Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
23 Ноя 2015

Немецкий ликер на травах Вурцельпетер – новинка коллекций СОМЕЛЬЕ

В то время, когда погода за окнами напоминает, что зима все-таки пришла, в Коллекциях СОМЕЛЬЕ появилось настоящее согревающее зелье – травяной ликер Вурцельпетер.

Ликер из Германии

История ликера Вурцельпетер уходит корнями в 1875 год, когда берлинский аптекарь Пауль Пешке создал целебную настойку из лесных трав и корений. Секретный рецепт возродили в 1950 году в Восточном Берлине. Травяной ликер Вурцельпетер был произведен компанией Берлинер Берензигель, одним из крупнейших производителей алкогольных напитков в ГДР как ответ западногерманскому ликеру. Напиток назвали в честь персонажа старинной германской легенды - маленького гнома, который проказничает в лесу, подшучивая над заблудившимися людьми.

Берлинер Берензигель

Начало истории предприятия относится к 19 веку, когда был основан один из старейших в Германии спиртзаводов в Мекленбурге, в городке Краков-ван-Зе. После введения кайзером Вильгельмом II в 1918 году монополии на производство спирта, этот завод стал частью государственной монопольной компании с штаб-квартирой в Берлине. После окончания второй мировой войны на базе нескольких предприятий была создана компания Барензигель Берлин, ставшая одним из крупнейших в Восточной Германии производителем спиртных напитков. В 1989 году штат предприятия насчитывал 400 сотрудников, ассортиментная линейка включала в себя около 40 наименований, а объем производства составил более 26 миллионов бутылок. После падения Берлинской стены и приватизации Берлинер Берензигель, находившаяся на грани разорения, была выкуплена компанией Langguth Erben (Лангут Эрбен), одной из крупнейших винодельческих компаний в Германии. Сегодня компания, сохраняя свое название, является частью холдинга Лангут Эрбен, и визитной карточкой ее является Вурцельпетер – ликер, сочетающий в себе традиции и современность.

Ликер на травах ВУРЦЕЛЬПЕТЕР

Оригинальный травяной ликер, созданный по традиционному рецепту. Это гармоничное сочетание разнообразных лесных трав, кореньев и пряностей, точный состав которых держится производителем в секрете. В богатом букете улавливаются нотки гвоздики, корицы, кориандра, душистого перца, аниса, лакрицы. Мягкий сладковатый вкус оставляет приятное согревающее послевкусие.

Награды:

Золото DLG Award 2011

Золото DLG Award 2012

Золото DLG Award 2013


*DLG - Немецкий Институт Контроля Качества Продуктов Питания DLG – одна из самых авторитетных некоммерческих, политически и экономически независимых организаций. Ее отличительной чертой является самое и ответственное тестирование в мире. Медали DLG присваиваются только безупречным продуктам, прошедшим исследования на физико-химические, микробиологические и вкусовые характеристики.


5
6
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 6
Артём
28.11.2015 18:14:54
Очень вкусная и ароматная настойка. Бехеровка и Ягермейстер нервно курят))) Нет вкуса алкоголя, аромат трав и цветов, приятная сбалансированная сладость. Рекомендуем)))
наталья рамазанова
01.12.2015 11:43:48
Очень приятный вкусный ликер
Александр Галкин
03.12.2015 20:30:15
Король умер. Да здравствует король!
При первом открытии бутылки невольно ловишь себя на мысли, что это очередная попытка повторить успех Егермейстера. Однако после более близкого знакомства с представленным ликером начинает закрадываться подозрение, что позиции ликера с оленем на этикетке не так прочны, как раньше.
Очень приятный напиток, обладает лесными, травяными нотками, при этом не перегибая палку в сторону лекарственных средств, что можно сказать, к примеру, о Бехеровке. Вкус намного ярче, чем у Егермейстера, причем вкус алкоголя сведен до минимума.
Смею предположить, что настало время смены конфессий для настоящих ценителей ликеров: соотношение цены, качества и такого богатого вкуса неминуемо повлечет за собой массовое обращение адептов Егермейстера в сторону Вурцельпетера.
Мария Тезикова
29.12.2015 15:23:38
Очень приятный ликер. Покупал его как-то в дютике в Дрездене. Тогда я его и полюбил...
На мой вкус он даже интересней, чем Егерместер, да и стоит дешевле ;)
Алексей Ясиневич
06.01.2016 16:38:02
Дешевле Егермейстера, но ничуть не хуже. Первый раз попробовал, и думаю, будем брать.Зелье действительно согревающее.
лена
20.02.2018 14:52:55
отличный
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР