую культуру потребления и настоящих ценителей.

 

Дорогие любители кофе, представляем вам новый продукт в линейке МясновЪ БУФЕТ  - натуральный зерновой кофе итальянской обжарки С-КАФФЕ от нашего итальянского партнера «Schreyögg Srl» (Шрайёгг).

 

Доверяйте профессионалам!

Семейная компания Шрайёгг была основана в 1890 году в городе Мерано в Южном Тироле. В 1905 году в местной прессе  было объявлено о  том, что Йозеф  Шрайёгг запускает  электрическую машину для обжарки кофе. Этот день, когда по улицам Мерано поплыл аромат свежеобжаренного кофе, можно считать днем рождения кофе S - caffe (С-каффе).  С тех пор на протяжении более ста лет три поколения семьи Шрайёгг совершенствуют искусство обжарки кофе в особом северо-итальянском стиле:  при такой степени обжарки сохраняются все тончайшие оттенки и наиболее ярко подчеркиваются особенности вкуса зерен, привезенных из различных частей света. Особая забота на всем пути «от зерна до чашки»,  тщательность, с которой отбираются  на плантациях кофейные зерна, кропотливая работа по подбору и созданию блендов,  достигшее совершенства мастерство обжарки - все эти факторы явились основой успеха компании. Разработанный  в 1966 году логотип S - caffe, в основе которого лежит дизайн известного графика, уроженца Южного Тироля Франца Ленхарта, стал узнаваемым среди других брендов на рынке кофе. В последние годы компания Шрайёгг ведет не только производственную, но и образовательную деятельность, являясь  учебной базой  для Международного института  дегустаторов кофе (IIAC - Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè ), где обучаются как профессионалы кофе, так и любители данного продукта со всего мира.

Натуральный зерновой кофе С-КАФФЕ КЛАССИК и ДЕЛИЦИЯ – выбор за вами!

 

Зерновой кофе считается лучшим, наиболее качественным, идеальным продуктом для приготовления по-настоящему ароматного и вкусного кофе. Сегодня в магазинах ОТДОХНИ представлены два вида кофе в зернах.

 

Кофе натуральный жареный в зернах С-КАФФЕ КЛАССИК,  1000г.

 

Превосходный купаж из отборных зерен арабики (100% Арабика). Традиционная северо-итальянская обжарка наиболее ярко подчеркивает особенности вкуса зерен Арабики,  привезенных из различных частей света, и придает напитку насыщенный аромат и яркий, богатый, хорошо сбалансированный вкус с  оттенками жареного ореха и горького шоколада. Идеально подходит для приготовления эспрессо и капучино.

 

Кофе натуральный жареный в зернах С-КАФФЕ ДЕЛИЦИЯ, 1000г.

 

Превосходный купаж отборных зерен Арабики (80%) и Робусты (20%). Традиционная северо-итальянская обжарка наиболее ярко подчеркивает особенности вкуса кофейных зерен, придает напитку яркий насыщенный аромат и мягкий гармоничный вкус с многообразием различных оттенков и приятным послевкусием. Идеально подходит для приготовления эспрессо и капучино.

 

 

Арабика или Робуста?

Это два  основных вида кофе, которые выращиваются в мире. Остальные виды редки, либо не подходят для приготовления хорошего напитка.

 

Арабика - вкус, вкус и еще раз вкус. И аромат. Арабика имеет  мягкий и нежный вкус с характерной кислинкой, содержит большое количество разнообразных масел, в которых растворятся многие ароматические вещества, образующиеся во время обжарки. При приготовлении кофе эти вещества высвобождаются, придавая напитку неповторимый аромат и вкус.  Кофе различных сортов арабики несет в себе то вкусовое разнообразие, которое мы так любим в кофе. Да, вкус в вашей чашке создает именно арабика. 

 

Робуста - кофеин и крепость. Содержание кофеина в робусте в 2-3 раза выше, чем в арабике. Чистая робуста не имеет яркого вкуса, напиток получается крепким и горьким. Классические итальянские смеси делаются из 20% робусты и 80% арабики. 20% робусты дадут необходимую крепость, пенку, если готовить в эспрессо-машине. Основной способ приготовления смеси арабики и робусты – именно в эспрессо машине. Маленькая чашечка 40мл крепкого эспрессо или 20мл крепчайшего ристретто, который выпивается одним глотком в течение 15 секунд после приготовления,  - если вы любите именно такой кофе, то смесь арабики и робусты стоит попробовать.

 

Правильная обжарка кофе С-КАФФЕ

 

 

Особой гордостью нашего кофе является уникальная обжарка в северо-итальянском стиле. Если вы любите терпкий кофе с дорогим, длительным послевкусием, то итальянская обжарка для вас является оптимальным выбором. При такой степени обжарки сохраняются все тончайшие оттенки и наиболее ярко подчеркиваются особенности вкуса зерен.

 

Обжарка для кофе, все равно, что ферментация для вина. Без нее ничего не получится. Так и кофе: напиток, заваренный из зеленых зерен будет иметь невнятный и не слишком интересный вкус. Именно благодаря обжарке мы имеем такое огромное количество разнообразных вкусов кофе. Исторически в Европе, да и не только в ней, сложились разные традиции обжаривания кофе. В этом процессе есть масса нюансов, чтобы получился качественный кофе эспрессо, нужна одна обжарка, а чтобы кофе по-восточному – совершенно другая.

 

Существует несколько стадий обжарки, которые напрямую влияют на вкус конечного напитка. Хлопки – это профессиональный термин, так обозначают этапы обжарки зерен. Обычно за этот процесс отвечает специальная машина: ростер. Это печь с барабаном внутри, который вращается, зерна перемешиваются. Во время обжарки происходит сложная химическая реакция, в результате которой кофейное зерно меняется до неузнаваемости: крахмал превращается в сахар, выделяются эфирные масла, которые и придают ему аромат и вкус. Вот тут то и происходит первый хлопок. Его издает зерно, когда из него начинает выделяться масло. Чем дольше обжарка, тем больше выделяется масла, тем кофе ароматнее. Самый насыщенный кофе – это тот, из которого выделилось максимальное количество масел. Получается он только после второго хлопка. Обжарка кофе – процесс опасный, очень легко передержать и испортить зерна. Не существует единой формулы, по которой рассчитывается скорость вытапливания масла, для каждых зерен – оно свое. И довести процесс именно до второго хлопка, а потом в нужный момент остановить обжарку могут только профессионалы. Они ориентируются на цвет зерен.

Каждый мастер обжарки подготавливает зерна по-своему. Но все же существуют общие национальные тенденции.

 

Отличить кофе северных европейцев от южных можно просто: чем напиток темнее, тем зерна сильнее обжарены. В последнем случае содержимое вашей чашки будет больше горчить. Таким образом, с севера на юг Европы мы движемся от кислинки к горчинке.

 

Светлая (слабая)  степень обжарки:

        Скандинавская. Самая светлая обжарка, ее часто называют «коричной». Это самая легкая степень обработки теплом – такой кофе готовится при температуре 195-205 градусов.  Лучше всего применять такую обжарку для кофе с молоком, но не использовать для эспрессо.


Средняя степень обжарки:

         Американская. Этой степени обжарки зерно достигает сразу после первого хлопка, который раздается при температуре нагревания в 210-220 градусов. Масло из зерен практически не выделяются. Характерный вкус – сладкие карамельные нотки с кислинкой, может присутствовать легкий привкус трав.

         Венская. Она готова после второго хлопка. Зерна уже получили небольшую горчинку. Из них активно выделяются масла. Но обжарка эта еще не слишком сильная, в кофе присутствуют сладкие ноты. Именно этот тип термической обработки наиболее часто используется для эспрессо.


Темная (сильная) степень обжарки:

         Французская. Французы любят более насыщенный кофе. При обжарке он нагревается до 240 градусов. Эспрессо из таких зерен получается очень крепким, насыщенным, плотным.

         Итальянская. Тут температура достигает 245 градусов, во вкусе не остается кислинки, зато появляется аромат карамели и копченостей. Если вы любите терпкий кофе с длительным послевкусием – то итальянская обжарка для вас является оптимальным выбором.

         Испанская, она же кубинская. Самая сильная обжарка, ее могут вынести не все сорта кофейных зерен. Все-таки 250 градусов – не шутки.

 

Приятного вам кофепития!

4
5
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 5
Максим Серёгин
30.03.2016 21:31:11
Здравствуйте, когда поступит кофе в магазин в Марьино?
• 
Менеджер по работе с клиентами Ответил на комментарий Максим Серёгин

Добрый день, Максим!

Кофе натуральный в зернах С-КАФФЕ есть в ассортименте магазина на улице Братиславская, дом 26.

Приходите за нашей ароматной новинкой! Будем Вам рады!

С уважением, Менеджер по работе с клиентами Юлия Еваровская.

Татьяна Давыдова
30.03.2016 21:33:20
Новость хорошая, спору нет. Вот только письмо с ней я получила сегодня, 30 марта, в 17:09 ч. Принять участие в акции уже не успеваю. Очень жаль, что полезную информацию доставляют с опозданием.:(
• 
Мария Кочетихина, участник команды КуулКЛЕВЕР Ответил на комментарий Татьяна Давыдова
Здравствуйте, Татьяна, спасибо за Ваш отзыв.

Рады сообщить Вам, что по многочисленным просьбам мы продлили акцию Лучшая Цена на наш натуральный зерновой кофе Итальянской обжарки до 13 апреля 2016 года.
кофе натуральный в зернах С-КАФФЕ ДЕЛИЦИЯ 1000г - 1350 руб.
кофе натуральный в зернах С-КАФФЕ КЛАССИК 1000г - 1450 руб.

Ждем Вас в наших магазинах ОТДОХНИ.

Всегда Вам рады
Наталья
31.03.2016 12:23:43
Хорошая новость! Люблю кофе, люблю Ваш магазин и все что в нем продается! Жду кофе на прилавках магазинов в Отрадном!
Алла Сукманова
18.04.2016 21:38:53
Воспользовалась заказом кофе - удобно. Кофе хороший.
Было бы не плохо, если появились бы новые сорта кофе по приемлемым ценам - была бы благодарным покупателем. Спасибо.
наталья
04.05.2016 15:51:08
Да, ребята, считаю ,о нас "обули"-самый рядовой кофе " С-КАФФЕ ДЕЛИЦИЯ ", но цена совершенно не оправдана (1750р.)!  Реклама отлично сработала, решили испытать цену-качество. Итог: запах при варке сразу улетучился , вкус не яркий, не выраженный ничем особым, жидковатый . Например, чем хуже кофе в зернах Oro, Lavazza-1100р.  за тот же кг.
Если не права -растолкуйте.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР