Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
8 Сен 2015

Немецкое пиво: старинные сорта. Новинки!

В Коллекциях СОМЕЛЬЕ появились неординарные новинки – старинные и уже не так широко распространенные сорта немецкого пива от нашего партнера – частной пивоварни Гёллер. Однако у себя на родине, в Баварии Раухбир и Дункель по прежнему высоко ценится знатоками и любителями пива.

Раухбир


ГЁЛЛЕР_светлое.jpgпиво ГЁЛЛЕР РАУХБИР 4.9% 0.5

Раухбир (нем. Rauchbier) — это уникальное немецкое пиво с дымным привкусом, которое издавна производится в Баварии на основе солода, подкопченного на буковых дровах, ароматного хмеля и чистейшей родниковой воды. С точки зрения вкусовых характеристик оно в первую очередь ценится за идеальный баланс солодовой сладости, приятной хмелевой горчинки и прекрасного дымного послевкусия, который очень схож со вкусом копченого мяса. Эта особенность даже породила поговорку о том, что Раухбир становится правильным только после второй кружки.

Одна из легенд о происхождении этого оригинального сорта говорит о том, что Раухбир появился благодаря пожару в одной пивоварне. У разорившегося пивовара не было другого выхода, как варить пиво на солоде, пропитанном дымом пожара. Однако необычный вкус пришелся по душе завсегдатаям пивных, и с этого момента началась история нового сорта пива.

Интересно, что несколько веков назад почти все пиво производилось из подкопченного солода. Дело в том, что на территории Северной и Западной Европы в силу особенностей климата солнца не так много, чтобы качественно просушить солодовые шишки. Поэтому солод сушили на открытом огне. Вдвойне интересно то, что эта процедура аналогична процессу соложения для производства виски.

Современные пивоваренные предприятия в большинстве своем применяют для просушки солода промышленные печи, работающие без использования открытого огня, и вкус пива уже совсем не тот. Но пивовары из Германии, а сели быть совсем точным – в Баварии, не стали заложниками индустриализации и бережно сохранили рецептуру изготовления сорта Раухбир.


Дункель


ГЁЛЛЕР_дарк.jpgпиво ГЁЛЛЕР ДУНКЕЛЬ 5.2% 0.5

Дункель – еще один сорт немецкого пива, считающийся одним из старейших в мире, если не самым старым. Он появился в те времена, когда технологии просушивания солода не существовало: зерно хоть немного, но подгорало, и поэтому все пиво было темным. Именно Дункель – первый сорт пива, прошедший проверку в соответствии с законом о чистоте пива 1516-го года. И сегодня производство этого сорта в основном сконцентрировано в немецкой Баварии, хотя достойные образцы можно встретить и в других странах.

Дункель отличается насыщенным темным цветом с медным оттенком и густой, кремовой пеной, которая держится достаточно долго. Во вкусе доминируют оттенки ржаной корочки, которые дополняются карамельными нотами и умеренной сладостью.


Акции и дегустации

С 10 сентября 2015г и до самого конца этого месяца на новые сорта пива Гёллер – Раухбир и Дункель – действует специальный подарочный сертификат: 200 КеГЛей в подарок при покупке двух бутылок нового пива.


Получить сертификат на покупку нового пива Гёллер Раухбир и Дункель


Если же вы уже попробовали и по достоинству оценили Раухбир и Дункель от Гёллер, то оставив о них свой отзыв, вы получите 300 КеГЛей в подарок на покупку 3-х бутылок понравившегося сорта. Не упустите возможность с выгодой приобрести любимые напитки!

Не пропустите уникальную дегустацию старинных немецких сортов пива из Коллекций СОМЕЛЬЕ, которая пройдет 2 и 3 октября 2015г во всех магазинах ОТДОХНИ! В рамках Октоберфеста каждый желающий сможет попробовать и оценить сразу оба сорта – Раухбир и Дункель.


Частная пивоварня Гёллер, Цайль-на-Майне, Бавария


Семейная пивоварня Гёллер существует с 1908 года, когда Иозеф Гёллер купил у магистрата пивоварню. В 1949 году Франц Гёллер принял руководство пивоварней у своего отца, расширяя и внося инновации в семейный бизнес. В 1984 году предприятие возглавило следующее поколение семьи - Франц-Иозеф Гёллер, ставший известным мастером пивоварения. Сегодня объем производства пива Гёллер достиг 8 млн. литров в год.

Владельцы пивоварни всегда особенно выделяют тот факт, что их пиво изготавливается только из местного сырья. Они сотрудничают с 14-ю крупными агрохозяйствами Баварии, которые выращивают пивоваренный ячмень по заказу Гёллер 


gol1.png1337c1d8a105bece90fd66088137c222.pnggol3.pnggol4.pnggol5.png
gol6.pnggol7.pnggol811.pnggol9.pnggol10.png

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР