Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
13 Мар 2015

Новинка в Коллекциях СОМЕЛЬЕ – Кава Пере вентура.

Спешим поделиться радостной новостью – Коллекции СОМЕЛЬЕ пополнились новой линейкой испанской кавы Пере Вентура!

Скачивайте сертификат на 300 КеГЛей в ПОДАРОК за покупку новых игристых вин кава Пере Вентура!

Испанские игристые вина кава - единственные, кто может поспорить по популярности с шампанским. Кава почти на двести лет моложе знаменитой "Вдовы Клико": Первая кава появилась на свет в 1872 году. Ее создатель, Хосе Равентос, представитель старейшей каталонской винодельческой династии  Кодорнью, обучался во Франции, где освоил французский  метод получения шампанских вин. Вернувшись, он  успешно внедрил его на своей винодельне и создал первое в Испании игристое вино, произведенное классическим методом, но из местных сортов винограда. Оно вышло в свет под именем Champanа de Cava подчеркивавшим ее французское происхождение.
Разразившаяся пять лет спустя катастрофа с нашествием тли упрочила репутацию испанской кавы: в 1877 году виноградники Шампани уничтожила филлоксера, и каталонская Кава заменила на королевских банкетах французское шампанское, став популярнее «Вдовы Клико».
Несмотря на то, что за производством испанского игристого стоит идея Шампани, кава не претендует быть репликой французского вина. Она не стремится быть символом роскоши. Это скорее вино, поднимающее настроение, доступное для всех. У кавы обаяние ярких фруктовых ароматов и освежающего цитрусового вкуса — беспроигрышный вариант для вечеринок и праздников. По видимому, в этом причина растущей популярности кавы в мире.


Кава Пере Вентура
Хозяйство Пере Вентура  расположено в Сан-Садурни д’Анойя (Каталония) в 30 км к западу от Барселоны. Этот городок в винодельческой области Пенедес (Penedès) знаменит тем, что здесь производится 95 % испанских игристых вин cava (кава). Компания создана в 1992 году, однако история семьи основателя компании Пере Вентура тесно связана с историей кавы в течение более 140 лет.
Пере Вентура является одним из лидеров в производстве кавы, гармонично сочетая  использование традиционных систем производства с самой передовой технологией. Компания имеет сотни гектаров собственных виноградников, но также сотрудничает и с другими фермерами, безусловно контролируя весь процесс выращивания и сбора винограда. Производственный зал площадью 2,5 тыс квадратных метров , где установлено новейшее оборудование находится под землей, что позволяет поддерживать оптимальный температурный режим. В погребах, которые в виде сводчатых галерей спускаются на глубину 23 метра и тянутся на протяжении 1 километра, в тишине и прохладе выдерживаются бутылки с благородным напитком.  
Для Пере Вентура важен весь путь, который проходит вино: от рождения его на винограднике до  того момента, как вино будет налито в бокал; логотип на этикетке в виде отпечатка ладони  - это символ того, что весь этот путь находится в надежных руках, символ гарантии качества великолепного вкуса.

Вино игристое Кава Пере Вентура Кюве Эспесиаль белое брют  производится из классических каталонских сортов винограда - Макабео (35%), Ксарельо (35%), Парельяда (30%) – в Сант-Садурни-Д’Анойя, самом центре DO Cava. Ксарельо придает вину идеальную кислотность и структуру, Макабео - свежесть и фруктовый аромат, Парельяда – цветочные ноты. Обладает тонким фруктовым ароматом с оттенками цитрусовых и меда и сбалансированным, хорошо структурированным вкусом.
Вино игристое Кава Пере Вентура Пример белое полусухое производится из классических каталонских сортов винограда - Макабео (35%), Ксарельо (35%), Парельяда (30%) – в Сант-Садурни-Д’Анойя. Вино бледно-золотистого цвета, с хорошим балансом между кислотностью и сладостью, обладает богатым букетом и гармоничным мягким вкусом с фруктовыми оттенками, перетекающими в изысканное послевкусие.
Вино игристое Кава Пере Вентура Пример Розе розовое полусухое  произведено из винограда сорта Трепат в Сант-Садурни-Д’Анойя. Вино красивого розового цвета обладает насыщенным, сложным букетом с ароматами спелых красных фруктов и легкими цветочными нюансами и свежим шелковистым вкусом с нотами красных ягод и приятным послевкусием
Вино игристое Кава Пере Вентура Пример Резерва вино игристое белое брют  производится из классических каталонских сортов винограда - Макабео (35%), Ксарельо (35%), Парельяда (30%) – в Сант-Садурни-Д’Анойя. Выдержка в течение 17 месяцев делает вино сложным и элегантным.
Вино золотисто-соломенного цвета, свежее и ароматное, раскрывается тонами зеленого яблока, цитрусовыми и цветочными оттенками. В тонком, хорошо сбалансированном вкусе ощущаются фруктовые ноты, обладает долгим послевкусием. Прекрасный аперитив, также хорошо сочетается с салатами, закусками, десертами.
Вино игристое Кава Пере Вентура  Трезор Резерва Брют Натюр белое экстра брют производится из классических каталонских сортов винограда - Макабео (40%), Ксарельо (40%), Парельяда (20%) – в Сант-Садурни-Д’Анойя, самом центре DO Cava.. Выдержка в течение 28 месяцев делает вино сложным и элегантным. Вино золотистого цвета, насыщенный фруктовый букет наполнен ароматами спелых яблок, цитрусовых, ореховыми и медовыми нюансами. Обладает хорошим уровнем кислотности, в полном мягком вкусе проявляются оттенки свежих фруктов, в послевкусии ощущаются нотки выпечки.



NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР