Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
30 Дек 2016

Наш 2016-й! Вспоминаем уходящий год

В конце года традиционно принято подводить итоги, делиться успехами и строить планы на будущее. Для нас год был удачным и богатым на самые разнообразные события: открытия магазинов, уникальные напитки в Коллекциях СОМЕЛЬЕ из новых винодельческих регионов, встречи с виноделами и образовательные поездки наших сотрудников к партнерам. Всеми этими теплыми воспоминаниями мы хотели бы поделиться с вами. Без вас, влюбленных в вино участников Сообщества СОМЕЛЬЕ, этот успех был бы немыслим.

Новые магазины


В уходящем году мы открыли 13 новых магазинов ОТДОХНИ в двух регионах: московском и нижегородском. В честь открытия мы по традиции проводили дегустации, чтобы как можно больше людей попробовали и оценили непревзойденный вкус напитков из Коллекций СОМЕЛЬЕ, и дарили новым покупателям приятные подарки. Более полумиллиона постоянных покупателей неизменно выбирали ОТДОХНИ. Спасибо, что вы с нами, сообществом ценителей классных напитков по честным ценам.

Пополнение Коллекций СОМЕЛЬЕ

Около ста новых напитков  в Коллекциях СОМЕЛЬЕ со всего мира! Мы продолжили напрямую строить партнерские отношения с производителями из разных стран, бережно отбирать лучшие напитки для Коллекций СОМЕЛЬЕ и знакомить вас с ними. Вспомним самые-самые открытия этого года.

В 2016-ом году покупатели ОТДОХНИ одними из первых получили возможность продегустировать новые вина из Хумильи, получившие высокую оценку от самого Роберта Паркера! БРУМА ДЕЛЬ ЭСТРЕЧО – уникальный проект Бодегас Винья Элена. Цель проекта – показать, насколько разнообразным может быть вкус вин из винограда сорта Монастрель в зависимости от терруара и приемов, которые применил винодел при их производстве.В линейке вин представлено пять вин. Четыре из них произведены из винограда Монастрель (100 %). Пятое - из Каберне Совиньон, но уникальность этого вина позволила включить его в линейку БРУМА.

Главная «пенная» новинка этого года – по-настоящему уникальное чешское пиво Моравочка. Мы приняли решение не выбирать из того, что уже есть на рынке, а предложить вам нечто особенное - настоящее чешское пиво, которое при этом является нашим собственным продуктом. Продегустировав около 60 сортов пива от десятка чешских пивоварен, мы остановили свой выбор на компании «Литовель». Теперь пивовары варят эксклюзивно для ОТДОХНИ два вида пива - светлый и темный лагеры премиального класса.

Это вино из автохтонных сортов винограда, выдержанное в бочке, – удивительное сочетание некоторой экзотики с классикой. Вино с защищенным наименованием места происхождения DO Биниссалем-Майорка произведено из местных сортов винограда Манто Негро и Кальет, выдерживается в бочках из французского дуба в течение 7 месяцев.

Приорат – один из двух винодельческих регионов Испании, удостоившийся статуса DOC/DOQ. Покупатели ОТДОХНИ смогли оценить уникальное вино из этого региона – Блюгрей, произведение OROWINES (Оровайнс). Это - проект нашего давнего и любимого партнера Бодегас Хуан Хиль, в рамках которого виноделы Хуан Хиль производят вина в сотрудничестве с хозяйствами разных винодельческих регионов Испании. Целью этого объединения стало, с одной стороны, сохранение автохтонных сортов, индивидуального для каждого региона стиля вин, с другой, - продвижение таких вин на рынок.

АБК – 6 - новый бренд в Коллекциях  СОМЕЛЬЕ  от коньячного дома Абексассис. В отличие от многих крупных торговых домов, этот коньячный дом производит свои коньяки по принципу «Single Estate», положенному в основу философии компании. Все производственные процессы осуществляются в одном месте. В одном и том же имении выращивается виноград, производится вино, осуществляются двойная дистилляция, выдержка, ассамбляж и розлив в бутылки.

Продукция от нашего давнего партнера «Дуглас Лэнг и Ко» - одного из лидеров среди независимых шотландских боттлеров. Олд Партикулар – это лучшие образцы односолодового виски различных шотландских вискикурен, каждый из которых бутилирован из одной тщательно отобранной бочки при бочковой крепости (или 48,4%, или 51,5%) без применения холодной фильтрации. Диапазон выдержки виски этой линейки - от 14 до 20 лет.

В 2016 –ом Коллекции СОМЕЛЬЕ пополнились также новой линейкой арманьяков от Ассоциации производителей Арманьяка. Для напитка отбирается самый качественный виноград с участков, расположенных в Ба-Арманьяке и Тенарезе. Анализ аромата, купажирование, дегустация тысячи образцов - ежегодно: все ради одной цели – достигнуть совершенства. В результате получаются великолепные выдержанные напитки.

Впервые произведенное в 2004 году, вино Нобиле Лунадоро сразу же после «выхода в свет» получило признание известных экспертов и высокие рейтинги престижных винных изданий. В линейке Лунадоро из Коллекций СОМЕЛЬЕ представлены два вида Вино Нобиле – традиционное Пальярето с выдержкой 24 месяца и Ризерва Кверчионе, произведенное из отборного винограда и выдержанное не менее 36 месяцев (Пальярето и Кверчионе – названия виноградников).

Коллекции СОМЕЛЬЕ пополнились  и легендарными грузинскими винами от компании Тифлисский Винный Погребъ. Новая линейка носит название национального грузинского танца Хоруми. Это - танец воинов, древний и фантастически красивый, выражающий силу единения грузин, безграничную силу грузинского характера, которым обладают и наши новинки.

Эксклюзивные вина Архадерессе - от одного из старейших и известнейших винодельческих предприятий Крыма. АО «Солнечная долина» – предприятие полного цикла виноделия, имеющее более 350 га собственных виноградников, богатые традиции виноделия и самое современное оборудование, и, благодаря сочетанию этих факторов, производящее настоящие вина с подлинно крымским характером. Линейка Архадерессе состоит их 4-х видов вин по демократичным ценам, произведенных из винограда европейских и автохтонных сортов, выращенного в юго-восточном побережье Крыма.

Встречи с партнерами-виноделами


Чтобы знать все о тех винах, которые мы предлагаем нашим покупателям, мы регулярно приглашаем в гости наших партнеров-виноделов. В 2016 году таких встреч и презентаций было целых семь!

У нас в гостях побывали директор по экспорту группы компаний Битбургер Герхард Траппен, владелец компании Хокинс Дистрибьюшн Алексий Кабанн, владелец винодельческого холдинга ШЕНК Франсуа Шенк, владелица семейной компании Бодегас Винья Элена Элена Пачеко, представитель винного дома «Бодегас Бурго Вьехо» Бенжамен Шемино, мастер дистилляции КВВ Питер де Бод и посол марки ПРОВЕНАНС Йен Бекерс.

Партнеры рассказали участникам Сообщества СОМЕЛЬЕ о традициях производства напитков, своей философии, культуре потребления напитков и многом другом. Все встречи прошли в очень теплой, дружеской атмосфере.

В гости к виноделам


В 2016 году КуулКЛЕВЕР продолжил добрую традицию отправлять лучших сотрудников в гости к партнерам-виноделам. Наши коллеги посетили итальянский винный дом Догарина, французский коньячный дом Де Луз и немецкого производителя пива Битбургер.

Вот что рассказывает о визите в Германию управляющий магазином ОТДОХНИ Василий Акулин:

«Директор по экспорту группы компаний Битбургер господин Герхард Траппен встретил нас буквально как родных, не оставив без внимания ни одного члена делегации. Конечно, впечатлений от поездки очень много, но особенно меня поразили ворота Порта Нигра – визитная карточка Трира».

Так прошел 2016 год в Сообществе СОМЕЛЬЕ! В Новом 2017 году обещаем продолжать радовать вас новыми открытиями, вкусными новинками и интересными встречами. Спасибо, что вы были с нами. Впереди еще много интересного. Доброго Нового года!

0
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР