Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
18 Ноя 2020

Расширяем линейку вин Италии

Пополнение коллекции итальянских вин – всегда небольшой праздник. Линейки Массо Антико, Брунильде, Габбия д’Оро и Казали уже хорошо знакомы покупателям галерей вин ОТДОХНИ, но сегодня мы представляем настоящих звезд в каждой из этих коллекций: Брунильде Примитиво с годовой выдержкой в дубе, Массо Антико, выдержанный в бочке из-под граппы, вина Амароне отличного качества и по весьма дружелюбной цене. Все они – достойные представители трех итальянских регионов (Апулии, Венето и Пьемонта), и все заслуживают вашего пристального внимания.

Мощное Массо Антико и темпераментное Брунильде из Апулии

Вина Апулии в двух словах – это сила и страсть. Природа создала здесь уникальные условия: морской воздух, разница дневных и ночных температур, минеральные почвы идеальны для круглогодичного созревания винограда. Местные сорта – насыщенные и терпкие, с ярким ароматом и ярким цветом, позволяют производить вина превосходного качества: уравновешенные, с отличным балансом сладости и кислотности.

Один из самых знаменитых сортов Апулии – примитиво. Он созревает самым первым (в августе) и накапливает больше всего сахара. Поклонники любят его за многогранную ароматику: ежевика, черника, свежий инжир, вишня, немного кожи и дыма. Вина из примитиво превосходно сочетаются с блюдами из жареного мяса.

Среди всех «одноклассников» особенно выделяется Брунильде Примитиво Ди Мандурия Резерва. Оно выдерживается в дубе в течение года, благодаря чему приобретает бархатистость и отличный баланс, становится хорошо структурированным. В букете: спелые красные фрукты, пряности, легкие древесные оттенки.

Вино Брунильде ди Менционе Примитиво Ди Мандурия Ризерва

Произведено из сорта винограда Примитиво, одного из ключевых сортов региона. Полнотелое, хорошо структурированное вино пурпурно-красного цвета выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Ароматный букет изобилует тонами спелых красных фруктов и терпких пряностей. Вкус мягкий, сочный, с бархатистой текстурой, округлыми танинами, приятными фруктово-древесными оттенками и долгим теплым послевкусием.

При изготовлении Массо Антико Иль Потере примитиво дополняется другой апулийской звездой – сортом негроамаро. Он придает вину темный, почти черный цвет, насыщенный, порой даже горьковатый вкус. В переводе с итальянского «il potere» — мощь, сила, и это в полной мере отражает характер вина. Оно выдерживается в бочках из-под граппы на протяжении 4 месяцев, что придает ему силы и плотности.

Вино Массо Антико Иль Потере

Насыщенное, отлично структурированное вино темно-красного цвета произведено из сортов винограда Негроамаро и Примитиво, выдерживается в дубовых бочках из-под граппы в течение 4-х месяцев. Обладает ярким, сочным фруктово-цветочным ароматом и богатым, полным вкусом с плотной текстурой, бархатистыми танинами, мягкими пряно-древесными нотками и долгим, чуть терпким послевкусием.

Венето: благородные Габбия д‘Оро

Знаменитые на весь мир вина Амароне – визитная карточка региона Венето, точнее, одной из его зон — Вальполичеллы. Они производятся по методу аппасименто: грозди винограда заизюмливаются и только потом отправляются в пресс. Такой способ позволяет получить мощные, насыщенные вина с достаточно высоким содержанием алкоголя. Габбия д’Оро Амароне делла Вальполичелла – отличный выбор для знакомства с винами Амароне. В нем ярко прослеживается изюм, ваниль, ежевика и ягодный джем, и немного тропических фруктов.

Не менее привлекательны вина Вальполичелла Рипассо (Габбия д’Оро Вальполичелла Рипассо Супериоре) - комплексные, богатые, мягкие. В букете: чистые тона вишни, чернослива ежевики, пряных трав.

Метод рипассо был придуман задолго до наших дней, когда виноделы догадались использовать отжимки винограда, которые остались после приготовления Амароне и Речото, для вторичной ферментации. Сегодня технология стала более элегантной: в перебродившее первичное сусло добавляют подвяленный виноград, чтобы запустить второй этап ферментации.

Вино Габбия Д'Оро Амароне Делла Вальполичелла

Вино насыщенного красно-рубинового цвета с гранатовыми бликами произведено из традиционных сортов винограда Корвина, Корвиноне, Рондинелла, выдерживается в дубовых бочках в течение 24 месяцев. В ароматном букете выразительные тона ежевики, вишни и ягодного джема дополнены оттенками изюма, ванили и легкими нюансами тропических фруктов. Обладает богатым сочным вкусом с обволакивающей текстурой, шелковистыми танинами, нотками спелых красных фруктов и сладких специй в долгом послевкусии. Рекомендуется декантировать за 1 час до употребления. Потенциал хранения вина составляет 10 лет.

Габбия Д'Оро Вальполичелла Рипассо Супериоре

Вино насыщенного рубинового цвета произведено из традиционных сортов винограда Корвина, Корвиноне, Рондинелла, выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Обладает чистым ярким ароматом с тонами вишни, ежевики, чернослива и нюансами пряных трав. Мягкий округлый вкус наполнен ягодными оттенками, нотками вишневого варенья и тонкими древесными акцентами. Употреблять при t 18-20ºC. Прекрасное сопровождение к жареному или приготовленному на гриле мясу, сырам. Рекомендуется декантировать за 1 час до употребления. Потенциал хранения вина составляет не менее 5 лет.

Разнообразие терруара Пьемонта в винах Казали дель Бароне

Климат предальпийского Пьемонта очень схож с бургундским, поэтому и вина здесь отчасти схожи. Они также прекрасного качества, красиво развиваются в бутылке и бокале. Линейка демократичных вин Казали дель Бароне отражает терруарные особенности вина. Наши «новички» Ланге Бьянко и Ланге Неббиоло произведены в DOC Ланге. Исторически здесь выращиваются как местные, так и международные сорта для красных, белых и розовых вин. Они имеют все то же высокое качество, как и другие вина Пьемонта, и при этом весьма доступны по цене.

ДРУГИЕ НАПИТКИ

Пробуйте напитки из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь отзывами в социальных сетях с хэштегами #куулклевер #сообществосомелье #магазиныотдохни #коллекциисомелье.


NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР