Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
29 Мар 2021

Носороги прилетели: встречаем новую линейку от Домен де л’Эрре

Говорим «Гасконь», подразумеваем «арманьяк»? Да, но нет. Потенциал этого южного региона Франции намного богаче. Уникальные климатические условия – сочетание влажной океанской прохлады и средиземноморского тепла, а также близость Пиренеев – помогают создавать здесь совершенно грандиозные вина. Самобытные, яркие, ароматные, с непередаваемым южным характером. При этом гасконцы достаточно демократичны и миролюбивы: на фоне лощеной французской винной элиты смотрятся скорее эдакими «цукербергами» в джинсах и простой футболке.

Именно такие вина недавно пополнили Коллекции СОМЕЛЬЕ и уже покорили многих наших гостей. Изысканные, но без вычурности, многогранные, но понятные – напитки линейки Ле Парселлер от Домен де Л’Эрре не могут остаться без заслуженного внимания.

Домен де Л’Эрре: как один мечтатель изменил судьбу всего хозяйства


Первые 36 лет жизни хозяйства Домен де Л’Эрре в самом центре исторической Гаскони прошли достаточно мирно и спокойно: как и большинство местных виноградарей, они делали вино, которое шло на производство арманьячных спиртов. Всё совершенно переменилось в 2010 году, когда новым владельцем хозяйства стал парижанин Паскаль Дебон. Успешный бизнесмен с более чем 30-летним стажем работы, он решил отойти от активных дел и направить энергию в более спокойное русло. В виноделии его привлек не только финальный продукт, но и единение с природой в процессе его создания.

У Паскаля была амбициозная мечта. Будучи фанатом совиньон блана, он мечтал создать вино из этого сорта, которое по качеству, насыщенности вкуса и аромата сможет соревноваться с признанными мастодонтами рынка, но при этом будет доступным и демократичным. Он верил, что уникальный терруар виноградников Домен де Л’Эрре как нельзя лучше подходит для реализации этого плана. Паскаль увеличил посадки совблана в пять раз, заменил оборудование, модернизировал технологии – и уже через три года хозяйство стало выпускать только бутилированные вина, прекратив продажу наливом.

Настоящий успех пришел к Домен де Л’Эрре в 2016 году. Тогда Паскаль представил свой совиньон на конкурсе Mondial du Sauvignon в испанской Руэде – и его вино имело оглушительный успех! Оно было признано лучшим из почти 1000 представителей со всего света, а Домен де Л’Эрре получили титул «Открытие года». В том же 2016-м авторитетный французский винный гид Hаchette des vins удостоил совиньон блан от Домен де Л’Эрре высшей оценки – трех звезд в ценовой категории до 9 евро и комментария «исключительное вино». А уже в следующем году хозяйство получило экологический сертификат, став пионером биодинамики в своем регионе.

Вина Ле Парселлер – знаковая линейка Домен де Л’Эрре

Линейку Ле Парселлер виноделы Домен де Л’Эрре с гордостью называют своей визитной карточкой. В нее вошел как горячо любимый хозяйством совиньон блан, так и другие моносорта и купажи: белые из типичных для Гаскони коломбара и уни блана, ароматного гро мансена, нежный розовый бленд, а также сочное красное из мальбека, собранного в соседней местности Ок (провинция Лангедок Руссийон).

В отличие от коров, лениво пасущихся на пастбище, наш крылатый носорог, не зная преград, несется вперед.

Паскаль Дюбон,


Владелец и управляющий Домен де л’Эрре о выборе необычного дизайна для линейки вин Ле Парселлер.

Каждый релиз линейки порадует насыщенным южным ароматом и ярким вкусом. Темпераментные самоироничные вина, безусловно, останутся в вашей памяти надолго!

Вино Ле Парселлер Де Л'Эрре Совиньон Блан

Белое сухое с защищенным географическим указанием Кот де Гасконь

Вино золотисто-соломенного цвета с зеленоватыми бликами произведено из сорта винограда Совиньон Блан. В свежем аромате тона грейпфрута и лимона дополнены оттенками скошенной травы и тонких пряностей. Легкий живой вкус отличается сочной кислотностью, чистыми фруктовыми нотками, минеральными аккордами и деликатными нюансами самшита.

Награды и рейтинги:

Concours Mondial du Sauvignon 2018 золотая медаль

Berliner Wein Trophy 2018 золотая медаль

Concours Mondial de Bruxelles 2018 серебряная медаль

Вино Ле Парселлер Де Л'Эрре Коломбар – Уни Блан

Белое сухое с защищенным географическим указанием Кот де Гасконь

Вино прозрачного золотистого цвета с зеленоватыми бликами произведено из сортов винограда Коломбар, Уни Блан. Душистый аромат наполнен оттенками цитрусовых фруктов, персика и белых цветов. Обладает чистым свежим вкусом с хрустящей кислотностью, тонкой сладостью и нежными фруктово-травяными нотками.

Награды и рейтинги:

Concours National des Vins 2018 – золотая медаль

Вино Ле Парселлер Де Л'Эрре Гро Мансен

Белое сладкое с защищенным географическим указанием Кот де Гасконь

Вино ярко-золотистого цвета произведено из сорта винограда Гро Мансен. Сладкий аромат наполнен тонами ананаса, манго, спелой груши, персика и оттенками мускуса. Обладает насыщенным мягким вкусом с отличным балансом между медовой сладостью и освежающей кислотностью, сливочной текстурой, нотками фруктовых леденцов и долгим приятным послевкусием.

Награды и рейтинги:

South West Wine Competition 2018 серебряная медаль

 

Вино Ле Парселлер Де Л'Эрре Розе

Розовое сухое с защищенным географическим указанием Кот де Гасконь

Вино светло-розового цвета произведено из сортов винограда Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мальбек, Мерло. Яркий аромат раскрывается тонами клубники, малины и красных фруктов. Обладает приятным свежим вкусом с сочными фруктово-ягодными нотками.

Награды и рейтинги:

Concours Mondial de Bruxelles 2018 золотая медаль

 

Вино Ле Парселлер де л'Эрре Мальбек

Красное сухое с защищенным географическим указанием Пэй Д'Ок

Вино красно-фиолетового цвета произведено из сорта винограда Мальбек, собранного в винной области Ок.

В ароматном букете спелые тона ежевики, черники и красных фруктов дополнены тонкими нюансами пряностей. Обладает округлым мягким вкусом с шелковистыми танинами, обилием ягодных оттенков и приятным освежающим послевкусием.

Открывайте для себя новые регионы и неожиданные грани вкуса вместе с КуулКлевер!
Ждём Вас за сезонным крафтом в ОТДОХНИ!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР