Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
30 Авг 2016

МОРАВОЧКА - ЧЕШСКОЕ С НАШИМ ИМЕНЕМ! ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ ОТДОХНИ

Это пиво вы не найдете в чешских пивных. Несмотря на то, что варится оно в Чехии, попробовать его можно только в России и только в ОТДОХНИ! В наших магазинах появилось по-настоящему уникальное чешское пиво!

ЧЕШСКОЕ ПИВО МОРАВОЧКА (MORAVACKA) – УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

В нашей пивной Коллекции Сомелье присутствуют самые лучшие образцы пенного напитка из Германии, Бельгии, Ирландии, Италии и Литвы. Но она не была бы полной без пива Чехии -страны с древнейшими пивоваренными традициями.

Мы стараемся предлагать нашим покупателям только лучшее. Поэтому, стремясь восполнить пробел, мы приняли решение не выбирать из того, что уже есть на рынке, а предложить вам нечто особенное - настоящее чешское пиво, которое при этом является нашим собственным продуктом.

Найти достойного производителя оказалось не так легко. Мы искали его два года! Продегустировали около 60 сортов пива от десятка чешских пивоварен. И в итоге остановили свой выбор на компании «Литовель». Это один из старейших пивоваров Чехии, вернее, ее восточной части - Моравии.

Пивовары «Литовель» будут варить два вида пива - светлый и темный лагеры премиального класса - специально для нас. То есть для вас!

Имя для нового пива придумывали, можно сказать, всей командой КуулКЛЕВЕР. В корпоративном конкурсе приняли участие более 100 сотрудников. В итоге было выбрано имя МОРАВОЧКА.

В нем - красота славной моравской земли, этого благодатного края, жители которого бережно хранят вековые, в том числе и пивоваренные, традиции своего народа. Они гордятся своей самобытностью, варят пиво, готовят национальные кушанья, соблюдают национальные обряды: по праздникам надевают национальные костюмы, поют национальные песни, танцуют, даже женятся и выходят замуж до сих пор по местным моравским обычаям. Так родился образ прекрасной моравской селянки.

Итак, встречайте - наша МОРАВОЧКА!


МОРАВОЧКА ПРЕМИУМ светлое

Пиво светлое пастеризованное фильтрованное Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Экстрактивность начального сусла 11,5% крепость 5,0% Светлый чешский лагер премиум класса, сваренный традиционным способом. Пиво характеризуется ярким, насыщенным вкусом и выразительным ароматом. В производстве пива используются отборный богемский солод, хмель и чистейшая вода. Благодаря выдержке в течение 7 недель в подвалах пивоварни Литовель, пиво приобретает богатый характер.
МОРАВОЧКА ПРЕМИУМ темное

пиво темное пастеризованное фильтрованное Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Экстрактивность начального сусла 11,5% крепость 4,8%. Темный чешский лагер, обладающий фруктовым, сладковатым ароматом и легким, мягким вкусом с характерной горчинкой, карамельными и солодовыми тонами. Это пиво производится по рецепту, которому больше 700 лет!

ПИВО ЧЕХИИ. МОРАВИЯ.

Чехия – пивной рай. Пиво здесь - больше, чем пиво. Это часть национальной культуры. Любовь чехов к пенному поистине безгранична: они употребляют пива больше, чем жители любой другой страны.

Современная Чехия состоит из двух исторических областей: западной части - Богемии и восточной - Моравии, и обе эти области имеют богатые пивоваренные традиции. Считается, что хмель на территории Чехии выращивали, начиная с 859 года до нашей эры, а варить пиво здесь начали еще кельты. Имеются письменные свидетельства о том, что местные сорта хмеля еще в XII веке вывозились на хмелевой рынок в Гамбург.

Моравия - исторический регион на востоке Чехии, второй по площади и населению после Богемии. Название происходит от реки Моравы – главной водной артерии региона. Самые крупные города региона - Брно, Оломуц, Злин, Острава.

Моравия наряду с Богемией знаменита своими пивоваренными традициями. И прежде всего Брно – историческая столица региона и второй пол величине город Чехии. Брно расположен в плодородной низине на юге Моравии. Небольшое поселение, ведущее свою историю с V века, в начале XI века становится ремесленным и торговым центром Моравии. Считается, что тогда начали варить первое моравское пиво.

Брненская пивоварня - старейшая в Чехии, впервые была упомянута в 1118 году. К XIII веку в славном чешском городе пиво варят уже в каждом доме по собственному, фамильному рецепту.
В XIII веке появляются первые законы, регламентирующие пивоварение. В 1243 году Король Вацлав I предоставил городу привилегии «королевского» города, в том числе право варить пиво и поставлять его к королевскому двору. Однако, согласно «Праву мили», пиво варить могли лишь некоторые - избранные - дома. Всем остальным запрещалось варить и продавать пиво на расстоянии мили от городских стен. Так пивоварение в Моравии из домашнего хобби превратилось в ремесло. Тогда же появились первые цеха пивоваров.

В 1323 году королева Элишка Рейчка основала в Старом Брно монастырь цистерцианцев. Среди хозяйственных строений была и пивоварня, не подпадавшая под юрисдикцию города.
В первой половине XV века во время гуситских войн и монастырь, и пивоварню не подвергались разорению и пожарам, и каждый раз их восстанавливали. Однако в 1782 году монастырь все же прекратил свое существование: по указу императора Иосифа II его ликвидировали, а его имущество передали аббатству Святого Томаса. Далее часть истории пивоварни не известна, поскольку архивы были уничтожены.

Конец 18-го века - важная веха в истории пивоварения Брно и Моравии в целом. Главным пивоваром на брненской пивоварне становится известный пивовар, экспериментатор и основоположник современного пивоварения в Чехии и Моравии - Франтишей Ондржей Поупе. Он многое сделал для улучшения качества чешского пива, открыл в Брно первую школу пивоваров.

Во второй половине XIX века пивоварение в Брно и Моравии достигает промышленных масштабов. При этом по сей день в регионе бережно хранят традиции пивоварения.

ПИВОВАРНЯ ЛИТОВЕЛЬ (LITOVEL)

Название пивоварни Литовель совпадает с названием города, расположенного в Моравии. Уникальные природные факторы здешних мест - чистейшие родники и мягкий климат, способствующий выращиванию хмеля и ячменя, из которого производится прекрасный солод – обеспечивают высокое качество местного пива, которое сами чехи называют «Моравским Пльзенем», намекая тем самым на сходство пива Литовель со знаменитым Пильзнером, пивом, которое считается лучшим в мире.

История пивоварения здесь началась в 1291 году, когда король Чехии Вацлав II выдал жителям разрешение на производство пива и обязал поставлять его ко двору, удостоив почетного звания «Královské pivo – королевское пиво». Первая крупная пивоварня с собственной солодовней в Литовеле появилась в 1770 году. В 1814 году на ее месте был построен новый завод Mestansky pivovar, который, как и остальные пивоваренные заводы города, находился под управлением немцев. Спустя некоторое время патриоты Моравии вместе с акционерами местного сахарного завода основывают в городе фермерский кредитный банк, а затем и новую пивоварню Litovel с собственной солодовней. Открытие пивзавода состоялось 12 ноября 1893 года. Уже совсем скоро пиво нового пивзавода получило престижные международные награды — две медали (золото и бронзу) на международной выставке в Вене в 1906 году и золотую медаль на выставке чешской промышленности в г. Брно в 1911 году. В 30-х годах было построено новое варочное отделение, где пиво варят и по сегодняшний день (естественно, часть оборудования с того времени была заменена, но варочные котлы до сих пор используются те же).

Сейчас Литовель входит в объединение Моравских пивоварен вместе с заводом Holba и заводом Zubr . В течение последних лет на заводе полностью реконструировали бродильное отделение, установили новые танки из нержавеющей стали, новое холодильное оборудование, системы фильтрации, контроля и управления, а также новую линию разлива мощностью 36 тысяч бутылок в час. Все это позволило значительно улучшить качество продукции и существенно увеличить производственные мощности.

Тем не менее, несмотря на современные технологии, пиво здесь варят по классической чешской методике, как это делали основатели пивоварни более 120 лет тому назад. До сегодняшнего дня пивовар Литовель считается в Чехии хранителем традиций чешской пивной культуры. Ежегодно проводятся благотворительные мероприятия, доход от которых направляется на счет старейшей «королевской» пивоварни Литовель. Чешские знаменитости - политики, бизнесмены, спортсмены, включая сборные Чехии по футболу и хоккею – считают свои долгом внести вклад в поддержку символа своей страны и своей истории.

Уже попробовали новинку? Поделитесь мнением с другими участниками Сообщества СОМЕЛЬЕ и получите сертификат за отзыв!
Оставить отзыв о пиве МОРАВОЧКА ПРЕМИУМ светлое
Оставить отзыв о пиве МОРАВОЧКА ПРЕМИУМ темное

4
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Сергей
22.09.2016 21:27:04
Очень хорошее темное  пиво со сладковатым вкусом (не резкое, как Гиннес). Приятный запах пива и насыщенный вкус.
Очень понравилось! Спасибо, что выбрали его! Надеюсь, возить его сюда не прекратите, как и качество пива останется всегда на одинаковом, высокьм уровне.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР