Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
18 Апр 2017

НОВЫЕ ВИНА ИСПАНИИ ИЗ ПРОСЛАВЛЕННЫХ РЕГИОНОВ В КОЛЛЕКЦИЯХ СОМЕЛЬЕ

В апреле Коллекции СОМЕЛЬЕ пополнились новыми винами от наших испанских партнеров — Бодегас Аррокаль (BODEGAS ARROCAL) и Бодегас Бурго Вьехо (BODEGAS BURGO VIEJO). Произведены они в прославленных регионах Риоха и Рибера дель Дуэро, считающихся лучшими производителями испанских красных вин и наиболее известных за пределами Испании. У новинок есть еще одна важная общая черта — яркий, запоминающийся характер.

Нетипичная Риоха от Бурго Вьехо

Многие любители вина, говоря об испанских винах, подразумевают именно Риоху. Особый статус этого производственного региона закреплен и на законодательном уровне: в 1991 году Риоха первой в Испании получила статус DOC (Denominacion de Origen Calificada) — высшую категорию по местной классификации вин.

Субрегион Риоха Баха (Rioja Baja), в котором расположены виноградники компании Бурго Вьехо, занимает юго-восточную часть Риохи. Благодаря достаточно сухому средиземноморскому климату с редким перепадом температур производимые здесь вина отличаются характерным насыщенным ароматом фруктов и высоким содержанием алкоголя.

Климатические потрясения в регионе случаются крайне редко, поэтому практически ничто не может вмешаться в процесс производства вин Бурго Вьехо. Компания производит вина только из собственного винограда. Это позволяет виноделам на 100 % контролировать процесс создания вина и получать продукт высокого качества.

В 2015 году Бурго Вьехо была признана экспертами World Association of Wine Writers and Journalists (Всемирной ассоциации журналистов и писателей в области вина и крепких напитков) лучшей винодельней Риохи и вошла в число 100 лучших виноделен мира (15 место!).

Ведущий винодел компании Бурго Вьехо Горка Эчебаррия поставил перед собой цель показать миру другую, нетипичную Риоху во всем ее многообразии. Его кредо — инновационный подход к традиционным методам виноделия. Неудивительно, что его девиз «Burgo Viejo, más que un Rioja» — «Бурго Вьехо — больше чем Риоха» стал девизом всей компании. Команде Бурго Вьехо удается создавать вина особого стиля, с яркой индивидуальностью. Правильность выбранного курса подтверждают и многочисленные награды вин на различных конкурсах.

Участники Сообщества СОМЕЛЬЕ и покупатели ОТДОХНИ хорошо знакомы с винами от Бурго Вьехо из Темпранильо — основным сортом Риохи. Этой весной Коллекции СОМЕЛЬЕ пополнились двумя новинками Бурго Вьехо — моносортовыми винами Гарнача и Грасиано.

Вино БУРГО ВЬЕХО ГАРНАЧА

Красное сухое вино, год урожая 2015. Полнотелое насыщенное вино глубокого вишневого цвета произведено из винограда сорта Гарнача. В чарующем букете выразительные ароматы спелых красных ягод и цветов фиалки дополнены тонкими нюансами пряных специй. Богатый мягкий вкус отличается щедрыми фруктовыми оттенками, бархатистыми танинами и долгим послевкусием. Прекрасное сопровождение к красному мясу, пасте, шоколадным десертам. Употреблять при t 14-16°С.

Вино БУРГО ВЬЕХО ГРАСИАНО

Красное сухое вино, год урожая 2015. Экологическое вино красивого красно-фиолетового цвета произведено из винограда сорта Грасиано, выращенного органическим способом. Привлекает ярким сочным ароматом, в котором гармонично переплетаются щедрые фруктовые ноты, тона ежевики и нежные пряные нюансы. Полный хорошо сбалансированный вкус отличается свежестью, шелковистой текстурой и стойким послевкусием. Прекрасное сопровождение к красному мясу, пасте, рису, сырам. Употреблять при t 14-16°С.

Сертифицировано в Европе как органический продукт.

Рибера дель Дуэро — звезда испанского виноделия

Вина региона Рибера дель Дуэро, относительно молодого по сравнению с Риохой, за последние двадцать лет обрели сумасшедшую популярность, заняв свое почетное место в винных картах лучших ресторанов всего мира. В 2012 году американский профильный журнал Wine Enthusiast даже присудил Рибере звание лучшего винного региона года в рамках премии Wine Star Awards — своеобразного винного Оскара.

Большая часть виноградников в регионе Рибера дель Дуэро расположена на склонах холмов на высоте 700-800 метров над уровнем моря. Наибольшее распространение здесь получил сорт Темпранильо. Он великолепно проявляет себя здесь, сообщая винам комплексность и гармоничность, глубокий пурпурный цвет и яркие тона черных ягод. К нему разрешено добавлять сорта Мерло, Мальбек, Каберне Совиньон, Гарнача и Альбильо. Вина Риберы особо ценятся за большой потенциал к выдержке — вплоть до 25 лет, за способность с годами открывать все новые и новые стороны вкуса и аромата. Так, молодые вина отличаются нюансами красных фруктов и ягод. С возрастом в винах появляются нотки шоколада, сухофруктов и кофе.

Компания Бодегас Аррокаль была основана супругами Розой и Мойзесом Кальво, которые унаследовали виноградники от своих предков. В названии бодеги зашифрованы фамилии супругов — Кальво и Аройо (девичья фамилия Розы). Два топовых вина — Аррокаль Анхель и Аррокаль Максимо — получили свои названия в честь дедов сегодняшних владельцев компании. Эти вина — своего рода дань уважения семейным традициям виноделия. И если Аррокаль Анхель уже было представлено в Коллекции СОМЕЛЬЕ Гран При, то Аррокаль Максимо дополнило ее совсем недавно.

Произведенное из винограда, вручную собранного со старых 70-летних лоз виноградника «Эль Портильо», культивируемых органическим методом, это вино выпущено в количестве 2000 бутылок.

Вино АРРОКАЛЬ МАКСИМО

Красное сухое вино, год урожая 2010.

Произведено из винограда сорта Темпранильо, вручную собиранного со старых 70-летних лоз виноградника «Эль Портильо», культивируемых органическим методом. Выдерживается в новых бочках из французского дуба в течение 26 месяцев. Выпущено в количестве 2000 бутылок.

Вино блестящего рубинового цвета демонстрирует элегантную структуру, свежесть и насыщенный аромат. Яркий букет сложен из нот спелых темных ягод, черной вишни, оттенков пряностей, тонких древесных нюансов. Обладает роскошным полным вкусом с шелковистой текстурой, бархатистыми танинами, богатыми фруктовыми тонами и долгим соблазнительным послевкусием. Прекрасное сопровождение к мясным блюдам. Употреблять при t 14-16°С. Рекомендуется открыть за 1 час до употребления. Потенциал хранения вина составляет не менее 25 лет.

Награды и рейтинги:

2010 RP 92/100

2009 Tanzer 93/100,

2006 Decanter 92/100, Penin 93/100, WA 93/100

Открывайте для себя новое с Сообществом СОМЕЛЬЕ и магазинами ОТДОХНИ!

3
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Сергей Никифоров
05.05.2017 09:29:45
Гиперссылка по вину Аррокаль Максимо, ведет в никуда (
• 
Владимир Ответил на комментарий Сергей Никифоров
Починили
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР