Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
1 Мар 2016

Альтбир – знаменитое пиво Германии. Новинка Коллекций СОМЕЛЬЕ

Альтбир – легендарное знаменитое пиво Германии. Новинка Коллекций СОМЕЛЬЕ

Альтбир – легендарное пиво, которое является визитной карточкой  земли Северная Рейн – Вестфалия на западе Германии и ее столицы – города Дюссельдорфа.  Историческую часть Дюссельдорфа – Альтштадт (Старый город) часто называют городом пива: здесь почти в каждом доме находится паб. И каждое второе выпитое здесь пиво – это альтбир.

Альтбир здесь варят более 3 000 лет, это самое старое пиво Германии. Название его так и переводится с немецкого: alt bier – «старое пиво», однако так его стали называть только в начале 19 века, отдавая должное старым  традициям пивоварения при помощи верхового брожения, в противовес лагеру  - пиву низового брожения.
Особенность технологии производства альтбира -  совмещение элевых дрожжей и, соответственно, верхового брожения, и выдержки при низких температурах, присущих пиву низового брожения (лагерного типа). Для варки этого сорта пива используют сочетание светлых и обжаренных виды солода. В результате получается пиво цветовой гаммы, колеблющейся от янтарно-медного до темно-коричневого почти черного. У альтбира устойчивая пена, а само пиво отличается легким солодовым и приятным хмелевым, суховатым вкусом.
Впервые альтбир был сварен в 1838 году на заводе Матиаса Шумахера. Он оставил пиво в бочках дозревать при прохладной температуре дольше, чем это было принято. Так появился тот самый «альт»
Содержание алкоголя в Альтбире от 4% до 6%.  Альтбир подается в бокалах 200 или 250 мл. Идеальная температура употребления от 8 до 10С. Перед употреблением пива Альтбир всегда следует ополоснуть бокал холодной водой.

Немецкая Пивоварня KURZER (КЮРЦЕР).


Пивоварня Кюрцер – это самая маленькая и самая молодая из всех пивоварен Альтштадта, она существует с 2010 года. Ее владелец Ханс-Петер Швемин, уроженец Дюссельдорфа,  получил университетское образование и степень MBA в области экономики, но отказался от дальнейшей карьеры экономиста ради того, чтобы воплотить свою юношескую мечту – стать владельцем собственного паба. В 1983 году он взял в аренду паб Schaukelstühlchen на улице под названием Кюрце штрассе, что переводится как Короткая улица (длина ее всего 120 шагов).
Этот паб пребывал на тот момент в плачевном состоянии. Ханс-Петер вложил немало труда и денег, чтобы привести его в порядок. В 1990 году заработанных денег хватило на то, чтобы выкупить паб, а еще через  несколько лет  Ханс- Петер выкупил еще 2 соседних здания с целью построить там собственную пивоварню и варить альтбир. Друзья и знакомые нашли эту идею сумасшедшей – конкурировать с такими пивоварнями как Uerige, Füchschen, Schlüssel или тот же Shumaсher, имеющими более чем 100-летний опыт пивоварения им казалось чистым безумием. Но Ханса- Петера   это не остановило, он немедленно начал проектирование и строительство. Задача была не из легких – построить современное технологичное производство внутри 300- летних зданий исторической постройки. В 2010 году строительство было закончено, пивоварня была названа Кюрцер – по названию улицы, посетители паба получили возможность не только попробовать новый альтбир от Кюрцер, но и посмотреть как его варят.  
А посмотреть есть на что: в отличие от старинных пивоварен, вы не увидите здесь старинных медных чанов и деревянных бочек; бродильные емкости и варочные чаны изготовлены из стали и оснащены самыми современными системами терморегуляции. Но самое главное – это то, что новый альтбир получился  отличного качества и вполне традиционного  вкуса, а новая пивоварня заслуженно заняла достойное место среди именитых конкурентов. 

Пиво Кюрцер Альтбир – заняло достойное место в сердцах жителей Дюссельдорфа, любителей «старого» пива, и совсем скоро это пиво будет у нас! Пиво Альтбир производится, в основном, для продажи в Германии и почти не импортируется в другие страны. И только для России, а именно для покупателей Отдохни пивоварня Кюрцер сделала исключение: теперь ценители пенных напитков смогут насладиться темным элем Кюрцер Альтбир. Пусть вас не смущает наличие потертости в виде ободка на бутылках: пиво Кюрцер Альтбир поставляется в оборотной бутылке – точно так же, как и на внутренний рынок Германии (все европейские производители пива работают на оборотной таре из соображений сохранения экологии и экономии ресурсов). Ведь главное, за что ценится Альтбир - это его неповторимый вкус.

Купить пиво альтбир Кюрцер Альт


КЮРЦЕР АЛЬТ
Пиво темное непастеризованное фильтрованное
Альтбир – темное ароматное пиво верхового брожения, сваренное по старинным традициям,  является визитной карточкой Альтштадта - Старого города - исторической части Дюссельдорфа. Отличается устойчивой пеной, терпким солодовым вкусом с ярко выраженной хмелевой горчинкой и мягким послевкусием. Рекомендуется употреблять при t 8-10ºС.

5
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Сергей
22.07.2015 20:31:39
Когда оно появится в продаже и сколько будет стоить?
• 
Людмила, участник команды КуулКЛЕВЕР. Ответил на комментарий Сергей
Добрый день, Сергей.
Первая поставка нового пива Кюрцер Альтбир в некоторые из магазинов ОТДОХНИ произошла сегодня. Завтра оно будет в большинстве магазинов сети. Стоимость новинки составляет 239 рублей за бутылку. Приятно, что в период  с 23 июля по 05 августа 2015 на этот напиток будет действовать акция: при покупке одной бутылки Кюрцер Альтбир Вы получите 100 КеГЛей в подарок по акции Большие КеГЛи, а при покупке двух бутылок – дополнительные 250 КеГЛей (при условии предъявления сертификата на новинку, который размещен на нашем сайте в разделе «Сертификаты на покупки в ОТДОХНИ»). Таким образом, при покупке двух бутылок Кюрцер Альбир Вы можете получить до 450 КеГЛей в подарок!
Обращаем внимание, что эти условия действительны только для владельцев карты КеГеЛьБУМ. Если у Вас еще нет карты, Вы можете приобрести ее в любом магазине ОТДОХНИ или же получить бесплатно по сертификату «За знакомство», который также размещен в разделе «Сертификаты на покупки в ОТДОХНИ».
Отметим, что пиво Кюрцер Альтбир будет представлено не во всех магазинах ОТДОХНИ. Просим внимательно ознакомиться с адресами магазинов, в которых будет проходить дегустация этой новинки 31 июля и 1 августа (список магазинов Вы найдёте, пройдя по ссылкам, размещённым в тексте новости).

Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР