Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
1 Мар 2018

Календарь Гёллер 2018: еще один год немецкого крафта!

Хорошие новости для поклонников немецкого крафтового пива! В 2018 году Календарь потрясающего пенного из Франконии от пивоварни Гёллер возвращается! Вы снова сможете насладиться любимым сезонным крафтом и попробовать те сорта, которые не успели оценить в 2017 году!

Пивовары Гёллер вновь сварят 13 сортов крафтового пива, которые обязательно стоит попробовать всем ценителям. Каждый сорт пива — это настоящее открытие!

Чтобы вы не пропустили появление нового сорта крафтового пива Гёллер, мы предлагаем вам оформить подписку.

ПОДПИШИТЕСЬ НА «КАЛЕНДАРЬ СЕЗОННОГО КРАФТА ОТ ГЕЛЛЕР»:

  • Вы будете первым знать о поступлении новых сортов пива в ОТДОХНИ
  • Вы получите в подарок сертификат на 300 КеГЛей на единовременную покупку сезонного пива Гёллер от 2-х бутылочек
  • По итогам года вы получите дополнительно 8 000 КеГЛей в подарок, попробовав 10 видов сезонного пива от Гёллер, или 3 000 КеГЛей за покупку 5 видов сезонного пива

Хочу подписаться

Пивной календарь: 12 месяцев — 13 сортов

2017 год в Сообществе СОМЕЛЬЕ прошел под знаком пива Гёллер: за 12 месяцев гости ОТДОХНИ приобрели более 66 тысяч бутылок особенного немецкого крафтового пива! Мы рады, что смогли сделать эксклюзивные сорта пива доступными для наших покупателей. Но также знаем, что не всем удалось попробовать желанные сорта, ведь они выпускаются ограниченным тиражом.

Весь следующий год мы продолжим жить по календарю от Гёллер, каждый месяц представляя новый сорт изумительного немецкого пива. Всего нас ждет 13 особых вкусов, выпущенных к определенному времени года или событию. В течение года покупатели ОТДОХНИ смогут вновь насладиться пивом с ярким мандариновым ароматом — Хопфен Вайссе; элем «1514», который является древним франконским сортом и сварен по старинному семейному рецепту, возращенному к жизни, и многими другими сортами. А в феврале пивовары Гёллер впервые сварят и представят на ваш суд свою версию IPA — крепкого эля с высоким содержанием хмеля.

Коллекцией крафтового пива семья Гёллер подчеркивает уникальность своей пивоварни и главное отличие от больших пивных холдингов: на создание такого большого количества эксклюзивных сортов способны только небольшие предприятия.

Каждый из особенных сортов будет выпускаться в строго ограниченном количестве. В России только покупателям ОТДОХНИ будут доступны все 13 релизов! Следите за обновлениями календаря Гёллер и ищите каждый новый сорт в ОТДОХНИ в начале месяца.

Итак, пивной календарь Гёллер — снова в ОТДОХНИ!

Январь. Скоттиш Лагер — пиво с нотами шотландского виски

В первые дни нового года мы снова привезем самый необычный и неоднозначный сорт из календаря Гёллер — пиво Скоттиш Лагер. Впервые появившись в ОТДОХНИ, сорт сразу вызвал массу обсуждений. Почему? Этот лагер низового брожения сварен из солода, используемого для производства виски, что придает ему выразительные табачно-торфяные с мягкой пряностью ноты известного шотландского крепкого напитка. Крепкий, но при этом питкий Скоттиш Лагер идеален для холодного времени года. Его уникальный вкус никого не оставил равнодушным.

Пиво Скоттиш Лагер

Лагер, светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное, индекс горечи (IBU) 22. Обладает ярким солодовым ароматом с пикантными торфяными и дымными оттенками и насыщенным, сильным вкусом с мягкой пряностью в послевкусии. Висковый солод придает напитку поистине уникальный вкус.

Февраль. Гёллер ИПА: тона цитрусовых, мяты и зеленого чая

В феврале немецкая пивоварня Гёллер представляет абсолютно новый для своего Календаря сорт — ИПА (India Pale Ale или индийский пейл-эль)!

Несмотря на название, ИПА — это британский вид светлого эля с более высоким содержанием хмеля, чем у эля обычного. Но Индия упомянута неслучайно: изначально ИПА производили для жителей британских колоний. Горький эль с высокой крепостью и повышенным содержанием хмеля лучше других сортов выдерживал многомесячное путешествие в южных широтах.

Версия ИПА от Гёллер произведена по технологии остановки брожения путем добавления избыточного количества хмеля сорта Лемондроп, благодаря которому пиво приобретает богатый букет с ярко выраженными тонами цитрусовых, мяты и зеленого чая. А баланс и округлость вкуса обеспечивает этому сорту использование элевых дрожжей верхового брожения.

Премьера сорта на родине, в Баварской Франконии, в городе Цайль-на-Майне состоялась 3 февраля в ресторане пивоварни и прошла на ура. Дегустировали новинку в сопровождении говядины в соусе карри, риса басмати и азиатского салата.

Гёллер ИПА

Светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное пиво. Индекс горечи (IBU) — 28. Крепкое (7 %) ароматное пиво, сваренное в стиле ИПА, отличается богатым букетом с ярко выраженными тонами цитрусовых, мяты и зеленого чая, плотной текстурой, сбалансированным округлым вкусом и приятной хмелевой горечью.

Март. Хеллес Бокбир — крепкое пиво со средневековыми корнями

Встречаем мартовский сорт — Хеллес Бокбир! Плотное, с высоким содержанием алкоголя, но при этом мягкое и питкое, это пиво идеально подходит для начала весны, когда она еще только вступает в свои права.

Хеллес Бокбир — разновидность традиционного баварского Бока — крепкого пива низового брожения. В Средневековье Бок варили при монастырях, а согревались им в холодное время года по всей Европе. Бок поставляли в том числе и ко двору баварских герцогов Виттельсбахов, предпочитавших его местному пиву. Чтобы сократить статью расходов на покупку «чужого» пива, в 1589 баварские правители устроили придворную пивоварню, однако варить пиво, подобное саксонскому, в Мюнхене начали только в 1612 году, когда туда из Айнбека перебрался пивовар Элиас Пихлер. Пиво вначале так и называли Einbeck Bier — «айнбекское пиво». Потом благодаря особенностям баварского диалекта название трансформировалось в «ein Bock» — «один Бок, один бокал», а затем и просто в Bock (Бок). Это же слово (der Bock) в немецком языке означает «баран или козел» — позднее его изображение часто стали помещать на этикетку.

Пиво Хеллес Бокбир

Бок, светлое, нефильтрованное, непастеризованное, индекс горечи (IBU) 26. Обладает янтарно-желтым цветом, ярким солодовым ароматом, достаточно высокой плотностью, гармоничным мягким вкусом с лёгкой хмелевой горчинкой в послевкусии.

Апрель. Цайлер Фрюлинг: аромат экзотических фруктов

Представляем вам новый, апрельский крафтовый сорт от пивоварни Геллер — обладающий ароматом экзотических фруктов и плодов цитрусовых Цайлер Фрюлинг. Впервые это пиво было разработано в 2014 году представителем четвертого поколения семьи Гёллер — дипломированным пивоваром Фритцем Гёллером.

При производстве Цайлер Фрюлинг была применена технология холодного охмеления. При холодном охмелении хмель добавляется на фазе дображивания или выдержки пива. Холодное охмеление не придает пиву горечи, но сохраняет нестабильные ароматические масла, которые улетучиваются в процессе варки. Пиво, приготовленное по такой технологии, отличается насыщенным ароматом хмеля, а ввиду экстрагирования из высокоароматичного хмеля натуральных эфирных масел, пиво приобретает ароматику экзотических фруктов и плодов цитрусовых. В данном случае для достижения наилучшей ароматики используется сорт хмеля Калипсо, который придаёт пиву ароматику маракуйи, груши и лайма. Для подчеркивания сложных фруктовых оттенков во вкусе и послевкусии конечного продукта для остановки брожения была применена оригинальная композиция трех высокоароматичных сортов хмеля Перла, Рекорд и Аврора.

В 2015 году пиво представили на суд общественности. Успех был оглушительным. Сейчас Цайлер Фрюлинг производится только по предварительным заказам, которые приходят со всей Европы.

Пиво Цайлер Фрюлинг

Светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное, индекс горечи (IBU) 17. Обладает интенсивным фруктовым ароматом с неповторимыми нотками яблони, груши, персика, маракуйи и лимона и сложными фруктовыми оттенками во вкусе и послевкусии.

Май. Цум Хиршен — свежесть летнего сада

Майский крафт Цум Хиршен — это новое видение старинного легкого пива пивоварами Гёллер.

Сезонное пиво верхового брожения получило название в честь крупнейшего биргартена (пивного сада) Германии — Хиршгартена или «Оленьего сада». Особое очарование этому месту придают мирно пасущиеся здесь олени и лани. Животные привыкли к людям и охотно принимают корм прямо с рук.

Поэтому-то на этикетке майского крафта от Гёллер изображен олень. Мы надеемся, это сезонное пенное особенно придется по душе нижегородцам: на гербе Нижнего Новгорода тоже красуется олень.

Что касается вкусо-ароматических характеристик, освежающее, питкое и ароматное Цум Хиршен отлично подходит для весенне-летнего сезона, для того, взять его с собой на пикник, в парк и насладиться вкусом превосходного немецкого крафта.

https://www.somelie.ru/upload/medialibrary/a17/a17058b006baa2f17f8817c3e334afc2.jpg

Пиво Цум Хиршен

Светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное пиво верхового брожения, освежающее и искристое, индекс горечи (IBU) 24. Вкус мягкий, гармоничный, с ароматным букетом, в котором присутствуют свежие цитрусовые нотки. Невысокая плотность пива и приятная горчинка делают его легким и питким.

Июнь. Хопфен-Вайссе – «мандариновое» пиво

В июне в магазинах ОТДОХНИ появится новый сорт крафтового пива от Гёллер – Хопфен-Вайссе. Это пиво варится один раз в год, исключительно в мае, ограниченным тиражом. Новый крафт не обладает большой историей, как некоторые предыдущие релизы. Он уникален другим. Это яркий, необычный, запоминающий эксперимент семьи Гёллер.

Хопфен-Вайссе производят с добавлением высоко ароматичного сорта хмеля Мандарина Бавария, разработанного в 2012 году в Исследовательском Институте Хмеля в городе Хюль. Мандарина Бавария дарит пиву яркий фруктовый аромат с сильными нотами мандарина, цветочными тонами и сладковатыми нюансами. То, что нужно для лета!

Пиво Хопфен-Вайссе

Светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное пиво верхового брожения с ярким мандариновым ароматом, индекс горечи (IBU) 11.

Новое сочетание хмелевых сортов с доминирующим фруктовым ароматом и классических дрожжей пшеничного пива.

Тонизирующий фруктовый вкус гармонично объединяет терпкие ноты мандарина и деликатную хмелевую горчинку.

Июль. Саммер Эль — хмель и цитрусовые

Встречайте в магазинах ОТДОХНИ — июльский крафт от Гёллер! Саммер Эль варится один раз в году в ограниченном количестве. Вслед за июньским Хопфен-Вайссе это пиво продолжает летнюю тему цитрусовых в аромате, но по-своему. Саммер Эль — удивительный легкий и при этом хмелевой сорт крафтового пива, при производстве которого была использована оригинальная технология остановки брожения путем добавления при низкой температуре двух высоко-ароматичных сортов американского хмеля — Каскад и Эль Дорадо. Благодаря этому, пиво Саммер Эль приобрело выраженную ароматику цитрусовых и тропических плодов, а также освежающий вкус.

Пиво Саммер Эль

Светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное , индекс горечи (IBU) — 27.

В силу мощных «цитрусовых» тонов и хмелевых оттенков в аромате, это пиво прекрасно сочетается с такими блюдами, как говяжий стейк, щедро приправленный специями, или жареные свиные ребрышки.

АВГУСТ. ЦАЙЛЕР АБЕНДРОТ — ЛЕТНИЙ ЗАКАТ В БУТЫЛКЕ

Завершает летнюю тему в пивном календаре Гёллер красное крафтовое пиво Цайлер Абендрот, название которого переводится с немецкого как «закат» или «вечерняя заря».

В отличие от многих сортов крафтового пива Гёллер, сваренных в этом году впервые, Цайлер Абендрот хорошо знаком покупателям ОТДОХНИ. Это пенное впервые было разработано в 2016 году молодым пивоваром Максом Гёллер — одним из сыновей Франца-Иозефа Гёллера, владельца пивоварни.

Как рассказал Макс Гёллер, Цайлер Абендрот варится с использованием оригинального сочетания солода специально подобранных сортов, который в процессе сушки подвергается наиболее интенсивной — «обжигающей» — обжарке. Такой солод и придает пиву в процессе брожения и созревания знаменитый красный цвет заходящего летнего солнца.

Цайлер Абендрот обладает уникальной ароматикой лесных ягод. Тона черники и голубики появляются за счет использования высокоароматичных сортов хмеля, особенно сорта «Комета». Эта композиция дарит пиву сладкий и пряный вкус. Округлость и баланс в аромате и вкусе достигаются в результате применения английских дрожжей верхового брожения.

Это пиво со сладкими и пряными нюансами во вкусе и аромате было создано для ценителей. И их среди поклонников пенной Коллекции СОМЕЛЬЕ нашлось немало. Встречайте, августовский крафт от Гёллер уже в магазинах ОТДОХНИ!

Пиво Цайлер Абендрот

Пиво темное непастеризованное фильтрованное. Крафтовое красное пиво, в ярком аромате лесных ягод доминируют тона голубики и черники, приятный сладковатый вкус демонстрирует солодовые нотки и пряные нюансы.

Пиво идеально гармонируют с холодными мясными и сырными закусками, такими, как твердые пряные сыры, копченные колбасы и сосиски.

Сентябрь. Фраиюнгс Эль: хвойные и цитрусовые тона

Сорт производят с использованием следующей технологии брожения: при низкой температуре добавляют хмель высоко-ароматичного сорта Чинук, который и придает этому сорту пива яркий аромат с пряным букетом. Фраиюнгс Эль обладает хвойными, травянистыми тонами с сильным ароматом цитрусовых и последующим легким хмелевым послевкусием.

Пиво Фраиюнгс Эль

Эль, светлое, нефильтрованное, непастеризованное, индекс горечи (IBU) 28. В аромате помимо фруктовых нот слышатся хмелевые нюансы. Добавление небольшого количества пшеничного солода и использование американских элевых дрожжей округляет и смягчает вкус крафтового эля. Тонкая горчинка в послевкусии.

Октябрь. Согреваемся с Дунклес Бокбир и Хеллер Вайценбок

В октябре семейная пивоварня Гёллер представляет сразу два сезонных крафтовых сорта пива — Дунклес Бокбир и Хеллер Вайценбок! Что у них общего, помимо того, что оба сорта варятся один раз в год, и их, как и любое пиво, сваренное для проекта «Пивной календарь Гёллер», можно попробовать исключительно в ОТДОХНИ? И Дунклес Бокбир, и Хеллер Вайценбок — сорта для хмурой промозглой осени, когда так и тянет согреться: крепкие и немного пряные.

Дунклес Бокбир представляет собой разновидность традиционного баварского Бока, для которого характерны высокая экстрактивность начального сусла и крепость свыше 6%. В наши дни «Боком» может быть как лагер, так и эль, как тёмное пиво, так и светлое. Крепость колеблется в пределах 6-8,5 %, хотя отдельные разновидности характеризуются и более высоким содержанием спирта. Знатоки утверждают, что отличить правильно приготовленный Бок можно по быстро исчезающей с поверхности бокала пене: высокое содержание спирта отрицательно влияют на стойкость белой пенной шапки.

Темным сортам, каким и является Дунклес Бокбир, свойственно большое содержание солода, что сказывается на вкусе напитка в лучшую сторону. Полный, мягкий вкус Дунклес Бокбир сочетает в себе деликатную солодовую сладость и теплые тона пряностей.

Дунклес Бокбир

Темное, фильтрованное, пастеризованное пиво. Алкоголь — 7,0% об. В сладком аромате этого насыщенно-темного пиво ощущаются легкие тона жареных какао-бобов. Специальные сорта солода, используемые при варке, добавляют во вкус нотки шоколада и карамели. Рекомендуется к сладким десертам, например, к шоколадному муссу.

Второй октябрьский сорт — Хеллер Вайценбок — также отлично согреет в холода. Несмотря на свою крепость, обладает великолепной питкостью, что является абсолютным исключением для подобного рода сортов пива. С таким пенным приятно провести осенний вечер, вспоминая о лете: аромат богат яркими фруктовыми тонами, среди которых доминируют банан и черная смородина.

Хеллер Вайценбок

Светлое, пастеризованное, нефильтрованное, неосветленное пиво верхового брожения. Алкоголь 7,5% об. Во фруктовом аромате присутствуют пряные ноты и легкая дрожжевая кислинка. Рекомендуется к различным блюдам из говядины, например, к тушеному мясу или гуляшу.

НОЯБРЬ. 1514 — СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ В НОВОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ

Ноябрьский релиз — пиво 1514 — представляет собой один из древнейших семейных рецептов Геллер, который сейчас, после многих лет забвения, вновь возрожден к жизни. Новый крафт получил свое название в честь года основания пивоварни.

По словам Макса Геллера, 1514 — не просто новая интерпретация сорта, когда-то в давние времена производимого в Германии. Это — именно старый семейный рецепт в абсолютно новой оригинальной трактовке: сочетание прожаренного солода и дрожжей верхового брожения.

При производстве 1514 применяется старинная баварская технология сушки солода на буковых поленьях. Солод, приготовленный подобным образом, используется в небольших количествах, придавая стабильность пиву и пикантность его аромату. А применение современных дрожжей верхового брожения освежает старинную рецептуру этого сорта, подчеркивая интересную ароматику, в которой улавливаются дым, копчености и пряности.

Пиво 1514

Эль, светлое, нефильтрованное, непастеризованное. Приятное, хорошо сбалансированное, питкое пиво. Отличается терпким ароматом с нотками дыма и оригинальным, хорошо сбалансированным вкусом с тонами копченостей и пикантными пряными оттенками. Идеально подходит к копченым колбаскам, копченым сырам, мясу, приготовленному на гриле.

ДЕКАБРЬ. ВИНЕР ЛАГЕР — ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА С ХОРОШИМ ЗНАКОМЫМ

Подходит к концу 2018-й год, а вместе с ним завершается и наш грандиозный праздник крафтового пива. Кульминацией пивного календаря Гёллер станет уже хорошо знакомый и полюбившийся покупателям ОТДОХНИ сорт — Винер Лагер. Примечательно, что именно Винер Лагер стал дебютом семьи Гёллер в крафтовом пивоварении. Это пиво было впервые сварено Феликсом Гёллером в 2013 году. Сорт получился крайне интересным, и в том же 2013-м автора признали лучшим молодым пивоваром Германии!

Винер Лагер отличается от других сортов тем, что при его производстве применяется технология «холодного» брожения (при температуре не выше 9 °С), что само по себе способствует сохранению всех ароматических особенностей пива, а главное, брожение останавливается путем добавления избыточного количества хмеля сорта «Браво», без пастеризации и прочих обработок теплом. Хмель «Браво» — инновационный высокоароматичный сорт, он придает пиву целую палитру тропических ароматов с цитрусовой доминантой, в изобилии присутствующих в ароматических маслах, передаваемых в процессе производства от хмеля пиву.

Пиво Гёллер Винер Лагер

Лагер, светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное. Ароматное пиво золотисто-янтарного цвета с ярко выраженными цитрусовыми нотами, оттенками тропических фруктов и насыщенным вкусом с солодовыми тонами и легкой хмелевой горчинкой. Это пиво с интенсивная ароматикой превосходно сочетается с сочным жареным мясом со специями.

Декабрьский крафт от Геллер — скоро в ОТДОХНИ!

5
5
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 5
Жанна Нальгиева
03.02.2018 08:57:18
покорило меня своим необычным вкусом
alexdaa72
06.03.2018 14:15:52
Индийский светлый эль ГЁЛЛЕР ИПА: прекрасный вкус цитрусовых. Превосходно!!!
Анатолий Фадеев
30.03.2018 09:49:39
Прошу записать меня на презентацию "Баварская классику" на Шаболовке, 10/1 30 марта 2018
Антон5хд
04.05.2018 18:50:05
Отлично
Светлана
21.09.2018 14:22:13
Пиво Геллер ИПА для настоящих ценителей  вкуснейшего пива Германии.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР