Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
18 Окт 2016

ПРОГУЛКИ ПО ИТАЛИИ С НОВЫМИ ВИНАМИ ИЗ КОЛЛЕКЦИЙ СОМЕЛЬЕ


В Италии два десятка винодельческих регионов, и каждый из них производит свое вино, отличающееся терруарностью и уникальным винодельческим подходом. Такая разная Италия в Коллекциях СОМЕЛЬЕ теперь представлена и новыми винами от наших партнеров - Шенк и Стелла Ди Ансельми Джузеппе э Луиджи. Новинки - отражение прекрасной страны, ее винодельческих регионов и живописных уголков. Предлагаем вам познакомиться с ними, отправившись в небольшое виртуальное путешествие по регионам, в которых зародились новые вина!

СИЦИЛИЯ. КАСА ДЕЛЬ КОППИЕРЕ КАТАРРАТТО ПИНО ГРИДЖИО

Сицилия – один из самых больших винных регионов Италии. В последние десятилетия Сицилия стала одним из самых грандиозных открытий винного мира. Успеху сицилийского виноделия во многом способствуют благоприятный климат и вулканический тип почв. Благодаря климатическим условиям, виноградные лозы здесь - здоровые, для получения хороших результатов не требуется каких-либо химических средств. Можно сказать, что виноделие на острове носит абсолютно натуральный характер. Многие виноградники по сути являются органическими, даже если виноделы формально их не сертифицируют.

Катаратто занимает более трети всех сицилийских виноградников. Дает свежие вина с достаточно высокой кислотностью и нотами цитрусовых в аромате. Вина из Пино Гриджио, выращенного на Сицилии, в отличие от более сухих минеральных Пино Гриджио северной Италии - более фруктовые, по стилю близкие к новосветским винам.

В сочетании эти два сорта дали легкое, свежее вино с ярким фруктовым букетом.

ВИНО КАСА ДЕЛЬ КОППИЕРЕ КАТАРРАТТО ПИНО ГРИДЖИО

Белое сухое вино с защищенным географическим указанием IGT Сицилия золотисто-соломенного цвета. Приятный свежий аромат наполнен тонами персика, дыни. Вкус легкий, хорошо сбалансированный, с приятной фруктовой кислотностью. Рекомендуется употреблять при t 8-10°С в качестве аперитива или как сопровождение к блюдам из рыбы и морепродуктов.


АПУЛИЯ. КАСА ДЕЛЬ КОППИЕРЕ САНДЖОВЕЗЕ

Апулия - жаркая и сухая южная провинция, расположившаяся на «каблучке» итальянского «сапога». Ее территория омывается Адриатическим и Ионическим морями. Местные почвы представляют собой смесь насыщенной железом красной глины и песка, под которыми лежит толстый слой известняка. Природно-климатические условия региона способны придать будущему напитку силу и одновременно обеспечить ему правильный баланс кислотности.

Санджовезе – главный итальянский красный сорт с латинским названием, которое произошло от словосочетания «Sanguis Jovis» – «Кровь Юпитера». В разных регионах Италии из него делают совершенно разные по характеру и стилю вина. В жаркой Апулии он дает достаточно простые, свежие вина с фруктово-цветочным вкусом.

ВИНО КАСА ДЕЛЬ КОППИЕРЕ САНДЖОВЕЗЕ

Красное сухое вино с защищенным географическим указанием IGT Апулия рубинового цвета. Аромат наполнен яркими тонами спелых красных фруктов и вишневыми нюансами. Вкус - свежий, живой, фруктовый, хорошо сбалансированный, с приятным послевкусием. Прекрасное сопровождение к блюдам итальянской кухни. Рекомендуется употреблять при t 14-16°С.


ФРИУЛИ-ВЕНЕЦИЯ-ДЖУЛИЯ. ЛА РЕГУТА ТЕМПОРАЛЕ

Фриули-Венеция-Джулия – древнейшая винодельческая зона, расположенная на северо-востоке Италии. Фриули-Венеция-Джулию можно сравнить с настоящим природным амфитеатром, поскольку с одной стороны регион защищен полукругом Альп, а с противоположной - простирается до Адриатики. Теплый воздух моря встречается и смешивается с прохладными потоками с гор, создавая благоприятные условия для выращивания винограда. Почвы - в основном каменистые.

Большинство вин, производимых во Фриули-Венеции-Джулии, относятся к категории вин с защищенным (контролируемым) местом происхождения. В регионе 14 зон DOP (4 DOCG и 10 DOC). Небольшая часть вин производится под наименованием IGT (3 производственные зоны).

Две трети производимых в регионе вин – белые, именно благодаря им Фриули- Венеция - Джулия получила известность далеко за пределами Италии. Красные вина производят как из местных сортов (Рефоско даль Педунколо Россо, Пиньоло, Скьоппеттино), так и из международных сортов (Мерло, Каберне Фран, Пино Нуар). Красные вина - довольно легкие и питкие, хотя и имеют потенциал выдержки (2-5 лет).

Новинка ЛА РЕГУТА ТЕМПОРАЛЕ от компании Стелла Ди Ансельми Джузеппе э Луиджи (Stella Di Anselmi Giuseppe e Luigi) произведена из Каберне Совиньон и Мерло. Ла Регута – название одного из виноградников семьи Ансельми. Temporale в дословном переводе c итальянского означает « гроза». В Италии это слово часто используется для описания чувств и эмоций, чего-то, что поражает и захватывает. Так и это вино захватывает и очаровывает с первого глотка!

ВИНО ЛА РЕГУТА ТЕМПОРАЛЕ

Красное сухое вино с защищенным географическим указанием IGT Делле Венеция выдерживается в дубовой бочке не менее 6 месяце. Вино красивого рубинового цвета обладает ярким фруктовым букетом с пряными нюансами и приятным, насыщенным, хорошо сбалансированным вкусом с мягкими танинами, изысканными нотками красных ягод, оттенками специй и нежным послевкусием. Прекрасное сопровождение к красному мясу, блюдам итальянской кухни. Употреблять при t 16-18°С.


Открывайте для себя Италию - страну ярких красок и контрастов - с каждой покупкой в ОТДОХНИ!

1
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
Николай Кузнецов
12.11.2016 12:17:07
ВИНО ЛА РЕГУТА ТЕМПОРАЛЕ КРАС.СУХ. 14% 0.75
Под одной этикеткой продаются два совершенно разных напитка. Первая бутылка, купленная мною, полностью совпадала с восторженными откликами. Вино было действительно глубоким, ярко выраженным и вкусным. Вполне естественно, что мне захотелось повторить. Второй экземпляр, купленный, на минуточку, в том же магазине, оказался, как писала выше Ирина, сладким, противным компотом, максимально по вкусу приближенным к какой-нибудь изабелле. Очень жаль потраченных денег! Хотелось бы обратить внимание владельцев сети на столь разнородное вино, продающееся под одной этикеткой. Больше я к нему не приближусь, а другие покупатели при желании могут поучаствовать в лотерее.  
• 
Николай Кузнецов Ответил на комментарий Николай Кузнецов
Ирина из откликов покупателей.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР