Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
11 Июл 2017

Ремесленный терруарный шоколад - вкус и аромат дальних стран

Что объединяет такие страны, как Венесуэла, Перу, Индонезия и Гренада? Жаркий климат, рисовые и кукурузные поля, плантации тростникового сахара и банановые рощи. А еще там выращивают шоколадные деревья, которые дают лучшие в мире какао-бобы. Именно из них создается ремесленный терруарный шоколад МясновЪ БУФЕТ.

Когда мы задумали заняться новым направлением, мы решили, что это должно быть нечто особенное. Зачем предлагать любимому покупателю посредственный продукт, которого и без нас на рынке в избытке?

И нам удалось отыскать производителя, который производит шоколад из элитных, тщательно отобранных ароматических какао-бобов с помощью сконструированного по старинным чертежам оборудования — гранитного меланжера — небольшими партиями с огромной любовью к своему делу. Теперь этот производитель создает шоколад по заказу МясновЪ. Вот почему мы называем наши новинки ремесленными.

В новой линейке представлены сразу шесть видов шоколада — четыре горького и два молочного. Новинки поступили в продажу как раз ко Всемирному дню шоколада, который отмечается 11 июля, и станут замечательным подарком всем сладкоежкам к празднику. Ведь такой день стоит отметить кусочком, а лучше плиткой самого качественного и вкусного шоколада. А прежде, чем вы откроете яркую упаковку, мы расскажем подробнее, из чего и как создают наши сладкие шедевры.

Отражение терруара

Слово «терруар» ценителям вина хорошо знакомо. Однако терруар — совокупность почвенно-климатических особенностей той или иной местности — оказывает влияние на аромат и вкус не только винограда и изготовленного из него вина, но и других продуктов — оливкового масла, чая, кофейных зерен и какао-бобов.

Наш шоколад — терруарный продукт. Он создан из какао-бобов довольно редкого сорта Тринитарио (Trinitario), выращенных в разных уголках земли — странах Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии. Характерная особенность данного сорта какао-бобов в том, что они меняют свои вкусо-ароматические характеристики в зависимости от терруара. Поэтому вкус шоколада из бобов, собранных, например, в Венесуэле, будет не таким, как у шоколада из тех плодов, что привезены с острова Ява. Ощутите разницу сами!

Шоколад горький ПЕРУ УАНУКО 70% МясновЪ БУФЕТ

Горький шоколад из ароматических какао-бобов, собранных в Перу (город Уануко). Обладает вкусом с нотами винограда, ежевики и корицы и легким ароматом листьев табака и арахиса.

Шоколад горький ИНДОНЕЗИЯ ЯВА 70% МясновЪ БУФЕТ

Горький шоколад изготовлен из какао-бобов с индонезийского острова Ява. Вкус насыщенный, но деликатный, с цитрусовыми нотками.

Шоколад горький ВЕНЕСУЭЛА АМАСОНАС 70% МясновЪ БУФЕТ

Горький шоколад из ароматических какао-бобов, выращенных в штате Амасонас Венесуэлы. Во вкусе — оттенки кураги, вяленой хурмы, миндаля и черешни.

Шоколад горький с малиной 70% МясновЪ БУФЕТ

Горький шоколад из какао-бобов, привезенных из карибского островного государства Гренада. Обладает тонким ароматом белых фруктов с древесными и травяными нотками и ярким вкусом малины.

Шоколад молочный МясновЪ БУФЕТ

Какао-бобы для этого молочного шоколада, как и для горького шоколада ВЕНЕСУЭЛА АМАСОНАС, собраны в Венесуэле, но уже близ города Каренеро. Нежный молочный шоколад обладает бархатистым вкусом с нотками корицы.

Шоколад молочный с какао-крупкой МясновЪ БУФЕТ

Этот нежный, бархатистый шоколад с пикантными вкраплениями дробленых какао-бобов — отражение сразу двух терруаров. Место происхождения какао-бобов, которые служат основой для шоколада, — также венесуэльский город Каранеро. А какао-крупку, используемую в качестве вкраплений, получают из бобов родом из Перу (город Уануко).

Тему разнообразия регионов мы решили поддержать ярким, запоминающимся дизайном для каждого вида шоколада. В оформлении использованы этнические орнаменты, характерные для страны происхождения бобов. Поэтому наш ремесленный шоколад — это не только гастрономическое, но и этнографическое путешествие.

Как создают меланжерный шоколад МясновЪ БУФЕТ

Компания-производитель ремесленного шоколада МясновЪ БУФЕТ — московская мануфактура «КудВик» — занимается изготовлением меланжерного шоколада с 2013 года.

Мануфактура работает только с редкими сортами какао-бобов. И Тринитарио — один из них. Представители предприятия отбирают сырье и контролируют его подготовку, лично выезжая на плантации.

После доставки в Россию какао-бобы проходят полный цикл обработки. Их вручную перебирают, затем бережно обжаривают в потоке горячего воздуха и подвергают дроблению и очищению от оболочки. В результате получается какао-крупка — чистое какао.

Подготовленную какао-крупку смешивают с мавританским нерафинированным тростниковым сахаром высшего сорта. И это все ингредиенты, из которых состоит горький шоколад МясновЪ БУФЕТ — абсолютно натуральный продукт.

Смесь перетирают и коншируют (конширование — технология длительного перемешивания подогретой шоколадной массы) в том самом сконструированном по старинным чертежам гранитном меланжере.

Меланжер — оборудование для перетирания какао-бобов, орехов или сахара до пастообразного состояния — технически напоминает обычную мельницу. Отличие в том, что у меланжера — гранитные жернова, благодаря чему устройство размалывает какао-бобы медленно и очень бережно. Процесс происходит при температуре 55 — 65°С и длится 48 часов, что дает возможность пастеризовать шоколадную массу и при этом сохранить все полезные свойства какао-бобов в готовом шоколаде. В результате перетирания и конширования мастера добиваются нежной, однородной консистенции шоколадной массы, из которой затем формируют шоколадные плитки.

Срок годности шоколада МясновЪ БУФЕТ при температуре хранения от 5 до 22 градусов и относительной влажности воздуха не более 70 % составляет 12 месяцев. Но что-то нам подсказывает, что вам не понадобится так долго его хранить.

Куда сначала вы захотите совершить свое маленькое гастрономическое путешествие с шоколадом МясновЪ БУФЕТ? Пробуйте новинки и получайте Большие КеГЛи!

Сравнивайте вкусы и ароматы разных видов шоколада, делитесь вашими впечатлениями на сайте МясновЪ! Также не забывайте оставлять отзывы в социальных сетях, отмечая публикации хештегами #шоколад #ремесленныйшоколад #деньшоколада #chokolate #магазиныотдохни #отдохни #somelie #сообществосомелье!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР