Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
5 Май 2020

ТОПы СОМЕЛЬЕ Гран При. А что у нас к лету?

Ох, уж это «винное проклятье»! Знатоки поймут: еще пару месяцев назад вино интриговало, заставляло задумываться и покупать новую бутылку с завидной периодичностью. А теперь шарм ушел – фактура стала привычной, а неординарные штрихи приелись. Что поделать… Надоело. Да и сколько можно пить одно и то же? Иногда хочется отдохнуть от целого сорта, целой страны, целого стиля!

Однако во всем этом есть еще одна проблема! Найти что-то новое, что будет вызывать подлинный интерес, подчас не так просто. Далеко не каждый готов день за днем перебирать похожие эно-истории, чтобы в привычном вдруг отыскать нечто экстравагантное. Дайте нам чего-то нового! Ну, чтобы сразу начать читать «следующую главу».

Спокойствие! В ОТДОХНИ от КуулКлевер уже все есть! Весенняя погода пока не сильно радует, тем не менее, мы готовы встречать лето. Два сюрприза для ценителей, поклонников Коллекции СОМЕЛЬЕ Гран При. Первый – игристое – креман из французского региона Савойя. Второй – тихое – топовый австрийский грюнер с двухгодовой выдержкой. Там потенциал – 20 лет! Представляете? И вообще – получилось какое-то альпийское пополнение.

Креман де Савуа. Франция, но почти Швейцария

Креманы основных винодельческих регионов Франции – «игристая азбука» – как говорится, плавали, знаем! А вот с креманами Савойи, признаться, почти никто не знаком. Да еще и пойди разберись – Савойя или Савуа…

Это одно и то же. Просто местное произношение слишком уж сложное: до многоязыковой Швейцарии рукой подать, еще и Италия под боком. Да и на винодельческий регион этот альпийский район Франции не очень похож – все больше туристический кластер и место, где можно с удовольствие покататься на горных лыжах. Кстати, именно здесь находится знаменитый Куршевель!

Однако горы и снег дальше – немного восточнее. В небольших микрозонах, где расположено большинство савойских виноградников, континентальный климат смягчается влиянием озер и воздушных масс, перемещающихся с юга Франции. Кроме того, сами горы защищают лозы от северных и северо-восточных ветров. Практически идеальные условия для выращивания белого винограда и красных «легких» сортов. Вина в регионе получаются до восторга свежие, тонкие, «прозрачные» по своей текстуре. Тем не менее, им присуща «холодная» терруарная сложность, умноженная минеральностью, сообщенной известняковыми почвами.  Сразу можно представить, какой здесь получается креман! Это какой-то альпийский взгляд на Шампань – очень чистый, с большим количеством диковинных (но чуть-чуть недоспевших) фруктов, белыми цветами. Выдержка на осадке ощущается очень ярко и интересно – кроме того, она стильно развивается со временем.

Кстати, Савойя – регион, где в составе кремана не должно быть больше 40% международных сортов. Слишком уж там сильны и примечательны автохтоны. В нашей новинке всего 30% шардоне, а остальные 80% –  жакер (отвечает за свежесть и кислотную структуру) и альтес (отвечает за полноту вкуса).


На фото – Филипп Вьялле

Производитель этого игристого вина – человек по имени Филипп Вьялле и его одноименная компания, ставшая не так давно центром целого кооператива, объединяющего более 60 виноградарей и виноделов Савойи. Продолжая семейный бизнес, основанный в середине прошлого века, Филипп сохраняет стилистические традиции региона и активно продвигает местные вина во Франции и за ее пределами. Возможно, именно благодаря ему Савойя очень скоро станет новой звездой мирового виноделия!

Настоятельно рекомендуем вам попробовать этот креман. Это действительно нечто новое!

Вино игристое Филипп Вьялле Креман де Савуа 12% 0.75 л

Производится из автохтонных сортов винограда жакер (50%) и альтес (20%) с добавлением сорта шардоне (30%). Вино красивого золотистого цвета с тонким перляжем выдерживается в бутылке в течение 12 месяцев. Отличается элегантностью и яркой индивидуальностью. Аромат окутывает тонами белых цветов и сочных фруктов. Свежий гармоничный вкус с легкими цитрусовыми нюансами завершается долгим послевкусием.

Грюнер вельтлинер во всей красе!

Наверняка любители белых вин давно знают нашу линейку австрийских грюнеров от компании Лоренц Файв. И, надеемся, любят ее! Мы долго предлагали вам четыре отличных вина – четыре стиля и четыре грани этой иконы эно-Австрии.

И вот пополнение! Но не просто пополнение, а из ряда вон… Небольшой виноградник, удивительная изначальная «база» виноматериала, 24 месяца выдержки в дубе. Эдакий «грюнер в кубе» с невероятной плотностью – нотками корицы, ванили и кокоса в аромате.

Для начала мы привезли винтаж 2013 года. Староват? Вот поверьте – ему еще лежать и лежать!

Вино Лоренц Файв Л5 2013 13.5% 0.75 л

Вино из 100% винограда сорта грюнер вельтлинер. Выдерживается  не менее двух лет. В сложном богатом букете – тона сочных тропических фруктов и экзотических трав смешиваются с оттенками корицы, ванили и легкими нюансами кокоса. Вкус
глубокий, хорошо сбалансированный, с плотной текстурой, тонкой кислотностью, приятными фруктовыми акцентами, пикантными нотками пряностей и поджаренного хлеба и выразительными минеральными аккордами в долгом послевкусии.

Мы ждем любителей вина в ОТДОХНИ! Оба вина уже на полках!

Пробуйте вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #куулклевер #сообществосомелье #коллекциисомелье


NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР