Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
20 Фев 2018

Ваймеа Гевюрцтраминер в ТОП-100 лучших вин Австралии и Новой Зеландии!

Рассказывая о наградах, полученных винами из Коллекций СОМЕЛЬЕ, мы обнаружили одну закономерность. Многие лауреаты — из Испании. Но это и неудивительно! Виноделие страны находится на пике своего развития и, конечно, привлекает внимание авторитетных критиков.

Но сегодня мы говорим совсем не об Испании. Давайте перенесемся на другой край света — в Австралию, где каждый год группа экспертов конкурса Sydney International Wine Competition (SIWC) определяет сотню лучших вин, произведенных на континенте и в соседней Новой Зеландии.

Недавно завершился конкурс 2018 года, мы поздравляем нашего партнера — компанию Ваймеа Истейт! Гевюрцтраминер 2016 года, выпущенный под маркой Ваймеа, представляя категорию ароматных вин, стал обладателем «двойного» золота (сине-золотой медали)!

Медали каждый год

В отличие от многих других винных конкурсов, проводимых в Европе, США и Азии, SIWC относится, скорее, к демократичным форумам. Его главная цель — из тысяч вин, производимых в Австралии и Новой Зеландии, выбрать несколько сотен наиболее удачных, а затем — ТОП-100 самых интересных. Важное преимущество состоит в том, что результаты конкурса ориентированы на простых потребителей, нежели на критиков. Винам масс-маркета уделяется особое внимание.

Заметим, что каждый год в число лучших попадают разные вина Ваймеа, стабильно подтверждая высокий уровень качества не только от винтажа к винтажу, но и внутри линейки. Особенно это, конечно, относится к белым винам — специалитетам винодельни, находящейся в крохотном регионе Нельсон.

Честь штата и отстаивает предприятие! По крайней мере, об этом говорит новый генеральный директор Ваймеа Блэр Гиббс. После получения награды он заявил:

— Мы продолжаем прошлогодние успехи вин Ваймеа Грюнер Вельтлинер, Ваймеа Пино Гри и Ваймеа Рислинг. Такие победы доказывают, что вина из Нельсона действительно хороши. Я очень горжусь нашей командой, это — действительно огромная заслуга!

Вполне вероятно, что и в следующем году вино от Ваймеа получит золотые медали. Ждем новостей!

Жареный луциан с кокосовым молоком, каперсами и огурцом

Кстати, мы не просто так упомянули, что гевюрцтраминер от Ваймеа представлял категорию ароматных вин. Все дело в том, что у конкурса SIWC есть одна уникальная особенность: первый комплект медалей вручается по результатам привычной дегустации, а второй (победитель считается обладателем сине-золотой медали) — после оценки в комбинации с одним из блюд, предложенных шеф-поваром мероприятия. Именно для этого вина, прошедшие первый этап, и делят на подгруппы: всем требуется свое гастрономическое сопровождение.

На прошедшем конкурсе ароматные вина, к которым жюри относит рислинги и гевюрцтраминеры, подавали вместе с авторским блюдом — жареной рыбой луциан с кокосовым молоком, каперсами и огурцом.

И даже без пробы можно предположить, что сочетание получилось отменным. Остаточная «тропическая» сахарность гевюрцтраминера должна отлично дополнять естественную сладость морской рыбы, приготовленной с кокосовым молоком. А мощная солоноватая специфика каперсов, как правило, удачно перекликается со слегка масляной структурой новозеландского гевюрцтраминера.

Рекомендовать такое блюдо к приготовлению мы, конечно, не рискнем. Слишком уж оно сложное. А вот гевюрцтраминер всегда доступен в ближайшем ОТДОХНИ!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР