Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
17 Мар 2015

Речото – истинное сокровище Венето!

В марте Коллекция СОМЕЛЬЕ пополнится уникальными сладкими винами из региона Венето – легендарными итальянскими Речото, известными еще со времен Римской империи. Уникальность их обусловлена спецификой и ограниченными объемами производства. Поэтому особенно приятная новость для знатоков в области виноделия: вина Энцо Винченцо Речото представлены во всех магазинах ОТДОХНИ. Эксперты Сообщества СОМЕЛЬЕ постарались, чтобы ценовое предложение на эти новинки было максимально привлекательным.

Название этого класса вин, а именно термин «recioto - речото», произошло от слова «recciа - реччиа», что в переводе с веронского диалекта означает «ухо». «Ухом» называли верхнюю часть грозди винограда с ягодами, подпечёнными солнцем, то есть более спелыми и сладкими. Именно эту часть использовали для производства Речото для знати в Венецианской республике, а нижнюю часть грозди отдавали крестьянам.

Особенность производства этого вина - метод аппассименто, то есть подвяливание винограда. Венето - северный регион, где часто бывают туманы. Поэтому подвяливание происходит в специальных крытых помещениях, которые, как правило, располагаются на вершинах холмов для наилучшего проветривания. Раньше грозди подвешивали, чтобы избежать гнили при тесном прикосновении гроздей, но сейчас используют маленькие пластиковые ящики, в которых виноград выкладывают в один слой. При подсушивании в идеальных условиях виноград теряет до 40-50% влаги. Это позволяет получить более высокую концентрацию сахара в ягодах и при этом сохранить содержание кислот, характерных для виноградников зон прохладного климата. После деликатного прессования подвяленного винограда сусло ферментируют, и затем вино выдерживают в бочках 10-12 месяцев. В результате получается сладкое вино с высоким уровнем остаточного сахара (от 60 до 120 г/л, такой стиль сладких вин называют пассито) с бархатистым и мягким вкусом и ароматом с тонами фиалок, ирисов, черешни, пряностей.

ЭНЦО ВИНЧЕНЦО РЕЧОТО ДЕЛЛА ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА DOCG 13% 0,5
Это единственное в мире красное вино, которое изначально, много столетий тому назад, делали намеренно сладким и продолжают эту традицию по сей день.
Оно произведено из подвяленного винограда сортов Корвина Веронезе и Рондинелла. Выдерживается в дубовой бочке в течение года, затем в течение 6 месяцев – в бутылке.
Вино глубокого рубинового цвета с гранатовыми отблесками. Насыщенный сладковатый аромат раскрывается оттенками спелых ягод – ежевики, вишни, сливы, тонами изюма, фиалки, нюансами пряностей, карамели. Обладает богатым фруктовым вкусом, сложным, округлым, в то же время изысканным и хорошо сбалансированным. В послевкусии ощущается легкая миндальная нотка.
Прекрасное сопровождение к голубым сырам, десертам, шоколаду, фруктам, выпечке. Рекомендуемая температура подачи: 16-18°С. Содержание сахара 115 г/дм3.

Ближайший брат красного Речото делла Вальполичелла – белое Речото ди Соаве. Оно изготавливается в Венето с древнейших времен и признано вином местной аристократии. Именно в белое Речото влюбился в свое время Данте, что принесло известность всему Соаве. Оно, кстати, было первым вином Венето, получившим статус DOCG. Речото ди Соаве пленяет абрикосовыми тонами, которые переплетаются с нотами миндаля, сладких специй и цитрусовых, что делает это вино действительно одним из самых ценимых десертных белых вин Италии. Еще одна важная особенность Речото ди Соаве – это редкость: в год его производят чуть более 300 тысяч бутылок.

ЭНЦО ВИНЧЕНЦО РЕЧОТО ДИ СОАВЕ DOCG 14% 0,5
Произведено из подвяленного винограда сорта Гарганега. Выдерживается в дубовой бочке в течение 14 месяцев, затем в течение года – в бутылке.
Вино насыщенного золотистого цвета с янтарными бликами обладает элегантным букетом, наполненным сладковатыми медовыми тонами, оттенками ванили и абрикоса, цветочными и фруктовыми нюансами. Вкус сладкий, хорошо сбалансированный, с шелковистой текстурой и выраженными фруктовыми нотами.
Прекрасное сопровождение к голубым сырам, десертам, фруктам, выпечке. Рекомендуемая температура подачи: 12-14°С. Содержание сахара 165 г/дм3.

Линейку сладких вин Энцо Винченцо мы привезли от нашего надежного партнера из Италии – компании Кантине Сгарци Луиджи. Это семейная винодельческая компания, история которой насчитывает несколько поколений.


NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР