Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
13 Ноя 2019

Труйяр. В ОТДОХНИ новый шампанский бренд!

Шампанский дом Труйяр был основан в 1896 году. И, несмотря на то, что шампанское приблизилось уже к четырем векам истории производства, в данный момент бренд, созданный в самом конце ХIX века, считается одним из самых старых в знаменитой провинции. На рубеже 2020 года мы встречаем шампанское от Труйяр в магазинах ОТДОХНИ! Классное и очень органичное дополнение к нашим любимым «жемчужинам» от Гардэ!

Воплощение стиля и его история

Дом Труйяр носит имя своего основателя – Люсьена Труйяра. Получив первый опыт и базовые знания о создании традиционных игристых вин еще в детстве, в 17 лет он умудрился произвести первые полторы тысячи бутылок собственного шампанского, отличающегося весьма приемлемым для тех лет качеством. А коммерческая история компании стартовала сразу после Первой мировой войны. Уже в 1920 году предприятие «La Sparnacienne Viticole» (первое название дома) продало более 50 тысяч бутылок демократичного шампанского!

Целый век успехов. После смерти Люсьена в 1966 году управлением домом занялись его сыновья, а затем и внуки – Люк и Бертран, добившиеся поистине выдающихся успехов. В 1979 году Дом Труйяр вошел в число наиболее значимых домов в Шампани.

Новая история предприятия началась в 2006 году, когда компания объединила свои активы с семейным шампанским домом Гобийяр, нынешний владелец которого – Тьери Гобийяр – задался целью сохранить фирменный стиль шампанского Труйяр, полюбившийся знатокам дома как во Франции, так и во многих других странах мира. Ресурсы семьи Гобийяр позволили производить знаменитый напиток на самом современном оборудовании из сырья, идеально подходящего для выражения вкусовой философии, некогда характерной для напитков дома Труйяр.


По следам Периньона. Три факта о шампанском Труйяр!

  1. Компании Тьери Гобийяра принадлежат 30 га виноградников, расположенных на разных участках в Монтань-де-Реймс, Об и Кот-де-Блан. Однако большая их часть находится в окрестностях деревни Отвильер, где в аббатстве в конце XVII века жил монах Пьер Периньон – человек, которого называют изобретателем шампанского.
  2. Более половины винограда, используемого при создании шампанского линейки Труйяр, – шардоне. Также, конечно, используются сорта пино нуар и пино менье. Произрастают они на самых разных почвах (от мегрелевых с примесью песка и глины до меловых), что задает напиткам особенноые сложно-терруарные характеры.
  3. Часть шампанского выдерживается в подвалах, вырытых прямо в натуральном известняке. Там естественным образом сохраняется постоянная температура, идеально подходящая для длительного созревания вин.



Последние несколько лет мы активно искали такое шампанское – стильное, выразительное и одновременно элегантное. А еще – достаточно доступное для того, чтобы позволять его себе можно было чуточку чаще. Чем больше шампанского, тем лучше!

Узнаваемое шампанское по приятным ценам!

Креманы, кава, франчакорта… Ярких, сложных и качественных игристых вин, произведенных традиционным методом, достаточно много. При слепой дегустации даже знатоки нередко путаются и не всегда могут точно определить, в каком бокале настоящая Шампань, а в каком – вино, изготовленное по методике Шампенуаз в каком-либо другом месте. Но дело тут в том, что само шампанское часто бывает чересчур мягким и «гладким», словно бордоские креманы. Особенно это относится к напиткам массовых брендов – вместо акцента на фактуру выдержки они демонстрируют фруктовую легкость и даже легковесность.

Безусловно, поклонники есть и у такого шампанского. Однако мы, выбирая вина Труйяр, хотели предложить гостям ОТДОХНИ «академическое звучание» великого французского напитка. Каждый из пяти образцов отличается строго-выразительной минеральностью, благородной кислотностью и узнаваемой плотной ароматическо-вкусовой текстурой, намекающей на длительное старение (выдержка на осадке – не менее 2-х лет), в которой без труда можно уловить нотки свежеиспеченного теста, орехов и даже пряников!

В Коллекциях СОМЕЛЬЕ – пять шампанских вин дома Труйяр: классические традиционный брют, блан де блан (шардоне) и блан де нуар, а также два шампанских Элексиум – розе и белый брют на основе шардоне.

Шампанское Труйяр Экстра Селексьон 12% 0,75 л

Белое, брют. Производится из сортов винограда пино нуар (35%), пино менье (35%), шардоне (30%), выдерживается на осадке в течение 2-х лет. Вино светло-золотистого цвета обладает чистым ароматным букетом с нотками белых фруктов и свежей выпечки, сочной текстурой и живым тонким вкусом с приятной освежающей кислинкой.
Награды и рейтинги:
Wine & Spirits Magazine – 90/100

Шампанское Труйяр Шардоне 12% 0,75 л

Белое, брют. Производится из сорта винограда Шшрдоне, выдерживается на осадке в течение 2-х лет. Вино светло-золотистого цвета с зеленоватыми бликами обладает тонким букетом с нотками белых цветов, цитрусовых фруктов и жареного миндаля. Вкус свежий, сбалансированный, с деликатной текстурой, изысканной минеральностью и мягкими фруктовыми тонами.
Награды и рейтинги:
Gilbert et Gaillard 2016 – 92/100, золотая медаль

Шампанское Труйяр Блан Де Нуар 12% 0,75 л

Белое, брют. Производится из сорта винограда пино нуар, выдерживается на осадке в течение 2-х лет. Вино красивого золотистого цвета, насыщенное, мощное, хорошо структурированное и элегантное. В ярком аромате преобладают ноты свежих красных ягод, богатый вкус с многогранными фруктовыми оттенками развивается в долгое освежающее послевкусие.
Награды и рейтинги:
Wine Enthusiast 2019 – 91/100

Шампанское Труйяр Элексиум 12% 0,75 л

Белое, брют. Производится из сортов винограда шардоне (50%), пино нуар (30%), пино менье (20%), выдерживается на осадке в течение 2-х лет. Вино бледно-золотистого цвета с зеленоватыми бликами, легкий ароматный букет наполнен цитрусовой свежестью и нотками весенних цветов. Обладает бодрящим насыщенным вкусом с тонами сочных белых фруктов и деликатными минеральными нюансами в изысканном послевкусии.
Награды и рейтинги:
Gilbert et Gaillard 2016 : 90/100 – золотая медаль

Шампанское Труйяр Элексиум 12% 0,75 л

Розовое, брют. Производится из сортов винограда пино нуар (34%), пино менье (33%), шардоне (33%), выдерживается на осадке в течение 2-х лет. Вино красивого розового цвета, с доминирующими нотами красных ягод в аромате и свежим сбалансированным вкусом с приятной кислотностью, нежными фруктовыми оттенками, элегантными цветочными нюансами и долгим послевкусием.

Приходите в ОТДОХНИ за шампанским от Труйяр!

Пробуйте напитки из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #куулклевер #сообществосомелье #коллекциисомелье

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР