Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
29 Окт 2020

Только у нас: все виски Кэмпбелтауна!

Грандиозная новость для всех поклонников скотча: мы собрали весь Кэмпбелтаун! В легендарном регионе, некогда бывшем «мировой столицей виски», сегодня сохранилось лишь три дистиллерии – Springbank, Glengyle, Glen Scotia. Поймать все три в России до недавнего времени было сложно, но теперь все они представлены в ОТДОХНИ!


Springbank – звезда шотландского виски

Почему для нас было важно привезти именно Springbank? Потому что эти ребята во многом уникальны. Это единственная шотландская дистиллерия, которая осуществляет весь процесс производства виски в одном месте – от соложения ячменя до розлива. При этом на одних и тех же мощностях им удается создавать три совершенно разных по стилю линейки: Лонгроу, Хейзлберн и одноименный Спрингбэнк.

Кроме того, Springbank единственные в Шотландии придерживаются традиционного метода токового соложения, при котором ячмень сначала рассыпают на полу и периодически перемешивают деревянными лопатами, и затем высушивают в печах. Такой способ отнимает много времени и сил, поэтому конкуренты отказываются от него в пользу более современных технологических линий. Springbank же до сих пор применяют оборудование, используемое на дистиллерии десятилетиями. Это помогает им сохранить аутентичность виски, его исторический шарм, и непревзойденное качество.


Кроме того, именно владельцы Springbank во многом способствовали сохранению идентичности и самого существования Кэмпбелтауна как одного из регионов производства виски. Если еще в начале ХХ века в Кэмпбелтауне функционировало более трех десятков дистиллерий, которые славились отменным качеством производимого виски, то в 2000 году их осталось лишь две– Springbank и Glen Scotia. Ассоциация производителей виски Scotch Whisky Association, лоббирующая интересы гигантов рынка, поставила условие: в Кэмпбелтауне должно быть не менее трех действующих дистиллерий, иначе регион потеряет официальный статус. Чтобы сохранить за собой право писать на этикетках гордое имя «Campbeltown», владельцы Спрингбэнка выкупили дистиллерию Glengyle. Этот момент стал переломным в истории региона, началом возрождения былой славы.

Сейчас гости ОТДОХНИ могут познакомиться с двумя выдающимися виски от Springbank: дымным Лонгроу Питед в островном стиле и более мягким и сдержанным Хейзлберн десятилетней выдержки.

Виски ЛОНГРОУ ПИТЕД

Шотландский односолодовый виски из региона Кэмпбелтаун, произведенный по традиционной технологии методом двойной дистилляции на дистиллерии Спрингбэнк. В купаже используются односолодовые спирты, выдержанные в бочках из-под бурбона и из-под хереса не менее 3х лет. Средний возраст спиртов составляет 7-15 лет. Не подвергается холодной фильтрации.

Виски светлого соломенного цвета, оттенки заварного крема в букете постепенно уступают тонам дыма, пряных трав и поджаренных на костре маршмеллоу. Богатый вкус отличается превосходным балансом торфа, лекарственных трав и йода, сглаженных фруктовыми и сливочными нотками, продолжительное бархатистое послевкусие повторяет торфяные и дымные оттенки вкуса.

Виски ХЕЙЗЛБЕРН 10 ЛЕТ

Шотландский односолодовый виски из региона Кэмпбелтаун, произведенный методом тройной дистилляции на на дистиллерии Спрингбэнк. В купаже используются односолодовые спирты, выдержанные в бочках из-под бурбона не менее 10 лет. Не подвергается холодной фильтрации.

Виски красивого золотистого цвета, в богатом букете гармонично переплетаются ароматы меда чайного дерева, ванили и сливочной помадки, дополненные тонами запеченных яблок, груш и нуги. Благодаря тройной дистилляции виски приобретает мягкий и элегантный вкус, а выдержка в бочках из-под бурбона придает напитку сладковатые оттенки молочного шоколада и свежие цитрусовые нотки. Вкус завершается мягким сливочным послевкусием средней продолжительности.


Пробуйте оба, сравнивайте свои впечатления и не забудьте поделиться ими с нами, добавив к своим постам в соцсетях #куулклевер #куулклевер_виски #галереявинотдохни.

4
4
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 4
Павел
02.11.2020 13:48:26
Ну, красавчики, че тут скажешь.
_niki_@mail.ru
08.11.2020 18:06:10
Glen Scotia ждем-с
• 
Антон Ответил на комментарий _niki_@mail.ru
Дык есть уже
• • 
Покупатель Ответил на комментарий Антон
хотелось бы 15-ку
Рудольф
19.11.2020 14:00:40
Ещё бы и сам Springbank 10 и 12CS увидеть на полке)
• 
Покупатель Ответил на комментарий Рудольф
Поддержку!!! И 15-ку еще для комплекта))
eireann@yandex.ru
29.12.2020 18:17:31
Только самого главного и нет! Король не соблаговолил посетить наши пенаты.. Пока не будет собственно Спринбанка, все ваши восторги неуместны и даже глуповаты.
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР