Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
19 Окт 2014

Новинка! Вина из Грузии в магазинах ОТДОХНИ

Жемчужина грузинских традиций

Ассортимент магазинов ОТДОХНИ пополнился линейкой уникальных грузинских вин «Олд Грузия» от компании «Телиани Вели»!
image3467821574689442.jpgКомпания «Телиани Вели» основана в 1997 году на базе винного погреба «Марани марочных вин Телиани», который еще в девятнадцатом столетии был построен в Цинандали, вблизи виноградников Телиани. Из-за своей особенной почвы и микроклимата, Цинандали всегда был центром грузинского виноделия. В 1886-1887 годах на месте старого марании (погреба) и винного завода князя Александра Чавчавадзе, по распоряжению Михаила Романова, брата российского императора, был построен двухэтажный винный погреб на сто пятьдесят тысяч ведер.

«Телиани Вели» владеет 120 га виноградников во всех  винодельческих микрозонах Грузии и собственным производством дубовых бочек. Завод оснащен высокотехнологичным оборудованием и собственной лабораторией. Философия компании – сочетание современных технологий и традиционного классического  грузинского стиля виноделия. Сегодня «Телиани Вели» – один из самых крупных и известных производителей грузинского вина. Показателем стабильного качества вин продукции  являются ежегодно получаемые награды международных конкурсов и высокие экспертные оценки авторитетных изданий, таких как Decanter и Wine Spectator.

«Олд Грузия» (Старая Грузия) – это вино полное доброты и национального характера Грузии. Линейка создана в честь древней страны, где царит открытость чувств, где искренне гордятся временем, проведенным с друзьями, и шумными застольями, где царят мужество и самозабвенная любовь, уважение к семье и почитание гостей, где раскрываются сердца и легко исчезает печаль. В линейку «Олд Грузия» входят прославленные грузинские вина, неоднократно удостаивавшиеся самых высоких оценок на международных винных конкурсах. В первую очередь эти вина характеризуются уникальной гастрономичностью и превосходным качеством.

Белые вина

image7351245488545412.jpgПолусладкое вино Алазанская долина изготовлено из винограда сорта Ркацители, выращенного в Кахетии.  Золотисто-соломенный цвет напитка гармонирует с приятным фруктово-цветочным ароматом и свежим фруктовым вкусом.
Знаменитое Цинандали, произведенное из винограда сортов Ркацители и Мцване, относится к категории вина,  контролируемого по месту происхождения. Оно созревает в дубовых бочках в течение 3х месяцев, в результате чего фруктовый аромат с оттенками зеленого яблока дополняется пикантными нотками специй. Характерный свежий и мягкий вкус вина с фруктовыми и цветочными нюансами завершается умеренной длины послевкусием.
Полусладкое Твиши классифицируется как вино, контролируемое по месту происхождения. Изготовлено из винограда сорта Цоликоури в специфической зоне Твишских виноградников в Лечхуми. Вино характеризуется золотисто - желтым цветом с янтарным оттенком, свежим фруктовым ароматом и нежным изысканным вкусом с фруктовыми нотами.

Красные вина
Саперави, одно из самых знаменитых грузинских вин. Его неотъемлемые черты: темно - рубиновый цвет, яркий букет с нотами красных ягод и насыщенный гармоничный вкус с приятной терпкостью, который прекрасно сочетается с всевозможными мясными блюдами.
Контролируемое по месту происхождения, вино Мукузани изготовлено из отборного винограда сорта Саперави, выращенного на правом берегу реки Алазани, на виноградниках уникальной микрозоны Мукузани в Кахетии. После ферментации выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев.

image7564289215.jpgСамое известное и самобытное вино Грузии – Хванчкара – имеет статус контролируемого по месту происхождения. Виноград для него собирают вручную на пике зрелости. Хванчкара – это темно‐рубиновый цвет, ярко выраженный сортовой аромат с тонами спелой малины и черники, нежный, мягкий,  гармоничный вкус и бархатистое долгое послевкусие с малиновыми тонами.

Присоединяйтесь к Сообществу СОМЕЛЬЕ и заново откройте для себя винодельческие традиции Грузии!

0
3
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 3
Ольга С....
22.10.2014 20:13:25
А как же Киндзмараули? Любимое вино товарища Сталина? Очень вкусное, хотя не любительница красных вин...
Между прочим, лично мне грузинские вина нравятся больше всяких там испанских и прочих европейских брют-напитков...
Елена Папазян
участник команды КуулКЛЕВЕР
24.10.2014 14:34:25
Киндзмарау́ли (груз. ქინძმარაული) — красное полусладкое вино, производимое с 1942 года. Имеет цвет переспелой вишни или граната, нежный, полный, бархатистый вкус и типичный сортовой букет.
брют-напитки?
Ольга
21.12.2015 13:26:27
Белое - скорее похоже на винный материал со спиртом.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР