Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
3 Ноя 2016

Хоруми - легендарные грузинские вина в Коллекциях СОМЕЛЬЕ!

Хванчкара, Киндзмараули, Цинандали, Саперави…Для россиян эти названия  - больше, чем названия вин. Это ностальгия по солнечной и колоритной Грузии и безграничному гостеприимству грузинского народа, которое в первую очередь проявляется в готовности пригласить за стол даже незнакомого человека и угостить его самыми лучшими национальными блюдами и, конечно, вином. Именно грузинские вина в нашей стране когда-то ценились больше других и были настоящим украшением праздничного стола. 

Грузия, где культивируется  около 500 (!) сортов винограда (в мире их всего 4000), в том числе автохтонных, дает действительно неповторимые вина, стоящие особняком среди всех других вин мира. Своим особым характером они обязаны богатейшим винодельческим традициям и особому отношению к лозе и ремеслу грузинских виноделов, которые недаром говорят:  «В Грузии мы не делаем вино - у нас оно рождается».  

Отныне и в Коллекции СОМЕЛЬЕ  есть легендарные грузинские вина - от компании Тифлисский Винный Погребъ! 

Пробуйте, делитесь впечатлениями и получайте КеГЛи в подарок!

Тифлисский Винный Погребъ – новые друзья-виноделы из солнечной Грузии

Компания Тифлисский Винный Погребъ является одним из ключевых предприятий грузинской винной отрасли. Основной производственный комплекс, расположенный в тбилисском районе Лило, был построен в 1999 году. В его запуске и развитии принимал активное участие Николай Аполлонович Мехузла - один из самых уважаемых представителей старой советской винодельческой школы. Завод оснащен самым современным оборудованием: резервуарами из нержавеющей стали, установками для охлаждения мезги и сусла, мембранными фильтрами, линей холодного розлива производительностью 6-8 тысяч бутылок в час и многими другими производственными мощностями, необходимыми для производства вин высокого качества. 

Процесс изготовления вин начинается с приемки винограда. В соответствии с принятым в 2002 году парламентом Грузии законом «О винах контролируемых наименований по происхождению» компанией  Тифлисский Винный Погребъ организованы пункты  заготовки и первичной переработки винограда в местах культивирования наиболее ценных сортов винограда – в Кахетии и Амбролаурском районе Рача - Лечхуми. Винохранилище завода Тифлисский Винный Погребъ, самое крупное в Грузии, рассчитано на 1,5 миллиона литров вина.  Объем производства - 6 миллионов литров вина в год. 

Основной акцент в процессе производства вина делается на том, чтобы максимально раскрыть характерный и своеобразный сортовой букет вина. Использование специальных селективных культур дрожжей в процессе брожения, технологий ферментации в стальных емкостях при контролируемой температуре, холодного розлива позволяет получать высоко ароматные и гармоничные вина. Для выдержки вин применяются бочки из французского дуба. 

В мае 2015 года на заводе Тифлисский Винный Погребъ был проведен повторный внешний аудит соответствия предприятия требованиям системы стандартов ISO 9001 и НАССР, комиссия пришла к выводу, что все стандарты и процедуры неуклонно соблюдаются , потребители могут быть уверены в высочайшем качестве продукции завода. 

Хоруми - вина, от которых поет душа и танцует тело

Новая линейка вин от компании Тифлисский Винный Погребъ носит название национального грузинского танца Хоруми. Это - танец воинов, древний и фантастически красивый, в котором с помощью отточенных движений  рассказывается о приключениях военного отряда: осторожное проникновение на занятую врагами территорию, разведка, атака и празднование победы. В этих движениях скрыто какое-то неуловимое, почти мистическое обаяние. Древнейший танец выражает силу единения грузин, безграничную силу грузинского характера, которым обладают и наши новинки.

Вино Хванчкара 

Красное полусладкое вино  с защищенным наименованием места происхождения регион Рача. Изготовлено по традиционной технологии из отборного винограда сортов Александроули и Муджуретули, выращенных в микрозоне Хванчкара региона Рача в северо-восточной части Западной Грузии. Вино отличается глубоким гранатовым цветом, в сортовом аромате ярко выражены тона малины и ежевики. Вкус - полный, сбалансированный, гармоничный с длительным послевкусием.  Его прекрасно оттенят острый сыр, белое мясо, дичь, птица. Великолепно гармонирует с фруктами, орехами, сладостями. Употреблять при t 8-12°С.

Вино Киндзмараули

Красное полусладкое вино с защищенным наименованием места происхождения регион Кахетия. Изготовлено по традиционной технологии из отборного винограда сорта Саперави, возделываемого в микрозоне Киндзмараули Кварельского района Кахетии (Восточная Грузия). Вино темно-гранатового цвета, обладает типичным сортовым букетом с ароматами спелых черных фруктов и гармоничным бархатистым вкусом с тонами вишни и ежевики и приятным длительным послевкусием. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, шашлыками. Употреблять при t 8-12°С.

Вино Мукузани

Красное сухое вино с защищенным наименованием места происхождения регион Кахетия. Изготовлено по традиционной технологии из отборного винограда сорта Саперави, возделываемого в микрозоне Мукузани. Вино темно-гранатового цвета, обладает сильно развитым сортовым букетом и полным гармоничным бархатистым вкусом с приятной терпкостью в послевкусии. Отлично сочетается с сырами, птицей, грилем, дичью. Употреблять при t 18-20°С.

Вино Цинандали 

Белое сухое вино с защищенным наименованием места происхождения регион Кахетия. Изготовлено по традиционной технологии из сортов винограда Ркацители и Мцване, выращенных в микрозоне Цинанадали в Алазанской долине в регионе Кахетия. Вино светло-соломенного цвета, обладает оригинальным тонким плодовым букетом с пряными тонами и свежим гармоничным вкусом с легкой пикантной горчинкой. Прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, пастой, сыром и овощами. Употреблять при t 10-14°С.

Вино Саперави

Красное сухое столовое вино изготовлено из винограда сорта Саперави, выращенного в регионе Кахетия. Вино темно-гранатового цвета, обладает ярким свежим сортовым ароматом и приятным, насыщенным, хорошо сбалансированным фруктовым вкусом. Прекрасно сочетается с закусками, мясом, овощами. Употреблять при t 18-20°С.

Вино Алазанская Долина красное 

Полусладкое столовое вино изготовлено из винограда сорта Саперави, выращенного в регионе Кахетия. Вино гранатового цвета, обладает ярким фруктовым букетом и свежим гармоничным вкусом с приятной сладостью. Хорошо сочетается с мясными блюдами, сырами. Употреблять при t 8-12°С.

Вино Алазанская Долина белое

Полусладкое столовое вино изготовлено из винограда сорта Ркацители, выращенного в регионе Кахетия. Вино соломенного цвета, обладает гармоничным фруктовым букетом с цветочными нотами и мягким свежим вкусом с приятной сладостью. Хорошо сочетается с фруктами, десертами. Употреблять при t 8-12°С.

ПОПРОБОВАЛИ НОВИНКИ?

Поделитесь мнением с другими участниками Сообщества СОМЕЛЬЕ и получите сертификат: 500 КеГЛей за следующую покупку бутылки Хванчкары и 200 КеГЛей – любой из остальных новинок в ПОДАРОК до 30 ноября 2016 года!

Оставить отзыв о вине Хванчкара

Оставить отзыв о вине Киндзмараули

Оставить отзыв о Мукузани

Оставить отзыв о Цинандали

Оставить отзыв о Саперави

Оставить отзыв о Алазанская Долина красное

Оставить отзыв о Алазанская Долина белое

Ждем вас за новинками в магазинах ОТДОХНИ Москвы и Нижнего Новгорода! 

3
2
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 2
Григорий
07.11.2016 19:11:50
Здравствуйте!
Хотел было вчера купить Мукузани. Прочитал контрэтикетку  насколько я понял оно даже невыдержанное. Что же это тогда за Мукузани такое?
Продавец тоже ничего конкретного сказать на эту тему не может.
в итоге не купил.
• 
Олег Куранов Ответил на комментарий Григорий
я пил) мне понравилось)))
Алексей
08.11.2016 15:39:18
Добрый день!
Вчера брал взял киндзмараули, очень понравилось, вспомнил отпуск в Грузии пару лет назад.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР