Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
11 Янв 2017

НОВЫЕ АРМАНЬЯКИ - ЗОЛОТО ГАСКОНИ В КОЛЛЕКЦИЯХ СОМЕЛЬЕ

Среди покупателей ОТДОХНИ есть особая группа. Они никогда не назовут арманьяк «младшим братом» коньяка и не спутают их по вкусу и аромату. Эта новость для них – ценителей напитка из  Гаскони. В ОТДОХНИ появились новые миллезимные арманьяки Конт де Ловиа. Кроме того, обновилась линейка арманьяков Маркиз де Монтескью. Новинки стоит попробовать и тем, кто пока не является поклонником арманьяка. Ведь, чтобы в полной мере оценить напиток, начинать стоит с лучшего!

МАРКИЗ ДЕ МОНТЕСКЬЮ – КЛАССИКА АРМАНЬЯКОВ

Классические гасконские арманьяки Маркиз де Монтескью Фин, Резерв и Экстра Олд от одного из самых уважаемых домов – Ассоциации производителей арманьяка – производятся из выдержанных арманьячных дистиллятов, изготовленных из винограда сортов Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар и Бако и выдерживаются в бочках из французского дуба. Каждый из экземпляров по-своему уникален и, безусловно, достоин занять особое место в вашей личной домашней коллекции.

Арманьяк МАРКИЗ ДЕ МОНТЕСКЬЮ ФИН

Классический арманьяк, выдержанный в бочках не менее 4-х лет. Обладает золотисто-медным цветом и свежим сладковатым ароматом с тонами ванили, абрикоса, специй, нотками поджаренного хлеба и цветочными нюансами. Округлый, хорошо сбалансированный вкус с пряными оттенками сопровождается мягким послевкусием. Рекомендуется подавать в качестве дижестива.

Арманьяк МАРКИЗ ДЕ МОНТЕСКЬЮ РЕЗЕРВ

Классический арманьяк, выдержанный в бочках не менее 9 лет. Обладает насыщенным янтарным цветом и ярким пряным букетом с тонами сухофруктов и утонченными цветочными и ореховыми нотками. Вкус – фруктовый, хорошо сбалансированный, с пикантными пряными оттенками и легкой горчинкой в послевкусии. Рекомендуется подавать в качестве дижестива.

Арманьяк МАРКИЗ ДЕ МОНТЕСКЬЮ ЭКСТРА ОЛД

Классический арманьяк, выдержанный в бочках не менее 15 лет. Обладает насыщенным янтарным цветом с оттенком красного дерева и богатым фруктовым букетом с ароматами сухофруктов, сливы, вишни, ванили, орехов, элегантными нотками пряностей и дуба. Мягкий гармоничный вкус с хорошей структурой демонстрирует превосходное сочетание фруктовых и древесных нюансов. Рекомендуется подавать в качестве дижестива

МИЛЛЕЗИМЫ КОНТ ДЕ ЛОВИА – РОСКОШЬ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ

Миллезимные арманьяки – гордость коллекции Конт Де Ловиа, напитки с уникальными нотами в аромате, многогранным вкусом и неповторимым характером. Как известно, миллезимы на 100% изготавливаются из винограда урожая одного года, указанного на этикетке. Именно погодные и другие условия сезона в первую очередь  определяют характеристики винограда,  а затем и индивидуальный характер напитка.  Напитки из винограда урожая двух разных лет могут быть совершенно непохожими друг на друга.

Миллезимные арманьяки Конт де Ловиа изготавливаются по традиционной технологии, принятой  в производственной зоне Ба-Арманьяк, и, как и все миллезимы, поступают в продажу со своей естественной крепостью выдержки, которая обычно составляет около 40-48%.  

Арманьяк КОНТ ДЕ ЛОВИА 1997

Изготовлен из сорта винограда Бако.  Возраст арманьячных дистиллятов составляет 19 лет. Аромат окутывает пряными нотками ванили и цветочными нюансами. Тонкий гармоничный вкус наполнен мягкими тонами дуба и легкой сладостью в долгом послевкусии. Рекомендуется подавать в качестве дижестива.

Арманьяк КОНТ ДЕ ЛОВИА 1992

Изготовлен из винограда сорта Фоль Бланш. Возраст арманьячных дистиллятов составляет 24 года. Обладает насыщенным свежим ароматом с нотками ванили, кокоса и мяты и округлым, хорошо сбалансированным, живым вкусом с выраженными древесными оттенками. Рекомендуется подавать в качестве дижестива.

Арманьяк КОНТ ДЕ ЛОВИА 1987

Изготовлен из сорта винограда Фоль Бланш. Возраст арманьячных дистиллятов составляет 27 лет. Насыщенный аромат демонстрирует цветочные и ванильные оттенки. Обладает богатым сложным вкусом с нотами экзотических фруктов, пряностей и долгим послевкусием. Рекомендуется подавать в качестве дижестива.

Арманьяк КОНТ ДЕ ЛОВИА 1982

Изготовлен из сорта винограда Фоль Бланш. Возраст арманьячных дистиллятов составляет 21 год. Обладает приятным цветочным букетом с тонами ванили и пряностей. Изысканный вкус раскрывается нотами рансьо и насыщенными оттенками дуба. Рекомендуется подавать в качестве дижестива.

АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АРМАНЬЯКА (SOCIETE DES PRODUITS D’ARMAGNAC)

Арманьяки премиум-класса Маркиз де Монтескью и Конт де Ловиа изготавливаются одним из самых уважаемых домов в регионе – Ассоциацией производителей арманьяка.

Семья Монтескью из Гаскони считается одной из старейших во Франции. Историки утверждают, что основы марки Маркиз де Монтескью заложил Пьер Монтескью – прямой потомок легендарного графа д'Артаньяна, прототипа главного героя бессмертного романа «Три мушкетера» Александра Дюма.

Арманьяк Маркиз де Монтескью производится с 1431 года. Подобно многим домам шампанских вин, которые приобретают виноград для своих вин у производителей по контракту, Маркиз де Монтескью не имеет собственных виноградников. Дистилляты для знаменитых арманьяков поставляют 20 проверенных производителей. По словам винокура Жан-Клода Далласа, который в настоящее время отвечает за успех компании, подобная стратегия позволяет ему смешивать дистилляты из разных регионов (Ба Арманьяк и Тенарез Арманьяк), имеющих различные почвы и климат, для получения уникальных вкусовых и ароматических сочетаний. К слову, Жан-Клод купажирует арманьяки вот уже 37 лет.

ЭКСКЛЮЗИВ ИЗ ГАСКОНИ

Так сложилось, что широкий потребитель в нашей стране с арманьяками знаком гораздо меньше, чем с коньяками. Как мы уже упоминали, многие ошибочно считают арманьяк «младшим братом» коньяка, хотя это совсем не так. Арманьяк появился раньше. Первые упоминания о нем, по разным источникам, встречаются или в середине XIV, или в XV веке, в то время коньяк появился в летописях примерно на полтора века позднее.

Конечно, первые арманьяки имели мало общего с современным напитком. Историки предполагают, что, скорее всего, это был простой виноградный дистиллят. Свой современный облик арманьяк приобрел в 30-х годах XVIII века. В это время спирты активно продавались, однако их качество было нестабильным и сильно зависело от внешних условий, например, погоды. Тогда виноделы решили запасать удачные спирты в дубовых бочках. Во время выдержки они приобретали насыщенный цвет и аромат, во вкусе появлялась округлость. Однако оценить все прелести арманьяка долгое время могли только жители Гаскони – родины напитка. Из-за отсутствия выходов к морю, арманьяк практически не экспортировался, оставаясь напитком внутреннего потребления.

Для производства арманьяков разрешено использовать десять сортов винограда. Исторически основным материалом для арманьячных дистиллятов служил сорт Фоль Бланш, который традиционно культивировался в регионе вплоть до его уничтожения филлоксерой в 1878 году. Сегодня его разведение затруднительно, поэтому найти напитки из этого сорта достаточно непросто. Из Фоль Бланш получаются очень нежные, элегантные напитки, часто с цветочными нотками.

После эпидемии филлоксеры господином Бако был выведен сорт Бако 22 А – гибрид Фоль Бланш и Ноа. Он придает напиткам округлость, а также ароматы зрелых фруктов, которые особенно ярко проявляются после длительной выдержки.

Уни Блан дает кислые вина с низким содержанием спирта, которые превращаются в нежный крепкий напиток после дистилляции. Загадочный Коломбар (процесс дистилляции этого винограда хранится в строжайшем секрете) сегодня достаточно распространен и особо ценится при производстве вин Пеи де Кот де Гасконь. Виноделы ценят Коломбар за фруктовые и пряные ароматы при производстве ассамбляжей.

Менее часто арманьяк изготавливается из сортов Клеретт де Гасконь, белый Журансон, План де грес, Меслие Сен-Франсуа, а также белый и розовый Мозак.

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР