Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
21 Сен 2018

КЛАССИКА ОКТОБЕРФЕСТА: ПОДБИРАЕМ КОЛБАСКИ К ПИВУ

Октоберфест часто называют самым грандиозным «пивным» событием, каждый год собирающим в своих фестивальных шатрах до миллиона любителей знаменитого напитка из солода и хмеля. Пиво льется рекой, на него тратятся миллионы евро. Вот только сами немцы испокон веков считают Октоберфест фольклорным фестивалем и даже слегка посмеиваются над теми, кто ставит рекорды по количеству выпитых кружек.

Без пива, конечно, не обойтись. Но не менее важной составляющей «правильного» Октоберфеста является еда: немецкие кулинарные традиции неразрывно связаны с кухней всей Центральной Европы, в изобилии предлагающей колбаски, сосиски, ребрышки и прочие сытные мясные закуски.

В магазинах ОТДОХНИ уже стартовали праздничные акции на лучшее пиво из Коллекций СОМЕЛЬЕ, но мы, помня о традициях фестиваля, предлагаем не оставлять его без гастрономического сопровождения. Специально для вас к различным видам пива мы подобрали вкусные закуски из ассортимента МясновЪ. Такие сочетания точно порадуют вас и ваших гостей.

А вот и еще одна «фишка»: за совместную покупку любого пива в ОТДОХНИ и любых колбасок, крылышек и запеченных мясных продуктов в МясновЪ на сумму от 600 рублей с 22 сентября до 10 октября вас ждет подарок — 400 бонусных КеГЛей на карту КеГеЛьБУМ!

ТЕМНОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО

Темное пиво называют алкогольным напитком с самой древней историей. Специалисты уверены, что еще 5 тысяч лет назад жители Египта и Ближнего Востока готовили кисловатый солодовый «отвар» глубокого коричневого цвета, отдаленно похожий на то, что делают современные пивовары, занимаясь варкой именно темного пива.

Но это лишь одна из версий. На самом деле никто не знает, какую конкретно рецептуру использовали для пивоварения в древности, добиваясь получения напитка именно с таким цветом. Методики нашего времени опираются средневековые эксперименты монахов Германии, Бельгии и Чехии (чаще всего пиво варили в монастырях), которые к XIII веку позволили прийти к относительно общей технологии.

Как и несколько столетий назад темное пиво варят с использованием обжаренного солода. Сахар, содержащийся в нем, частично превращается в карамель, что и придает готовому продукту характерный цвет и типичный «переливающийся» сладко-горький вкус.

Отказ от фильтрования позволяет сохранять пиво в большей степени фактурным и «естественным», что сильно влияет на общее впечатление от напитка даже после первого глотка: ощущаются нотки жженого солода, нюансы охмеления. Врачи, кстати, говорят, что такое «неочищенное» пиво гораздо полезнее для почек и системы пищеварения. Нет повода им не верить.

Темное нефильтрованное пиво — своеобразный брутальный напиток. Он, как правило, нравится мужчинам — любителям «тяжелых» вкусов и жирных блюд, с которыми подобное пиво отлично сочетается. Правильной гастрономической парой к такому пиву станет Домашняя Колбаса из свинины, запеченная с чесноком и черным перцем из ассортимента магазинов МясновЪ. Подобные закуски хорошо дополняют вкусовую «силу» темного элевого пива, особенно, если вы подаете мощное немецкое Кайзер Хайнрих Урвайссе Дункель из Коллекций СОМЕЛЬЕ.

В случаях, когда вы берете что-то более «размеренное» и мягкое, например, нашу бельгийскую новинку — эль Стаут Би от пивоварни Де Би, блюда должны быть менее пряными и жирными. Идеальный вариант — варено-копченые Ребрышки МясновЪ, приготовленные ремесленным способом.

КАЙЗЕР ХАЙНРИХ УРВАЙССЕ ДУНКЕЛЬ

Во вкусе этого темного пива можно обнаружить смешение классических пшенично-дрожжевых тонов со сладкими карамельными нотками, тонами сухофруктов и пряностей. Послевкусие — долгое и насыщенное. Алкоголь — 5.2% об.

Пиво Стаут Би

Темный бельгийский эль, обладающий высокой плотностью, богатым солодовым ароматом и гармоничным сладковатым вкусом с тонами поджаренного солода и горького шоколада.

ТЕМНОЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО

Как вы, наверняка, уже догадались, изготовление темного фильтрованного пива отличается от изготовления нефильтрованного лишь отделением различных примесей и взвесей на самом последнем этапе производства.

В 90% случаев продукт пропускают через специальный кизельгуровый природный фильтр. В зависимости от состава, напитки получаются яркими, блестящими, красивого цвета: от глубоко-кофейного до насыщенно-красного. А вкус их отличается выверенным балансом, независимо от того, что именно в нем доминирует — ягоды или кофе с орехами.

Например, немецкое пиво Цайлер Абендрот — это яркий крафт от пивоварни Гёллер, вкус которого вызывает приятные ассоциации с лесными ягодами. В Германии такие фильтрованные эли подают с классикой немецкой кухни — Мюнхенскими колбасками из свинины, приправленными свежими специями.

Подходят и куриные крылышки в маринаде Барбекю, также представленные в магазинах МясновЪ. Но их чаще всего подают с более «дерзким» пивом. Например, таким как темный ирландский эль Рэд Айриш Эль. Его карамельно-солодовая фактура интересно сочетается с вкусовыми оттенками блюда, которые задает соус барбекю. Хорошо с такой едой «смотрится» и пиво старой немецкой стилистики, такое как Кюрцер Альт. Это пиво сложной рецептуры, сочетающее яркую горчинку с мягким послевкусием, удачно дополняющим куриное мясо.

КЮРЦЕР АЛЬТ

Лучшая цена

Темное пиво верхового брожения с чудесным ароматом, Отличается устойчивой пеной, бархатным солодовым вкусом с заметной хмелевой горчинкой. Алкоголь — 4.8% об.

Пиво Рэд Айриш Эль

3+1

Классический ирландский красный эль, который получает свой красноватый оттенок из-за добавления при варке небольшого количества жареного ячменя. Богатое пиво с тонами шоколада, хмеля и обжаренного карамельного солода

СВЕТЛОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО

В наше время разновидностей светлого пива невероятно много. Говорят о тысяче сортов и миллионах конкретных наименований, попадающих или не попадающих под ту или иную классификацию.

В отличие от темного, светлое нефильтрованное пиво производится по технологиям, не подразумевающим обжарку солода, что придает напиткам яркие приятные цвета — от прозрачно-золотистого до насыщенно-янтарного. И оно, как часто говорят, характеризуется «типичными пивными вкусами», которые особенно полюбились в России.

Чаще всего пивоварни Европы варят пшеничное нефильтрованное пиво. Долгое время это был самый «модный» сорт в мире, однако тенденция постепенно уходит. Например, ценители распробовали слегка измененный напиток, изготовленный на смеси пшеничного и ячменного солодов и выдающий освежающий вкус с мягким дрожжевым оттенком. Именно таким пивом можно назвать немецкое Пфунгштедтер Хефевайцен Хелль, которое отлично будет сочетаться с Колбасками из курицы с травами и сливочным маслом из ассортимента МясновЪ.

Но если вы хотите светлого нефильтрованного пива немного другой, более «плотной» стилистики, следует обратить внимание на бельгийские образцы. Например, на Энаме Патер, славящийся насыщенным хмелевым тоном во вкусе. И даже самый привередливый гурман будет удовлетворен, если это пиво подать с островатыми Колбасками МясновЪ Чоризо, в составе которых можно найти интригующую испанскую паприку.

ПФУНГШТЕДТЕР ХЕФЕВАЙЦЕН ХЕЛЛЬ

3+1

Легкий и освежающий напиток, выдающий необычный минеральный оттенок во вкусе. Почти классическое пшеничное пиво с намеком на благородные дрожжи. Алкоголь — 5.3% об.

ЭНАМЕ ПАТЕР

Лучшая цена

Плотное и достаточно крепкое пиво с хорошо сбалансированным, деликатным и слегка суховатым вкусом, в котором можно уловить приятную хмелевую нотку. Алкоголь — 5.5% об.

ПИВО СВЕТЛОЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ

Стилистику светлого фильтрованного пива принято считать классически-европейской. А в России, как и во всех остальных странах, простой светлый лагер (пиво низового брожения, дозревающее при хранении) уже более сотни лет остается самым потребляемым алкогольным напитком.

Технологи любят повторять, что пиво такого типа — наиболее «удобная» и недорогая разновидность для массового пивоварения. Так что светлое нефильтрованное, в какой-то степени, создало коммерческую базу для появления многих других родственных напитков. В том числе и крафтового пива.

Кстати, именно классический светлый лагер считается «главным участником» Октоберфеста: из-за легкости и приятного вкуса его можно выпить очень много. Подходящим под такие «требования» пивом можно назвать немецкое Гёллер Оригинальное, представленное в Коллекциях СОМЕЛЬЕ. А погрузиться в атмосферу фестивальной гастрономии вам поможет его сочетание с Баварскими колбасками МясновЪ, приготовленными из мелкорубленной говядины и нежирной свинины.

Очень кстати придется еще одно пиво из Германии Урайх Лагер Премиум — лагер с полным вкусом и сильным хмелевым характером. Хорошей парой к нему станет пряная Домашняя Колбаса из курицы, запеченная с паприкой от МясновЪ.

Пиво Гёллер Оригинальное

Премиальный лагер Германии с выраженным ароматом тщательно отобранных сортов хмеля и глубоким терпким вкусом.

Пиво Урайх Лагер Премиум

Большие КеГЛи

Классическое немецкое пиво с харктерным хмелевым ароматом, раскрывающимся травянистыми нюансами. Очень гастрономичное и приятное.

Даже если вы находитесь совсем не в Мюнхене, гастрономические пары пива от ОТДОХНИ и закусок от МясновЪ помогут прикоснуться к удивительной атмосфере Октоберфеста и почувствовать себя в одном из шатров фестиваля. А подарочные КеГЛи за совместные покупки сделают такое «погружение» еще приятнее!

Открывайте для себя вкусы пивного праздника вместе с нами и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #коллекциисомелье #магазиныотдохни #отдохни #куулклевер #somelie #сообществосомелье #oktoberfest #октоберфест #октоберфест2018 #октоберфествотдохни.

Ждем вас с гости!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР