Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
21 Окт 2015

Французские вина из Гайяка. Юго-Запад! Новинка!

В коллекциях СОМЕЛЬЕ пополнение с Юго-Запада Франции. Новая линейка Ла Провенс – яркий образец самобытных вин аппеласьона Гайяк, каждое из которых представляет собой купаж с преобладанием местных уникальных сортов и обладает собственным характером, отражающим местный терруар.     

Франция, Юго-Запад, Гайяк

Гайяк (Gaillac)  - аппеласьон площадью около 3,5 тысяч га, расположен на  Юго-Западе Франции в 50 км от Тулузы. Считается, что это один из самых древних виноградников Европы, так как уже в Средние века местные вина имели хорошую репутацию. В настоящее время Гайяк известен как одна из самых успешных областей Юго-Запада. Здесь производятся огромное разнообразие вин различных стилей.

Местный климат в равной степени испытывает влияние Средиземного моря, Атлантического океана и гор. В Гайяке летом и осенью тепло и солнечно, зимой и весной – дождливо. Местные виноградники расположены вдоль реки Тарн, по обоим берегам. Их отличает необыкновенное разнообразие почв: каменистые, с вкраплением галечника, известняковые, песчано-гравийные, встречаются древние аллювиальные.

В Гайяке выращивают международные сорта винограда, такие как: Сира, Мерло, Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и другие. Однако прославился этот аппеласьон скорее автохтонными древними сортами, культивируемыми здесь со времен Римской империи. Именно они и составляют настоящее сокровище этого края. И именно поэтому все вина, произведенные на территории AOC Гайяк, должны быть купажными, причем с доминированием местных сортов. Из белых сортов наиболее знамениты Мозак, Ондан, Лан-де- Л’Элъ. Среди красных можно выделить Броколь и Дюрас. Яркая палитра виноградных сортов и терруаров воплотились в великолепном разнообразии вин Гайяка.



Компания Виновали

Компания Виновали образовалась в 2006 году как слияние 4-х крупных винодельческих кооперативов Юго-Запада. На сегодня Виновали объединяет 470 виноделов, и 3800 га виноградников в трех производственных зонах: Гайяк, Фронтон и Каор.  Философия компании – это сохранение аутентичности терруаров, признание мастерства виноделов, стремление бережно сохранять традиции, находясь при этом в курсе последних техноглогий в области виноделия. В 2009 году виноделы Виновали привлекли к сотрудничеству специалистов Национального Политехнического Института Тулузы (INP)  и Института Виноградарства и Виноделия Франции (IFV) с целью изучения местных сортов и совершенствования методов производства для создания вин, сохраняющих самобытность, и в то же время отвечающих вкусам современных потребителей. Сотрудничество виноделов и ученых принесло свои плоды. Сейчас компания Виновали является лидирующим производителем вин в регионе. Яркие и самобытные вина, произведенные из древнейших сортов с использованием самых современных технологий, получили заслуженное признание ценителей вин не только во Франции, но и за ее пределами.

Линейка французских вин Ла Провенс

ЛА ПРОВЕНС белое сухое

Произведено из французских сортов винограда Мозак, Лан Де Л’Эль, Мюскадель. Вино открывается красивым золотистым цветом с зеленоватыми отблесками.

Утонченный букет раскрывается нотками спелых фруктов и белых цветов. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный с приятной кислотностью, который завершается свежим послевкусием. Превосходный аперитив, прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, овощными блюдами.



ЛА ПРОВЕНС розовое сухое

Произведено из винограда сортов Дюрас, Сира, Броколь. Обладает ярким ароматом красных фруктов и свежим, хорошо сбалансированным вкусом. Великолепно подходит к холодным закускам, овощным блюдам.

ЛА ПРОВЕНС красное сухое

Лежащие в основе этого вина сорта винограда Дюрас, Сира, Броколь подарили ему глубокий красно-рубиновый цвет. В насыщенном аромате отчетливо слышны тона спелых красных фруктов и легкие пряные оттенки. Обладает хорошо структурированным, мягким вкусом с деликатными танинами. Идеально в сочетнаии с мясными блюдами.

Акции

Новая линейка вин Ла Провенс участвует в акции «в 10 раз больше КеГЛей». Это значит, что при покупке каждой бутылки вина Ла Провенс на карту КеГеЛьБУМ будет начислено в 10 раз больше КеГЛей, по сравнению со стандартным начислением.

С 29 октября 2015, оставив отзыв о винах Ла Провенс на нашем сайте, вы получите подарочный сертификат на 500 КеГЛей на следующую покупку понравившихся вин.


4
1
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 1
алексей стволин
17.04.2017 08:55:18
отличное вино за свои деньги!
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР