Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
10 Апр 2016

Рислинг. Солнечные и летние вина.

Рислинг (Riesling) –  сорт винограда с немецкими корнями и богатой историей. Первые упоминания о нем относятся к XV веку,  тогда в графствах долины Рейна и Мозеля были высажены первые лозы этого винограда. Сегодня после некоторого спада в 80-е годы XX века популярность рислинга набирает обороты, вина из этого сорта винограда часто отмечаются высокими наградами и становятся жемчужинами коллекций ценителей и сомелье.


Рислинг любит прохладный климат и созревает достаточно поздно. Его по-прежнему выращивают на родине, в Германии, а также во французском Эльзасе и других странах мира, где рислинг получил новые интересные воплощения: Австрии, Австралии, Новой Зеландии,  США и др. Из этого сорта рождаются вина разных стилей – от предельно сухих до уникальных десертных вих из ботритизированного винограда (немецкие ауслезе и айсвайн).


Рислинг один из самых ароматных сортов винограда в мире. Первые ноты в букете: нектарин, абрикос, хрустящее яблоко, груша и цитрусовые. Помимо фруктов  часто чувствуется оттенок медовых сот или некоторый бензольный аромат, который так нравится многим любителям этих вин. Рислинг отличается высокой кислотностью и прекрасной структурой.


Вина из рислинга удивительно гастрономичны. Они могут стать идеальной парой для блюд традиционной немецкой кухни, гармонично сочетаться с рыбными блюдами и морепродуктами, козьим сыром и блюдами из домашней птицы и свинины. Благодаря высокой кислотности и яркому аромату рислинг прекрасно сочетается с пряной кухней, например, индийской или вошедшей в моду азиатской. Сладкие виды рислинга прекрасны в качестве сопровождения к десертам из цитрусовых.


Рислинг в Коллекциях СОМЕЛЬЕ



вино ВИЛЛА ХЬЮСГЕН РИСЛИНГ БАЙ ЗЕ ГЛАСС бел.сух. 12% 0.75.png

Вилла Хьюсген Рислинг Бай зе Гласс QbA белое сухое

Вино произведено в традиционном для рислингов регионе – Мозеле. Обладает свелтло-соломенным цветом, ароматом с легкими нотами персика и абрикоса, освежающей кислотностью и приятным послевкусием.




вино ВИЛЛА ХЬЮСГЕН РИСЛИНГ КАБИНЕТ бел.псух. 10% 0.75.png

Вилла Хьюсген Рислинг Кабинет QmP белое полусухое

Настоящий мозельский рислинг светло-соломенного цвета. В элегантном букете чувствуются оттенки абрикоса, персика и цитрусовых. Это полнотелое и хорошо сбалансированное вино со сложным вкусом с нотами цитрусовых и сушеных абрикосов, умеренной минеральностью и долгим послевкусием
вино ВИЛЛА ХЬЮСГЕН РИСЛИНГ АУСЛЕЗЕ бел.сл. 9.5% 0.5.png

Вилла Хьюсген Рислинг Ауслезе QmP белое сладкое

Исключительное десертное вино из Мозеля обладает золотисто-желтым цветом, ярким букетом с нотами абрикосов и тропических фруктов. Отличается плотной структурой и насыщенным вкусом, медовыми оттенками и тонами спелого персика, идеальным балансом сладости и кислотности. Имеет приятное длительное послевкусие.

вино игристое РИСЛИНГ ВИЛЛА ХЬЮСГЕН 12,5% 0,75.png

Вилла Хьюсген Рислинг игристое белое брют

Игристое вино из региона Мозель создано из винограда сорта рислинг. Производится резервуарным методом, позволяющим сохранить яркий фруктовым аромат и свежесть вкуса этого вина. А аромате доминируют нежные фруктовые ноты, во вкусе - легкая минеральность и освежающая сбалансированная кислотность.

вино ВАЙМЕА КЛАССИК РИСЛИНГ бел.псух. 11.5-12% 0.75.png

Ваймеа Классик Рислинг белое полусухое

Новозеландский рислинг из региона Нельсон обладает изысканным букетом с нотами жимолости, свежего яблока, тропических фруктов, цитрусовых и медовых сот. Полный, необыкновенно сочный вкус отличается долгим чистым послевкусием.

Это вино получило звание Чемпиона Рислингов на Новозеландской международной выставке вин 2014 (New Zealand International Wine Show 2014).

вино РОБЕРТА ФУГАТТИ РИСЛИНГ ДЕЛЛЕ ВЕНЕЦИЕ бел.сух. 12% 0.75.png

Роберта Фугатти Рислинг делле Венецие IGT белое сухое

Произведено из винограда сорта Рислинг Ренано (Рейнский) на севере Италии. Это свежее вино с ярким ароматом обладает букетом с нотами яблок и липового цвета, сбалансированным вкусом с хорошей кислотностью, легкой минеральностью и слегка заметной  приятной горчинкой.

 

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР