Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
18 Янв 2017

ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РОБЕРТА БЕРНСА ВМЕСТЕ С ТИМОРОС БИСТИ!

По традиции 25 января мы поздравляем с праздником всех Татьян, Танечек и Танюш, а также многочисленную братию российских студентов. И в это же самое время в далекой от нас Шотландии отмечается другой крупный праздник — День рождения Роберта Бернса. Предлагаем участникам Сообщества СОМЕЛЬЕ выйти за рамки привычного и проявить оригинальность, отметив и этот праздник!

BURNS NIGHT

Кто такой Роберт Бернс? Во всем мире он известен как национальный поэт Шотландии, бард, живший во второй половине 18 века. Еще со времен именитого критика В. Г. Белинского, Бернса полюбили и в России. В разные периоды его творчеством увлекались многие русские поэты, включая А. С. Пушкина и М. Ю. Лермонтова. В советские годы переводами стихов Бернса активно занимался С. Я. Маршак, тексты которого получили всенародное признание и популярность. На поэмы Бернса в переводе Маршака даже писались песни к кинофильмам! Знали ли вы, например, что автором знаменитого романса «Моей душе покоя нет» из бессмертного «Служебного романа» является, по сути, именно шотландский поэт?

В день рождения Бернса на его родине, а также и во многих других странах проводятся веселые вечеринки, получившие название Burns Night. Традиционно 25 января проходят праздничные ужины с национальными блюдами шотландской кухни и, конечно же, виски!

Совсем недавно Коллекции СОМЕЛЬЕ пополнились линейкой региональных солодовых виски от компании Дуглас Лэинг и КоРемаркбл Риджинал Молтс. Один из напитков новой серии — виски Тиморос Бисти — создан именно в честь великого шотландского поэта. Название «Тиморос Бисти» было взято из поэмы Бернса «Полевой мыши, гнездо которой разорено моим плугом». Вторя остроумию барда, компания Дуглас Лейнг как бы предупреждает: их Тиморос Бисти не для робких!

Сообщество СОМЕЛЬЕ предлагает вам присоединиться к международному празднику! Вечер 25 января — прекрасный повод пригласить друзей на вечеринку в честь шотландского поэта с дегустацией новых виски из Шотландии. Предлагаем вашему вниманию особое праздничное меню, составленное нашими друзьями из Дуглас Лэинг и Ко.

Почему бы не попробовать

Открывайте для себя новое вместе с нами!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР