Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
24 Окт 2019

По бокальчику розе? В ОТДОХНИ три новинки из Франции!

Сейчас это даже сложно себе представить, но буквально 20-25 лет назад розовые вина были совершенно не популярны. Почти все они производились и выпивались в признанном «центре розе» – французском Провансе. Исключением являлись, разве что, Калифорния с ее винами White zinfandel и некоторые северные регионы Испании и Италии, где розовые до сих пор производятся преимущественно из автохтонных сортов винограда – весьма органичные и яркие, но не особенно известные широкому кругу винолюбов. Все изменилось в конце 90-ых годов прошлого века!

Становясь все более и более популярным курортом в среде европейской (а потом и американской) элиты, французский Лазурный берег распространил тренд и на свои наиболее выдающиеся гастрономические акценты, среди которых розовые прованские вина были своеобразной «вишенкой на торте» – людям они совершенно справедливо казались очень романтичными, свежими и элегантными. Что и говорить, если подчас такое розе действительно раскрывает аромат, в котором можно найти и вишенку, и торт, и еще много всего вкусного. Кроме того, у вина, как водится, есть еще один заметный плюс – в отличие от моря и солнца Французской Ривьеры, бокальчиком розового можно наслаждаться круглый год, в любой точке мира! Через десятилетие розе из Прованса стало весьма популярным, а уже в наше время «розовый бум», захлестнувший эно-мир, распространился на многие вина этого восхитительного цвета!

Сегодня мы снова обращаемся к «сердцу розе», бьющемуся в южной Франции – в Коллекциях СОМЕЛЬЕ очаровательные новинки: сразу три розовых вина из Прованса и Лангедока. Очередные «бомбочки» по соотношению цены и качества от ОТДОХНИ!

Розовые вина от Ле Гран Ше

У магазинов ОТДОХНИ новый партнер – французский холдинг Ле Гран Ше де Франс. И, пожалуй, это один из наиболее известных и грандиозных (если не сказать больше!) винных «гигантов» планеты. Говоря о достижениях и значимости Ле Гран Ше, можно упомянуть, например, то, что именно этот холдинг является создателем и держателем, возможно, самого популярного винного бренда в мировой истории – Жан-Поль Шене (бутылки с наклоненным горлышком). Кроме того, уже несколько лет самый масштабный эно-форум ProWein, ежегодно проводимый в немецком Дюссельдорфе, стартует с выставки Ле Гран Ше. Это сразу нескольких важных мероприятий и выдающаяся дегустация сотен вин из всех винодельческих регионов Франции и многих других стран мира (от Испании до Венгрии и Нового света).

Сегодня холдинг с оборотом в один миллиард евро в год производит около двух миллионов (!) бутылок вина ежедневно. Это колоссальный объем, превышающий годовые показатели многих хозяйств Европы!

Но, конечно, не в количестве бутылок заключены главные преимущества. Несмотря на объемы, предприятие остается исключительно семейным – жестко контролирующим качество демократичной продукции и нацеленным на работу (от закупки до собственного производства) с неординарными винами. Так, например, помимо напитков «массовых» брендов, Ле Гран Ше де Франс регулярно предлагает своим партнерам напитки более высокого уровня – интересные, терруарные, прекрасно отражающие и региональный характер, и стремление к попаданию в современный тренд.

Плезир Розе. Прованс!

Самый знаменитый регион, производящий розе, в ассортименте наших новинок представлен недорогим, но очень выразительным вином Плезир. Произведено оно в небольшой зоне под названием Вар – местечке с типичным (достаточно сухим) средиземноморским климатом и глинисто-известняковыми почвами с кварцевыми включениями. Такой терруар задает местным винам приятную свежесть, мягкость, а также нежную, но одновременно яркую цветочно-фруктовую фактуру.

Вино Плезир Розе 12.5% 0.75 л

Произведено из сортов винограда гренаш, сенсо, кариньян. Обладает светло-розовым цветом, живым ароматом с нотками спелых красных ягод и приятным свежим вкусом с фруктовыми оттенками и гармоничным послевкусием.

Лангедок не отстает! Омбр Розе и Экзиб

И понятно, что два других южных винодельческих региона Франции – Лангедок и Долина Роны – не захотели упускать возможность посоревноваться с Провансом «на полях розе». Схожие терруары, те же сорта винограда… Вина здесь получаются яркие, «сочные», иногда совсем уж искренние, но почти всегда интересные.

Мы предлагаем вам недорогое вино Омбр Розе из молодой винодельческой зоны Колин де ла Мур, славящейся практически каноническим средиземноморским климатом, и вино Экзиб, виноград для производства которого выращен в Кот де То Кап д'Агд – местечке на берегу озера То, знаменитом своими вулканическими почвами!

Кстати, вино Экзиб разливается в эксклюзивные бутылки (они укупориваются знаменитой «прованской» стеклянной пробкой), разработанные дизайнерами Ле Гран Ше. Образ с намеком на шнуровку женского корсета раскрывает нежность и изящество вина. Кроме того, он отсылает к гламуру и выдающемуся шику французской высокой моды!

Вино Омбр Розе 12.5% 0.75 л

Произведено из сортов винограда гренаш, сенсо, кариньян. Вино нежного розового цвета привлекает чистым ароматом красных ягод и белых цветов и мягким освежающим вкусом с нотками розового грейпфрута и приятной кислинкой в послевкусии.

Вино Экзиб 12% 0.75 л

Вино произведено из сортов винограда кариньян, сенсо, гренаш, мерло. Вино бледно-розового цвета с тонким ароматным букетом свежих цитрусовых фруктов и гармоничным освежающим вкусом с фруктово-минеральными оттенками и приятной кислинкой в послевкусии.

Приходите в ОТДОХНИ за розовыми новинками!

Пробуйте розе из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #куулклевер #сообществосомелье #коллекциисомелье #розовоевино #rose

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР