Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
7 Авг 2020

Новинка от Хуан Хиль в Коллекциях СОМЕЛЬЕ. Лимитированный выпуск!

САМ Эдисьон Лимитада – новое творение Семейных предприятий Хиль, выпущенное непосредственно на домашней винодельне в Хумилье. Долгое время для гостей ОТДОХНИ от КуулКлевер топовым вином этого хозяйства было легендарное Хуан Хиль 18 месяцев, однако теперь ситуация немного изменилась!

Первый релиз вина Эдисьон Лимитада – флагман авторской линейки САМ – авангардного проекта из Мурсии, соединившего несколько культовых эно-стилей современной Испании.

 

Вино САМ ЭДИСЬОН ЛИМИТАДА 2017 15.5%

  • Тираж – 900 бутылок в год. Лимит для России – 300 бутылок. Все 300 – эксклюзивно в ОТДОХНИ от КуулКлевер

  • Монастрель (60%), каберне совиньон (25%), сира (15%)

  • Монастрель собирается с 50-летних лоз виноградника Hoya Torres

  • 20 месяцев выдержки в бочках из французского и американского дуба

  • Сложная вкусо-ароматика с оттенками черных ягод, душистых пряностей и бальзамика

Новинка продолжает бленд-идею вина Хуан Хиль 18 месяцев, однако здесь доля каберне совиньон снижена на 5% за счет винограда сира, что, по сути, является трендом для Хумильи – виноделы делают ставку на сложные пряные и шоколадные оттенки.

Каберне и сира собираются с 25-летних лоз виноградников Aragona Vieja и Aragona Nuevo. Каждый сорт собирается вручную и ферментируется отдельно. Выдержка в дубе в течение 20 месяцев непрозрачно намекает на выразительную фактуру, хорошую кислотность и серьезный потенциал к развитию – вино, находящееся в данный момент практически на пике формы, можно пить еще в течение 5-10 лет, оно будет становиться только интереснее!

Цена – 3 600 руб.

Вино представлено не во всех магазинах. Рекомендуем оформлять предварительный заказ! Количество ограничено!

Также в данный момент в Коллекциях СОМЕЛЬЕ представлены еще два вина проекта САМ – Вердехо Руэды от винодельни Бодегас Качасо и Монастрель из Хумильи от Бодегас Винья Елена.

Ждем вас в ОТДОХНИ за винами Испании! 

5
3
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 3
Евгений Круговой
06.08.2020 18:11:59
Добрый день,Сергей! Правильно ли я понимаю, что данный экземпляр- это "переобутое" вино Escudo de Armas от Juan Gill и если нет, то какие между данными бутылками имеются отличия?
• 
Сергей Жульев Ответил на комментарий Евгений Круговой
Добрый день! Ваши знания об испанском виноделии удивляют)) Вино Escudo de Armas производится исключительно для Швейцарии (по ряду юридических причин) и, по сути, больше напоминает Хуан Хиль 18 месяцев. Отчасти новое вино Эдисьон Лимитада продолжает ту же политику, что и эти вина, однако для серии наши друзья выбрали несколько лучших бочек и сделали всего 900 бутылок. Различия есть)
Владислав
07.08.2020 08:02:08
Открыли вчера вечером бутылку. Не могу сказать, что очень похоже на 18 месяцев. Оно сложнее и показалось не таким слатимым. Надо брать пару и вторую убирать на 3 года. С клио делал так - интересно получилось
Владислав
07.08.2020 08:05:37
Сергей, будут ли еще аналогичные новинки из Испании?
• 
Сергей Жульев Ответил на комментарий Владислав
Добрый день! Да, в линейке Эдисьон Лимитада еще есть интересный образец из Рибера дель Дуэро от Бодегас Аррокаль - появится совсем скоро. А дальше постараемся еще что-нибудь найти. Кстати! Скоро ждем первые для Коллекций СОМЕЛЬЕ вина региона Торо.
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР