Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
9 Янв 2016

Согревающие красные вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ

Зима оказывается совсем не такой суровой, когда знаешь, как ее согреть! Легкое потрескивание огня в камине или просто теплая дружеская компания и непременно кружка глинтвейна. Пряный насыщенный аромат рождественских специй и обволакивающая бархатистость хорошего красного вина – настоящая зимняя гармония.


Красные вина для глинтвейна

Выбрать идеальное вино для горячего коктейля не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие считают, что для глинтвейна нужно брать самое дешевое вино, которое не поставишь на стол. Но наши эксперты уверены, что вкус глинтвейна напрямую зависит от качества вина. В Коллекции СОМЕЛЬЕ мы отбираем только лучшие напитки, в которых вы можете не сомневаться.
 

Сортов красного вина насчитывается несколько тысяч, но все они имеют первичный пряный аромат благодаря дубильным веществам (танинам) в составе вина. Принято считать, что чем более густой и темный напиток, тем более ароматное и насыщенное вино будет по вкусу. Это отчасти верно, так как насыщенность цвета достигается при опрессовке уже отжатых плодов. Вместе с тем усиливается и характерный «вяжущий» вкус и терпкость, обычно этим славится красное сухое вино. А горсть любимых пряностей дополнят картинку нужными оттенками. 

Рецепты глинтвейна

Если вы уже выбрали вино, то самое время определиться с рецептом. Для этого мы часто обращаемся за советом к друзьям и знатокам.
 

Например, Джейми Оливер рекомендует использовать для приготовления рождественского глинтвейна вина Кьянти. Он растапливает сахар с соком двух мандаринов, добавив туда цедру мандарина, лимона и лайма. Затем подходит очередь любимых пряностей: палочка корицы, гвоздика, щепотка мускатного ореха, лавровый лист и разрезанный напополам стручок ванили. В эту сахарно-пряную смесь  нужно влить немного вина (ровно столько, чтобы покрыть сахар). Таким образом, после полного растворения сахара и 5 минут медленной варки  вы получите ароматный сироп. Смело добавляйте в него оставшееся вино и пару звездочек бадьяна. Нагревайте, пока коктейль не будет готов.

Главный секрет знаменитого повара – медленно нагревать вино, чтобы оно впитало все ароматы специй. Как только в вине начнут образовываться  небольшие пузырьки, говорящие о приближении кипения, его нужно снять с огня. Очень важно не доводить его до кипения, чтобы не разрушить вкусо-ароматические свойства вина, которое здесь, как ни крути, играет главную роль.


На нашем сайте вы найдете несколько интересных рецептов глинтвейна от участников Сообщества СОМЕЛЬЕ, а также множество идей горячих зимних коктейлей.   

 
Выбирайте согревающие красные вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ по специальным акциям!
Читайте о других зимних коктейлях из натуральных напитков

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР