Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
29 Сен 2016

РИШАР ДЕЛИЛЬ: КОНЬЯКИ С 300-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ. КАК ЭТО БЫЛО

21 и 22 сентября в Нижнем Новгороде и Москве состоялись встречи с нашими партнерами - создателями французских выдержанных коньяков РИШАР ДЕЛИЛЬ и КЛУБ СИГАР. У нас гостил владелец компании Хокинс Дистрибьюшн Алексий Кабанн. Рассказ о традициях семьи Кабанн, которая занимается дистилляцией и выдержкой коньяков уже более 300-сот лет, тонкостях производства напитков, юмор от Алексия, дегустация прекрасных коньяков: презентации прошли по-французски легко и непринужденно, и вместе с тем были насыщенными и интересными.

КОНЬЯКИ РИШАР ДЕЛИЛЬ и РОМ ДеСИЛЬВЕР: ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ СООБЩЕСТВА СОМЕЛЬЕ


Участникам презентации была предоставлена возможность продегустировать выдержанные коньяки РИШАР ДЕЛИЛЬ VSOP, РИШАР ДЕЛИЛЬ ХО 14-16 - летней выдержки, РИШАР ДЕЛИЛЬ ХО 25-летней выдержки, РИШАР ДЕЛИЛЬ ХО ГРАНД ШАМПАНЬ, КЛУБ СИГАР ХО, а также уникальный РОМ ДеСИЛЬВЕР.

Вот какие впечатления о прекрасных напитках, а также в целом о встрече остались у тех, кому повезло на ней оказаться:

«Алексий Кабанн - представитель шестого поколения династии, человек, напрямую занимающийся дистилляцией. Представляете, именно он делает коньяки, которые мы можем встретить в магазинах семи стран мира (и которые собрали множество наград престижных конкурсов, между прочим)… Удивительное дело, значимая встреча!... Вся гамма осени в бокале: Ришар Делиль XO 25 - летней выдержки - результат бережной, любовной работы настоящих гурманов, семейное достояние, которое, по счастью, доступно ценителям нескольких стран мира (нашей, в том числе, ура)…Раннее, холодное утро, влажная палая листва, тонкая нотка дыма, мокрый сад, теплый запах кухни, на которой печется яблочный пирог со специями…прекрасный коньяк, друзья…Фаворит сегодняшней дегустации - Клуб Сигар ХО, 30 лет выдержки, виноград Уни Блан. Коньяк-открытие, коньяк-изумление. Медно-золотистый, с чарующим ароматом какао-масла, горького шоколада со специями, тонко выделанной кожи, он просто воплощение благородства. Вкус сдержанный, но яркий и многогранный. А вот послевкусие...Делаешь глоточек, ощущаешь волну тепла, которая совершенно неожиданно возвращается, но свежестью и ментоловым холодком. Коньяк, который освежает - как вам? По-моему, идеальнее дижестива еще не придумали. Удивительное ощущение, до сих пор не отпускает. Кажется, теперь свои гонорары я буду тратить не только на шампанское)))…а еще был очень здоровский ром со специями - ДеСильвер. Специи для него добывают на острове Сэнт Барт Карибского бассейна. Основные в букете - корица, ваниль и имбирь…Пробуешь чистый ром, а во рту в итоге - затейливый коктейль: свежий с цедровой горчинкой лимон, тростниковый сок, стружка имбиря... круто. Ярко. Очень вкусно. Очень».

Екатерина Захарова,
«Дегустационное бюро Е. Захаровой»

«Побывала на ваших презентациях коньяков Ришар Делиль и встречах с владельцем компании Алексием. Благодарю! Действительно приятное живое общение, тёплая атмосфера (что особенно радует среди нынешней дождливой непогоды!). Коньяки также порадовали, особенно Ришар Делиль ХО».

Ольга Куранова,
покупатель магазина ОТДОХНИ

«Когда настроение осень…спасает коньяк Ришар Делиль XO Декантер 25 - летней выдержки с насыщенным янтарным цветом, богатым букетом с ароматом ванили, специй и древесным оттенком и гармоничным мягким вкусом с долгим послевкусием».

Наталия Прядко,
покупатель магазина ОТДОХНИ

РИШАР ДЕЛИЛЬ: ИСТОРИЯ ДЛИНОЮ 300 ЛЕТ В ОДНОМ БОКАЛЕ


Франсуа Миттеран, Жак Ширак и даже Гарри Поттер: громкие имена то и дело звучали во время презентации. Но обо всем по порядку.

Семья Кабанн – одна из самых старинных протестантских семей в Шаранте (провинция Коньяк) – занимается созданием коньяков с 1686 года. Однако название РИШАР ДЕЛИЛЬ коньяки носят меньше века. С чем это связано? Дело в том, что бренд РИШАР ДЕЛИЛЬ ранее принадлежал семье одного из президентов Франции Франсуа Миттерана. Но, собственно, производством коньяков Миттераны не занимались. В годы Второй мировой войны они «благородно уступили» бренд, т.е. продали его семье Кабанн. Последние приобрели его, т.к. в то время производить и продавать коньяки во Франции можно было только при наличии собственной официально зарегистрированной торговой марки.

В течение всех трех веков представители семьи Кабанн были поставщиками коньяка для видных деятелей буржуазной и дворянской элиты Франции, известных людей из мира науки и искусства, видных политиков, например, для еще одного президента Жака Ширака. Сейчас в старинных погребах семейства Кабанн ежегодно хранится около 3000 гектолитров чистых коньячных спиртов.

В 1999 году Алексий Кабанн - представитель шестого поколения семьи Кабанн - и его жена Кристаель основали компания Хокинс Дистрибьюшн для того, чтобы продукция семейного дома стала доступна ценителям из разных стран. Сейчас продукция компании поставляется в Великобританию, Канаду, Швейцарию, Германию, Бельгию, Россию и другие страны.

Компания Хокинс Дистрибьюшн постоянно принимает участие в международных выставках. В 2015 году коньяки РИШАР ДЕЛИЛЬ и КЛУБ СИГАР получили самую высокую оценку экспертов на престижном конкурсе International Wine and Spirit Competition (IWSC), завоевав золотые и серебряные медали.

«Вы смотрели Гарри Поттера? – неожиданно поинтересовался Алексий у аудитории. – На церемонии награждения присутствовали около 600-сот человек. И все они прошли одной колонной. Те, кто смотрел фильм, поймут, почему я почувствовал себя Гарри Поттером».

Будучи мастером дистилляции, Алексий Кабанн продолжает лично заниматься производством продукта. Возможно, в будущем передача секретов производства в этой семье произойдет не от отца к сыну, как раньше, а от отца к дочери, ведь у Алексия - трое дочерей.

«ДОЛЯ АНГЕЛОВ», «РАЙСКОЕ МЕСТО»: ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКОВ РИШАР ДЕЛИЛЬ



В собственности семьи Кабанн находится 80 гектара виноградников в Пти Шампани и Фэн Буа, а производство насчитывает 15 шарантских аламбиков.

Основной сорт, который используют при производстве коньяка, - Уни Блан с повышенной кислотностью. Он придает коньяку цветочные ароматы с нотками специй. Фоль Бланш улучшает качество коньяка при старении и наделяет его ароматами фиалки и липы, а Коломбар придает напитку резкий, крепкий аромат.

Сбор урожая на виноградниках происходит в октябре. При отжиме сока используются горизонтальные пневматические прессы. Процесс ферментации длится три недели, во время ферментации добавление сахара запрещено. Затем ферментированное вино отправляют на дистилляцию. Процесс дистилляции происходит в шарантском перегонном кубе «аламбике» в два этапа.

Для выдержки используются бочки из дуба из районов Лимузен и Тронсе. Влажность погреба влияет на вкус будущего продукта: чем выше уровень влажности в погребе, тем с годами мягче становится коньяк. Любопытно, что часть коньяка, которая испаряется через поры дерева, называется «долей ангелов», а место, где хранятся ценные коньяки, - «райским местом». Коньяки создают с помощью ассамблирования.

«Я люблю свою профессию прежде всего за то, что мне нравится искать гармонию, идеальный вариант решения, - поделился Алексий Кабанн. - Производство коньяков никогда не стоит на месте, и каждый год технология производства отличается. Процесс производства зависит и от атмосферного давления, и от температуры, которую мы должны выбрать для дистилляции. Температура перегонного куба каждый год - разная. И для меня это большой вызов - каждый раз пытаться достичь идеала».

Судя по отзывам о напитках, Алексию и всей команде создателей коньяков РИШАР ДЕЛИЛЬ это удается.

Жаль, что время пролетело так быстро. Но остались фотографии. А напитки РИШАР ДЕЛИЛЬ, КЛУБ СИГАР и ДеСИЛЬВЕР всегда можно найти в магазинах ОТДОХНИ.

Смотреть полный фотоотчет о презентации

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР