Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
18 Дек 2015

Новогодний парад новинок

Готовясь к Новому году, мы старались пополнить Коллекции Сомелье новыми оригинальными напитками. И подводя итог над всеми проделанными усилиями, мы можем с уверенностью сказать, что поработали неплохо. Теперь у нас есть редкое игристое из Южной Африки, произведенное классическим методом, великие вина из французского Эльзаса и испанской Риохи, самый лучший бренди в мире и на этом список не заканчивается. Чтобы не запутаться в этом ярком новогоднем параде новинок, мы решили собрать их в одном месте.

Изучайте, пробуйте, наслаждайтесь, выбирайте напиток по своему вкусу и характеру! Нам очень важно ваше мнение, поэтому пишите о ваших открытиях в наших коллекциях.

Кроме того, оставив отзыв о понравившейся новинке, вы получаете в подарок сертификат с дополнительными КеГЛями на следующую покупку этого напитка.


Доброго Нового Года!

Игристое вино Лабори – жемчужина Южной Африки

Начало зимы в этом году было ознаменовано южноафриканским солнцем и кристально чистым воздухом горных долин вместе с новинкой Коллекций СОМЕЛЬЕ – игристым вином ЛАБОРИ из ЮАР. Винодельня Laborie (Лабори) – одно из старейших винодельческих хозяйств в Западной Капской провинции, где производят игристые вина методом Кап Классик. Этот метод родился в попытке создать уникальное южноафриканское игристое вино классическим «шампанским» методом. Единственное отличие от Шампани – отсутствие ограничений по выбору сортов винограда. Однако большинство производителей, входящих в состав Ассоциации производителей «кап классик», используют традиционные сорта винограда.

Читать полностью



Манкура – игристое вино из Чили

Игристое вино Манкура производится из винограда сорта Пино Нуар (100%), выращенного на песчано-глинистых почвах долины Касабланка. Благодаря океанским бризам, холодным ночам и утренним туманам созревание винограда здесь происходит медленно, что создает условия для производства сложных, свежих вин. Метод производства - резервуарный (Шарма), благодаря чему вино сохраняет свежесть и фруктовый вкус.

Впервые Манкура Розе игристое было произведено в 2014 году виноделом Хорхе Мартинесом и сразу же было удостоено внимания экспертов престижного британского издания Decanter.


Игристое Манкура - яркое свежее вино красивого светло-розового цвета, искрящееся тонкими пузырьками. Соблазнительный аромат наполнен тонами красных ягод, нежными цветочными оттенками. Хорошо сбалансированный, освежающий вкус обладает приятной кислотностью и долгим послевкусием.


Награды и рейтинги:

Decanter 2014 - commended

Decanter Asia 2014 серебряная медаль



Великие вина Эльзаса

Эльзас находится в самом центре Западной Европы на стыке различных культур, что вместе с уникальным разнообразием почв и удачным для виноделия климатом способствовало появлению на свет великих эльзасских вин. Эльзаские вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ – это две линейки моносортовых вин Оспис Страсбур и Андре Лоранц от семейного хозяйства Эжен Клипфель. Каждое из них обладает неповторимой индивидуальностью и служит ярким представителем классических винодельческих традиций Эльзаса.

Читать полностью


Испанские вина Риохи

Несмотря на то, что в Коллекциях СОМЕЛЬЕ уже есть вина из Риохи, благодаря нашему новому партнеру - компании Бурго Вьехо - мы открыли для себя Риоху заново.

Компания Bodegas Burgo Viejo (Бодегас Бурго Вьехо) была основана в 1987 году, когда шесть семейных хозяйств, владеющих небольшими виноградниками, до этого поставлявших виноград и виноматериал другим более крупным компаниям, решили объединить свои усилия для производства вин высокого качества под собственными марками.

Команду виноделов Бурго Вьехо возглавляет Горка Эчебаррия (Gorka Etxebarria). Он получил диплом энолога, а затем и ученую степень в университете Ла Риоха, работал в Австралии и в нескольких хозяйствах Риохи. В 2003 в возрасте 25 лет пришел в компанию Бурго Вьехо, где зарекомендовал себя как талантливый винодел. Кредо Горка Эчебаррия – инновационный подход к традиционным методам виноделия, его цель – показать новый взгляд, новый путь пониманию Риохи, его девиз, ставший девизом компании: Burgo Viejo, más que un Rioja - Бурго Вьехо – больше чем Риоха.

Читать полностью


Виски Провенанс: новые релизы

Провенанс – это всегда ограниченный розлив классического односолодового виски различных шотландских вискикурен от компании Дуглас Макгиббон и Ко. Это абсолютно натуральные напитки, чей характер не изменен обычным для большинства сингл-молтов добавлением карамели и «холодной» фильтрацией. Все виски этой марки имеют крепость 46%, и выпускаются небольшими тиражами, по 350-700 бутылок каждого наименования. Это действительно штучная, эксклюзивная продукция, каждую партию которой с нетерпением ожидают истинные ценители шотландской «воды жизни» во всем мире.



Классический купажированный виски Скоттиш Стэг

Скоттиш Стэг от компании Ян Маклеод Дистиллерс представляет собой купаж отборных односолодовых и зерновых шотландских виски, изготовленных по традиционной технологии и выдержанных в дубовых бочках не менее 3-х лет. Его характеризуют красивый янтарный цвет с золотистым переливом; яркий солодовый аромат, наполненный тонами меда, орехов и изюма; мягкий, чистый, сбалансированным вкус с легкой сладостью и приятной сухостью в долгом послевкусии.


Компания Ян Маклеод Дистиллерс (IAN MACLEOD Distillers Ltd) - одна из крупнейших и наиболее уважаемых независимых семейных компаний в алкогольной индустрии. Компания основана в 1933 году Леонардом Расселом, который является прадедом сегодняшнего генерального директора Ian Macleod. Леонард начал свою деятельность как брокер виски, при этом он не отдавал предпочтения никому из производителей виски: он выбирал только тот продукт, который отвечал его личным стандартам качества и требованиям его клиентов. Успех укрепил его убеждения, и в течение нескольких лет он утвердил за компанией завидную репутацию в отрасли шотландского виски.


Лучший бренди мира: КВВ 20 лет


В июле 2015 года впервые за 20-летнюю историю самого авторитетного и влиятельного конкурса спиртных напитков International Spirit Challenge победителем в отдельной номинации стал производитель не коньяка, а бренди. Судьи-дегустаторы отдали предпочтение бренди КВВ 20 лет, выбрав его среди 9 претендентов, удостоенных золотых медалей.

Читать полностью

Немецкий ликер на травах Вурцельпетер

Вурцельпетер - оригинальный травяной ликер, созданный по традиционному рецепту, получивший свое название в честь маленького лесного гнома из германской мифологии, который проказничает в лесу, подшучивая над заблудившимися людьми. История ликера уходит корнями в 1875 год, когда берлинский аптекарь Пауль Пешке создал целебную настойку из лесных трав и корешков. Секретный рецепт возродили в 1950 году в Восточном Берлине, как ответ западногерманскому Ягермейстеру. Вурцельпетер - это гармоничное сочетание разнообразных лесных трав, кореньев и пряностей, точный состав которых держится производителем в секрете.

Читать полностью




Немецкое сезонное пиво Гёллер Винер Лагер

Пиво «ВИНЕР ЛАГЕР» - непастеризованное нефильтрованное неосветленное. Оно отличается от остальных сортов тем, что при его производстве была применена технология остановки брожения путем добавления избыточного количества хмеля нового сорта «Браво», без пастеризации и прочих обработок теплом. Используется так называемое, "холодное брожение" для сохранения всех ароматических особенностей пива. Особенность хмеля сорта "Браво" в том, что это инновационный высокоароматичный сорт хмеля, который придает пиву целую палитру тропических ароматов с цитрусовой доминантой, в изобилии присутствующих в ароматических маслах, передаваемых в процессе производства от хмеля пиву.

Впервые этот сорт пива был сварен в 2013 году Феликсом Гёллером. В том же году Феликс Гёллер с пивом «ВИНЕР ЛАГЕР» был признан лучшим молодым пивоваром Германии 2013 год

Читать полностью

5
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Алина
18.12.2015 13:57:32
Очень нравится новое чилийское игристое! Отложила бутылочку для новогоднего стола, настоящее украшение.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР