Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
12 Мар 2019

Следуйте «за кроликом» в магазины ОТДОХНИ!

В дословном переводе с французского «Fort Lapin» — «сильный кролик». Именно так сегодня называется один из районов на севере бельгийского Брюгге, где во время позднего Средневековья находилось одноименное укрепление (слово «форт» есть и в русском языке), защищающее подходы к городу. А еще такое название носит небольшая ремесленная пивоварня, расположенная неподалеку! Молодое предприятие, основанное в 2011 году, уже несколько лет радует поклонников аутентичного бельгийского пива — ценителей исторических сортов и традиционных стилистик, раскрывающих знаменитый характер местных пенных напитков: плотность, глубину, объемный аромат и максимально насыщенный вкус!

Сегодня мы с радостью представляем пиво пивоварни Форт Лапин гостям магазинов ОТДОХНИ! Встречайте три сорта, отобранные нашими экспертами на долгих технических дегустациях: освежающий бланш, элегантный красный руж и мощнейший квадрюпель с крепостью в 10%!

Бельгийское пиво, рожденное вдохновением!

Кстати, тот факт, что «fort lapin» — это «сильный кролик», забавно обыгрывается в этикетке каждого пива: из буквы «о» выглядывают милые кроличьи ушки! Логотип стал одной из идей Кристофа Ванденбюссе — основателя пивоварни. В отличие от большинства известных бельгийских предприятий, его небольшое ремесленное производство не может похвастаться вековой историей и всемирным признанием, однако оно обладает, пожалуй, самым весомым преимуществом — является по-настоящему крафтовой современной пивоварней, чья работа построена на реализации интересных авторских рецептов. Продукция предприятия отличается не только традиционностью стилей, но и характером, сообщенным тщательно отобранным сырьем — так, например, хмель Кристоф Ванденбюссе лично закупает у местных фермеров!

Во многом Форт Лапин — новая волна современного бельгийского пивоварения, а Кристоф Ванденбюссе — ее яркий представитель, занявшийся производством пива профессионально относительно недавно, основываясь на энтузиазме и искреннем интересе к продукту! Изначально нынешний владелец предприятия занимался теплотехникой и обслуживанием производственного оборудования — посещая известные заводы, он заинтересовался нюансами производства традиционного бельгийского пива, а затем и сварил первое пенное у себя дома, заручившись поддержкой друга, имевшего небольшой пивоваренный опыт.

Интерес, подкрепленный вдохновением первых успехов, развивался очень быстро — скоро была открыта пивоварня, которая в настоящее время постоянно наращивает объемы производства. Сегодня ремесленное предприятие выпускает в свет восемь сортов пива — всего 150 тысяч литров пенного в год. Это весьма скромные объемы даже для крафтовых пивоварен, зато качество находится под полным контролем владельца!

Бланш, Руж, Квадрюпель

Для знакомства с продукцией Форт Лапин мы предлагаем три наиболее интересных сорта. Стильные, оригинальные, с отличным соотношением цены и качества!

Форт Лапин Бланш

Бланш — один из самых популярных сортов бельгийского пива! И мы впервые предлагаем его в ОТДОХНИ! При варке этого нефильтрованного эля используется пшеничный солод, который придает напитку аппетитный аромат, характерный приятный вкус и узнаваемый белесо-молочный цвет с легким желтоватым оттенком. Однако от других пшеничных элей бланш отличает то, что при варке в него также добавляют кориандр, апельсиновую цедру, кожуру кюрасао и другие ароматные компоненты, делающие букет напитка по-настоящему богатым — сладковатым, слегка пряным.

И популярность бланша вполне объясняется его гастрономической ценностью — он годится не только для освежающего аперитива, но и для сопровождения к самым разным блюдам: от запеченной рыбы с картофелем до стейков и даже несладких десертов. Сами бельгийцы пьют его и зимой, и летом!

Пиво Форт Лапин Бланш 5% 0.33

Тип: светлое, нефильтрованное, непастеризованное

Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи


Экстрактивность начального сусла: 14%.

Горечь: 22 IBU.

Форт Лапин Руж

Руж — очаровательный сорт темного бельгийского пива. Мягкие, слегка пряные аромат и вкус этого эля наполнены оттенками фруктов и цветов, которые раскрываются приятной сладостью и одновременно интересной кислинкой. Напиток свежий и очень выразительный, с достаточно высоким содержанием алкоголя. Пиво подается в качестве аперитива к шашлыкам, сырам, ветчине, овощам и десертам!

Пиво Форт Лапин Руж 6.5% 0.33

Тип: темное, нефильтрованное, непастеризованное

Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи


Экстрактивность начального сусла:
16%.

Горечь: 20 IBU.

Форт Лапин Квадрюпель

«Квадрюпель» переводится как «четвертное». По одной из версий, четырьмя крестиками в старину обозначали бочки с самым крепким пивом! Квадрюпель от Форт Лапин — мощный и крепкий темный эль, близкий по стилю, например, к имперскому стауту и доппельбоку.

Во вкусе превалирует солодовый профиль, однако иногда чувствуется и легкая хмелевая горчинка. Дрожжи, в свою очередь, дают пряные нюансы, а карамельный и мюнхенский солод (их часто используют при варке квадрюпеля) придают пиву дополнительную глубину цвета и вкуса. Напиток раскрывается оттенками поджаренного хлеба, спелых фруктов, шоколада, карамели, гвоздики и орехов. Послевкусие умеренно сладкое, а повышенная крепость дает сильный согревающий эффект. Этот сорт нередко сравнивают с хорошим красным вином!

Пиво Форт Лапин Квадрюпель 10% 0.33

Тип: темное, нефильтрованное, непастеризованное

Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи


Экстрактивность начального сусла:
18%.

Горечь: 25 IBU.

Приходите в ОТДОХНИ за отличным бельгийским пивом!

Пробуйте новинки и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #куулклевер #сообществосомелье #магазиныотдохни #коллекциисомелье #пиво #craftbeer

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР