Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
30 Сен 2016

НОВИНКА! ИГРИСТЫЕ ВИНА РИВАНИ – АТМОСФЕРА СЕВЕРА ИТАЛИИ

Новая яркая линейка РИВАНИ от компании Шенк Италия (Schenk Italia), состоящая из трех элегантных сортовых игристых вин, еще недавно была доступна только жителям Аппенинского полуострова. Теперь возможность познакомиться с ней предоставляется и покупателям ОДОХНИ.

Вина произведены из сортов винограда, типичных для северной Италии, где находится основное производство компании Шенк. Резервуарный метод производства позволяет сохранить всю свежесть и яркость вкусов и ароматов.

Сортовые достоинства заключены в оригинальной формы бутылки, называемые «atmosphere», что в переводе– «атмосфера».

РИВАНИ МЮЛЛЕР ТУРГАУигристое белое брют

Элегантное свежее вино золотисто-соломенного цвета с зеленоватыми бликами из винограда сорта Мюллер Тургау обладает тонким букетом с деликатными пряно-фруктовыми и цветочными нотками и сухим, хорошо сбалансированным вкусом с легкой горчинкой в послевкусии. Рекомендуется подавать охлажденным до t 8-10°С в качестве аперитива или как сопровождение к закускам, салатам, морепродуктам.


Мюллер Тургау– сорт белого винограда, также известный как Риванер, Рислинг-Силванер, Рислингсилвани. У этого сорта – интересная история. Он был создан в 1882 году немецким селекционером Германом Мюллером путем скрещивания двух сортов винограда. Один из них с большой долей вероятности – Рислинг. По поводу второго до сих пор ведутся споры. Ранее считали, что это Сильванер, сейчас большинство исследователей склоняется к тому, что это малоизвестный французский сорт Мадлен Ройяль. Родился Мюллер в швейцарском кантоне Тургау, что лежит на границе Швейцарии и Германии, поэтому новый сорт и получил такое название. А размножен он был в 1891 году в Веденсвиле (Швейцария). Только в начале XX века, в 1913 году, этот сорт попал обратно на родину: в Германию было привезено 100 саженцев. Сегодня Мюллер Тургау культивируют в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии и других странах мира.

Лучший итальянский Мюллер Тургау происходит из региона Трентино – Альто Адидже, где расположено основное производство вин Шенк. В этом регионе Мюллер Тургау приобретает уникальные органолептические характеристики: звенящую кислотность, свежие и яркие ароматы.

РИВАНЕ ШАРДОНЕ игристое белое сухое extra dry

Элегантное свежее вино золотисто-соломенного цвета с зеленоватыми бликами произведено из винограда сорта Шардоне обладает выразительным букетом с насыщенными фруктовыми и цветочными нотами и приятным гармоничным вкусом с хорошей кислотностью. Рекомендуется подавать охлажденным до t 8-10°С в качестве аперитива или как сопровождение к закускам, салатам, морепродуктам.


Шардоне не нуждается в представлении. Это самый известный сорт белого винограда, его заслуженно называют «королём» всех белых сортов. Благодаря своему вкусу и неприхотливости в разведении, Шардоне культивируют во всех винодельческих странах Старого и Нового Света. Несмотря на кажущийся переизбыток Шардоне, мало кто из производителей вин мирового уровня может себе позволить обойтись без этого сорта винограда. Сортовые качества Шардоне выражены не так ярко, как у других сортов винограда. Качества сорта зависят от почв, климата и мастерства винодела. В Италии самые большие виноградники расположены в Трентино-Альто Адидже, Фриули, Больцано,и Венето.

РИВАНИ ПИНО РОЗЕ игристое розовое сухое extra dry

Элегантное свежее вино нежного розового цвета произведено из винограда сортов Пино Неро и Пино Бьянко. Обладает насыщенным приятным букетом с богатыми ягодными нотами и хорошо сбалансированным освежающим вкусом с мягкими фруктовыми оттенками. Рекомендуется подавать охлажденным до t 8-10°С в качестве аперитива или как сопровождение к легким закускам.


На родине, во Франции красный сорт Пино Нуар является одним из трёх основных сортов винограда, разрешённых для производства шампанского. В Италии Пино Нуар превратился в Пино Неро. Этот сорт называют капризным, кокетливым, изменчивым, так как он очень зависим от особенностей местности, погодных условий, подвержен мутациям. Зато вина из Пино Нуар получаются с очень тонкими, сложными ароматами.

Пино Бьянко или Пино Блан – белый сорт винограда, результат генетической мутации Пино Гри. Это многоликий сорт, дающий различные по стилю и характеру вина в зависимости от места происхождения. На протяжении десятилетий Пино Бьянко путали с Шардоне (с которым у него есть много общих характеристик), и еще пятнадцать лет тому назад в Италии его идентифицировали как Пино Шардоне. Во Франции этот сорт называют Пино Блан, в то время как итальянцы переименовали его на свой манер – Пино Бьянко. На Апеннинском полуострове этот сорт распространен почти во всех регионах, но больше всего его выращивают в Ломбардии, Венето, Фриули и Трентино-Альто-Адидже. Самый ценный Пино Бьянко происходит из районов Трентино - Альто-Адидже и Фриули.

Новинки- уже в магазинах ОТОХНИ!

Попробовать и оценить вина линейки РИВАНИ вы также можете 5 и 6 октября на презентации «Такая разная Италия в Коллекциях СОМЕЛЬЕ». Не пропустите!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР