Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
20 Авг 2019

В ОТДОХНИ новинки из Нового света!

Яркие белые вина Нового света – удовольствие всепогодное и всесезонное. И особенно это относится к мощным и полнотелым винам из таких сортов винограда как шардоне, вионье, гевюрцтраминер и шенен блан! В жаркий летний день они освежают, не теряя своей плотности, и отлично дополняют легкие закуски и острые блюда, а зимой раскрывают свой согревающий характер, радуя выразительностью и сочетаемостью с белым мясом и жирной рыбой. Яркие белые вина Нового света – «корзина с фруктами», где каждый найдет «плод» себе по вкусу – будь то спелое желтое яблочко, ароматная дыня, сочный персик или даже тропическая гуава!

Этим летом мы с радостью пополнили Коллекции СОМЕЛЬЕ двумя винами – из Чили и ЮАР – от наших надежных партнеров! Друзья из Винья Эль Аромо расширили свою знаменитую линейку вин Альборада роскошным вионье, а коллеги из семейной винодельни Ван Лоферен предложили пару к красному бленду Ретиф Резерв – одноименный выдержанный купаж из винограда сортов шенен блан, коломбар и шардоне. Знакомьтесь!

Ретиф Резерв. Ароматная Южная Африка

Купаж Ретиф Резерв от крупнейшего в стране семейного хозяйства Ван Лоферен произведен с использованием современной трендовой техники комбинированной выдержки: в бочку отправляются около 60% виноматериалов, остальные контактируют лишь со сталью. В результате получается вино, ароматическо-вкусовой баланс которого буквально балансирует на стыке яркой фруктовости и ванильно-древесной мягкости, отдаленно напоминающей сливочность.

Композиция вина отлично выверена. Вино получилось тонким и одновременно сильным – фактура вкуса удерживается от самой атаки и до весьма продолжительного тропическо-медового послевкусия. Что касается кислотной структуры, то она и в молодом возрасте кажется весьма сглаженной, однако очень откровенно намекает на неплохой потенциал к развитию в бутылке.

Вино Ретиф Резерв 14% 0.75 л

Полнотелое, хорошо структурированное вино произведено из сортов винограда шенен блан (65%), коломбар (20%), шардоне (15%). 60% вина выдерживается в бочках из французского дуба в течение 6 месяцев. В аромате тона лимонной цедры и свежей травы оттеняются аккордом тропических фруктов (дыни, гуавы) и сладковатыми медовыми нюансами. Яркий насыщенный вкус с освежающими цитрусовыми оттенками и нотками сочного яблока переходит в долгое элегантное послевкусие. 

Альборада Вионье. Еще один любимец из Чили!

Демократичное вино из чилийской Центральной долины, которое по-настоящему поразило нас своей фруктовостью. Сильное, выразительное, вполне сбалансированное, понятное, но с толикой сортовой сложности. В новом творении предприятия Винья Эль Аромо вионье показал себя с лучшей стороны – получился таким, каким его привыкли видеть поклонники – «сочным», с приятной кислотностью, балансом остаточного сахара, минеральностью и легким тоном, напоминающим сливочный ирис. Вино с отличным соотношением цены и качества!

Вино Альборада Вионье 12.5% 0.75 л

Яркое вино, произведенное из винограда сорта вионье. Отличается ароматным букетом с нотами тропических фруктов, спелых абрикосов и цветков апельсина. Вкус свежий, чистый, с приятной кислотностью и минеральными оттенками в послевкусии.

Приходите в ОТДОХНИ за новинками из Чили и ЮАР!

Пробуйте напитки из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #куулклевер #сообществосомелье #коллекциисомелье

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР