Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
1 Окт 2016

Новинки от Бодегас Эйдосела в Коллекциях СОМЕЛЬЕ! Вино как искусство

«Вино как искусство», - так говорят о своем занятии виноделы компании Эйдосела. Действительно, выращивание винограда, а затем создание вина можно сравнить с написанием картины. А создание бутылки, в которой потом будет храниться вино, сравнимо с обрамлением полотна. Чтобы заниматься виноделием в регионе Риас Байшас, тем более нужно быть не мастером – художником: местность для виноделия – непростая. «Полотна» от художников Бодегас Эйдосела теперь есть и в Коллекциях СОМЕЛЬЕ.  Эти вина уже неоднократно получали высокие оценки авторитетных экспертов и награды престижных международных винных конкурсов, и теперь они готовы получить оценку наших покупателей!

РИАС БАЙШАС:РОЖДЕНИЕ ВИНА – ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ ТУМАНОМ


Производство вина в Риас Байшас (исторический регион Галисия на северо-западе Испании) – процесс, требующий от «авторов» полной отдачи души и тела.

Виноградники расположены на побережье Атлантического океана  и по правому берегу реки Миньо. Мало кто здесь может себе позволить владеть участком свыше гектара. Виноградную лозу заставляют виться по перголам - высоким горизонтальным решеткам-подпоркам. Это позволяет использовать каждый квадратный метр драгоценной земли. Кроме того, этот способ облегчает доступ кислорода к гроздьям, что очень важно в местности, где морские туманы даже летом часто покрывают виноградники. Это связано  с близостью океана. Во время винодельческого сезона этот край похож на гигантский парник: там влажно, но очень много солнца.

Рождение вин с испанского побережья Атлантики - тайна, до конца известная только виноделам. Поэтому можно сказать, что вина Эйдоселы окутаны загадкой не меньше, чем многие шедевры из мира литературы, музыки, живописи или архитектуры.

АЛЬБАРИНЬО - САМЫЙ ДОРОГОЙ ВИНОГРАД ИСПАНИИ


Немало хлопот доставляет «художникам»  Эйдоселы и сам материал, с которым они работают. Основной сорт винограда, из которого производят вина Бодегас Эйдосела, - Альбариньо. Он занимает 95% посадок. Этот сорт возделывается здесь  на протяжении по крайней мере семи веков, а может быть, и дольше. Этот сорт хорошо приспособлен к влажному атлантическому климату и устойчив к поражению грибком, но является низкоурожайным сортом, весьма сложным в выращивании, из-за чего его считают самым дорогим виноградом в Испании. Тем не мене галисийцы горячо любят Альбариньо, поэтому ежегодно в августе в городке Камбадос отмечается праздник «Феста де Альбариньо» - старинный винодельческий фестиваль Испании.

А любят Альбариньо за его абсолютно уникальный вкус! Ему свойственны минеральность и бодрящая кислотность, полнотелость и невероятный цветочный букет. Чаще всего Альбариньо ферментируют в стальных чанах для получения ароматных свежих вин, пригодных к употреблению молодыми, в то же время при выдержке в бочках он способен давать сложные и комплексные вина, способные к старению.

ВИНА ЭЙДОСЕЛЫ  - УЖЕ В ОТДОХНИ!

За относительно недолгую историю бодеги Эйдосела (с 2003 года) флагманское вино Эйдосела Альбариньо дважды получало титул лучшего Альбариньо страны на конкурсе Premio Baco, проводимом ежегодно Испанской гильдией сомелье в Мадриде. Продукция компании  известна и по достоинству оценена и за пределами Испании.

Вино Эйдосела Альбариньо

Вино произведено из сорта винограда Альбариньо, обладает золотисто-соломенным цветом с зеленоватыми бликами, раскрывается тонким нежным ароматом с нотками персика, абрикоса и цветочными нюансами. Гладкое, хорошо структурированное, обладает сочным мягким вкусом с фруктовыми тонами, живой кислотностью и долгим приятным послевкусием.

Награды и рейтинги:

IWC (International Wine Challenge) 2014 - Recommended (рекомендовано),

Decanter 2013 – бронзовая медаль,

IWC 2013 – Recommended,

Bacchus International Competition 2013 (Мадрид) – серебряная медаль,

Stephen Tanzer’s International Wine Cellar 2013 – 89/100.

Вино Арбаструм

Название Арбаструм происходит от слияния двух частей – Arbo (Арбо – местность в провинции Понтеведра) и astrum (аструм – звезда в переводе с латинского).

Произведено из винограда сортов Альбариньо, Лоурейро и Трейщадура. Вино золотисто-соломенного цвета. В свежем фруктовом аромате доминируют элегантные ноты зеленого яблока. Мягкий тонкий вкус отличается хорошей кислотностью и приятным освежающим послевкусием.

Награды и рейтинги:

IWC 2012 – бронзовая медаль,

Stephen Tanzer's IWC 2013 90/100,

Decanter Awards 2012 – Recommended,

IWC Catavinum 2012 – серебряная медаль.

Вино Эйдосела Селексьон Альбариньо

Произведено из сорта винограда Альбариньо, выдержано в бочках из французского дуба в течение 4-х месяцев. Вино золотисто-соломенного цвета. Сложный аромат отличается насыщенностью, раскрывается элегантными тонами персика и абрикоса, оттенками дуба, цветочными нюансами. Вкус полный, хорошо сбалансированной, с гладкой текстурой, мягкими фруктовыми нотами и легкой сладостью.

Награды и рейтинги:

International Alvarinho Wine Challenge 2011 - серебряная медаль,

Cata Gallaecia (рейтинг ассоциации сомелье Галисии) 2009 95/100.


Рекомендуем сочетать вина с рыбой и морепродуктами, блюдами азиатской кухни. Употреблять при t 8-10°С.

Новые вина уже заняли свои места в «галерее» магазинов ОТДОХНИ. Пробуйте, поделитесь своим мнением с другими участниками Сообщества СОМЕЛЬЕ и получите сертификат за ваш отзыв!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР