Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
26 Май 2017

Не вином единым. Испанские сладости в ОТДОХНИ

С чем у вас ассоциируется Испания? Наверное, с палящим солнцем, яркими людьми, темпераментным фламенко и великолепным вином. Но вина – далеко не единственное гастрономическое сокровище этой жаркой страны. Испания славится и своими сладостями, с которыми мы и хотим вас познакомить. В мае в магазинах ОТДОХНИ наряду с новыми испанскими винами появились традиционные испанские сладости – турроны. А вскоре ассортимент пополнят различные виды нуги и сушеный инжир в темном шоколаде. Пальчики оближешь!

Нуга и туррон – ближайшие родственники

Родственная связь этих двух лакомств такова: нуга является предком туррона. «Нуга» происходит от латинского «nux», что означает «орех». Секреты производства нуги в Средиземноморье были известны еще со времен Древней Греции. Питательное лакомство состояло из орехов и меда и обеспечивало преимущество греков на Олимпийских играх. Римляне сохранили рецепт.

Однако испанцы научились делать эту сладость не у них, а у арабов, которые обосновались на Пиренейском полуострове в начале VIII века. Чтобы не упоминать лишний раз о влиянии мавров на происхождение туррона, испанцы придумали интересную легенду. Она повествует о короле, который взял себе в жены принцессу из Скандинавии. Северная красавица была счастлива, но однажды затосковала по заснеженным пейзажам родины. Тогда король распорядился посадить на всей территории Испании миндальные деревья. Белые цветы напоминали королеве о вечных снегах, а ее подданные, перерабатывая огромный урожай миндаля, придумали туррон. В переводе с испанского слово «turrón» означает «нуга».

Изысканные турроны от Пабло Гарригос Ибанес (Pablo Garrigós Ibanez)

3.jpg

Кондитерские изделия из миндаля, меда, сахара и яичного белка — неотъемлемая часть гастрономической культуры Королевства. Турроны являются непременным атрибутом испанского рождественского стола и входят в список испанских продуктов, которые туристы непременно стремятся привезти домой.

В испанской провинции Аликанте туррон известен с XV века. Там и по сей день изготавливают твердые турроны прямоугольной формы. Они представляют собой цельные миндальные орехи в карамелизованной смеси из яичных белков, меда и сахара. В городе Хихона, расположенном на севере провинции, производят турроны, отличные по консистенции: миндаль предварительно перемалывают, а добавление масла делает кондитерское изделие мягким. Не менее популярны среди испанцев шоколадные турроны. Эти разновидности считаются классическими, хотя сегодня в Испании производят самые разные по составу турроны: с попкорном, воздушным рисом, засахаренными фруктами и др.

В качестве поставщика мы выбрали испанскую компанию Пабло Гарригос Ибанес, которая занимается производством турронов и других кондитерских изделий самого высокого качества с 1989 года. Вся продукция создается по традиционным старинным рецептам и только из тщательно отобранных ингредиентов, привезенных из регионов, где выращивают натуральные продукты наилучшего качества. Так, например, миндаль сорта Маркона поставляется из Средиземноморского бассейна, апельсиновый и розмариновый мед — с Пиренейских гор.

Качество любого туррона также определяется количеством орехов. Так, настоящий аликантийский туррон должен содержать не менее 60 % миндальных орехов, хихонский туррон — не менее 64%. Содержание миндаля в Туррон де Аликанте от Пабло Гарригос Ибанес — 68 %, в Туррон де Хихона — 74 %. Итак, знакомьтесь, изысканные испанские турроны от нашего партнера.

Туррон де Аликанте из миндаля и меда

Обладает статусом «Protected Geographical Status», подтверждающим оригинальное происхождение и высокое качество продукта. Классический твердый туррон, производится в городе Хихона провинции Аликанте по оригинальному рецепту из цельного отборного миндаля сорта Маркона и чистого розмаринового меда. Обладает изысканным вкусом и хрустящей текстурой.
Туррон де Хихона из миндаля и меда
Обладает статусом «Protected Geographical Status», подтверждающим оригинальное происхождение и высокое качество продукта. Производится в городе Хихона провинции Аликанте по оригинальному рецепту из отборного миндаля и чистого апельсинового меда. Обладает приятным сладковатым вкусом и нежной текстурой с маленькими кусочками жареного миндаля. Мягкий туррон, готовится с добавлением большого количества масла, поэтому по консистенции похож на халву.

Туррон из темного шоколада с орехом макадамия

Обладает статусом «Protected Geographical Status», подтверждающим оригинальное происхождение и высокое качество продукта. Твердый туррон из отборных орехов макадамии и великолепного темного шоколада. Цельные орехи в составе придают этому изысканному десерту хрустящую текстуру.

Пробовать испанские новинки – это не только вкусно, но и выгодно! До 07.06.2017г. покупайте турроны и получайте большие КеГЛи в подарок!

Нуга, инжир в шоколаде и миндальный туррон Сан Андрес (San Andres)

Другая линейка – сладости Сан Андрес – появится в ОТДОХНИ в конце мая. Продукты произведены испанской компанией Фрутас и Турронес, основанной в 1984 году на базе опыта трех поколений производителей нуги. Предприятие находится в городе Тобарра, в самом сердце региона Ла-Манча – родины славного Дон Кихота, земли, таящей в себе чудеса и приводящей в восхищение каждым своим уголком. Здесь города полны историческими, художественными и гастрономическими достопримечательностями. Одна из них – великолепные сладости.

Новинки – инжир в темном шоколаде, ассорти мягкой ореховой нуги, нуга с миндалем в темном шоколаде и миндальный туррон - производятся из высококачественных, 100% натуральных ингредиентов в соответствии со строгими стандартами качества. Система контроля производства сертифицирована по стандарту IFS (International Food standard). Производственные процессы представляют собой сочетание традиций и современности.




Инжир в темном шоколаде САН АНДРЕС

Отборный сушеный инжир с изысканной трюфельной начинкой, покрытый темным шоколадом. Ликер Куантро придает нежному крему из темного трюфеля тонкий аромат апельсиновой цедры и оригинальный вкус.




Нуга в ассортименте САН АНДРЕС

Ассорти классической мягкой ореховой нуги на любой вкус: нуга с арахисом и изюмом, нуга с миндалем, нуга с фисташками, нуга с грецким орехом.

Нуга с миндалем в темном шоколаде САН АНДРЕС

Классическая нуга с кусочками отборного жареного миндаля, покрытая темным шоколадом. Обладает мягкой текстурой, ароматом ванили и нежным вкусом.

Миндальный туррон САН АНДРЕС

Традиционное испанское кондитерское изделие из орехов, меда, сахара и яичного белка. Большое количество цельного жареного миндаля в составе придает туррону хрустящую текстуру и насыщенный ореховый вкус.

Новые испанские сладости – скоро в ОТДОХНИ!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР