Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
15 Сен 2017

Ойстер Стаут от Портерхаус - пиво, сваренное с устрицами!

Что вы понимаете под пивом с устрицами? Наверняка, гастрономический тандем. Что понимают под пивом с устрицами пивовары ирландской компании Портерхаус? Пиво, сваренное с использованием мяса свежих устриц!

Новый Ойстер Стаут от наших партнеров уже добрался до России и вскоре порадует гостей магазинов ОТДОХНИ своим «деликатесным» вкусом.

Два в одном

Сочетание пива и устриц, пожалуй, действительно идеально. Такого же мнения придерживается известный английский эксперт по пиву Майкл Джексон, назвавший союз стаута и устриц «заключенным не иначе, как на небесах».

Варить стаут с устрицами ирландцы начали много лет назад. Однако относилось это, в большей степени, к крафтовому пивоварению: 9 из 10 бутылок выпивались непосредственно в стране производства. Теперь же напиток доступен и за пределами Ирландии. Но и сейчас не так много пивоварен занимается коммерческим производством стаута, используя свежих моллюсков при варке. Поэтому естественно, что производители говорят о напитке с гордостью.

Устричный стаут от Портерхаус варится по уникальному рецепту с использованием солода особой обжарки, ароматного хмеля и свежих устриц. Перед загрузкой в бродильный чан раковины моллюсков раскрывают, чтобы мясо могло полностью развариться. Несмотря на то, что устрицы занимают менее 1% от общего объема варки, они существенно влияют на консистенцию и вкус стаута, делая напиток более плотным и слегка сладковатым.

«Дегустационные заметки» ценителей, как правило, сводятся к одному: устричный стаут обладает ярким ароматом, который характеризуется нотками обжаренного солода. Во вкусе, более легком, чем у классических стаутов, вместе с деликатной сладостью можно уловить элегантную «соленость», характерную устричную горчинку и терпкие оттенки хмеля. Если подать такой стаут с морепродуктами, гастрономическая пара получится удивительной.

Кстати, благодаря особой рецептуре и использованию хмеля Goldings, Ойстер Стаут получается «размеренным» и деликатным, что оценят даже женщины, редко употребляющие подобные напитки из-за их горечи и «мужского характера».

ПОРТЕРХАУС ОЙСТЕР СТАУТ

Пиво темное пастеризованное фильтрованное.
Обладает ярким ароматом с тонами обжаренного солода и пряными оттенками и насыщенным вкусом с терпкими нотками хмеля, деликатной сладостью и солоноватой устричной горчинкой. Отличное сопровождение к устрицам и другим морепродуктам. Крепость - 4,6 %, плотность - 11,50%, IBU – 32.

Стаут – напиток крепкий, насыщенный и вязко-тягучий напиток, созданный дарить медитативное наслаждение. Пить его следует медленно и осознанно. Любители пенных напитков из Ирландии и Великобритании считают, что он не подходит для жарких летних дней: им невозможно охладиться и утолить жажду. Так что новинка прибыла в ОТДОХНИ очень вовремя и станет прекрасным дополнением к длинным и прохладным осенним вечерам.

Маленький паб и большая пивоварня

«Прежде всего, мы увлечены пивом» — так долгие годы звучал неофициальный девиз пивоварни Портерхаус. Но ее владельцы Лиам Лахарт и Оливер Хьюз никогда не останавливались на этой мысли, продолжая: «Мы увлечены всем без исключения хорошим пивом». Именно хорошее во всех смыслах пиво предприятие выпускает и по сей день.

Началось все почти 30 лет назад с собственного паба, открытого в ирландской провинции. Изначально будущие пивовары ориентировались на Бельгию, поставляя лучшие образцы пива из этой страны. Но уже через несколько лет в Дублине и Лондоне появились заведения «The Porterhouse», оснащенные собственными пивоварнями, изготавливающими пиво по оригинальным авторским рецептам.

И международный успех не заставил себя ждать. Лахартом и Хьюзом было открыто крупное производство, способное выдавать продукцию и для внешних рынков, а в Нью-Йорке появился современный паб, продвигающий ирландскую пивную «философию» в Соединенных Штатах.

В коллекциях СОМЕЛЬЕ теперь представлены шесть сортов пива от Портерхаус. Ойстер Стаут уже во всех магазинах ОТДОХНИ.

Ждем вас в гости за новинкой!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР