Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
16 Июн 2015

Вина Италии. Новые оттенки красного в Коллекциях Сомелье

Скачать сертификат на 300 КеГЛей в ПОДАРОК за покупку новинок из Италии!


БРУНИЛЬДЕ ДИ МЕНЦИОНЕ. Новая линейка от производителя Кантине ди Ора (Шенк Италия) объединяет в себе 3 красных вина обладающих ярким, темпераментным, поистине южным характером, присущим регионам их производства – Апулии и Сицилии.


Апулия. Провинция красных вин.

АПУЛИЯ  - южная провинция, омываемая двумя морями - Адриатическим и Ионическим. Жаркий и сухой климат этой зоны придает местным винам выразительную мощь и одновременно с этим сбалансированную кислотность. Практически 70% всех производимых в Апулии вин – красные. Здесь хорошо удаются сорта винограда Примитиво, Бомбино Неро, Негроамаро и Ува ди Тройя. Однако первенство принадлежит все-таки Примитиво, недаром его название происходит от слова «прима». В переводе он означает «созревающий первым», вина из этого сорта выходят хорошо структурированными, мощными с бархатистым фруктовым вкусом.


Вторым по значимости в этом регионе по праву считается Негроамаро. Название этого сорта переводится с итальянского как «черно-горький». Ягоды с этих лоз действительно очень темные и плотные. Из них получаются  вина с богатым букетом, хорошей структурой и танинами.


Самая южная область Апулии, Саленто, состоит из трех винодельческих зон: Бриндизи, Лечче и Таранто.


Новинки из Апулии в Коллекциях СОМЕЛЬЕ


вино БРУНИЛЬДЕ ДИ МЕНЦИОНЕ ПРИМИТИВО ДИ МАНДУРИЯ крас.сух. 14.0% 0.75.png

Брунильде ди Менционе Примитиво ди Мандурия DOC красное сухое

Самая престижная винодельческая зона Апулии – Примитиво ди Мандурия. Первое апулийской вино, классифицированное DOC, было родом отсюда.

Это вино создается из винограда сорта Примитиво, одного из ключевых сортов региона. Выдержанное в бочке в течение 4-х месяцев, оно демонстрирует насыщенный букет с тонами спелых красных фруктов и пряностей. Вкус мягкий и хорошо сбалансированный с приятным долгим послевкусием. Идеально подходит к блюдам на гриле, пасте и шоколаду. Подавать при t 16-18°С.

Награды:

2014 Mundus Vini (2015) – серебряная медаль


вино БРУНИЛЬДЕ ДИ МЕНЦИОНЕ БРИНДИЗИ РИЗЕРВА крас.сух. 13.0% 0.75.png

Брунильде ди Менционе Бриндизи Ризерва DOC красное сухое

Самая южная часть Апулии, Саленто, состоит из трех винодельческих зон: Бриндизи, Лечче и Таранто. Бриндизи получила свое название в честь одноименного города, построенного древними греками. Эта зона славится красными и розовыми винами из винограда сорта Негроамаро.

Это вино создано из винограда сорта Негроамаро, выдержано в дубе 10 месяцев. Яркий фруктовый аромат раскрывается тонами вишни, фиников, оттенками ванили и лакрицы. Вкус округлый, насыщенный и сбалансированный со зрелыми танинами и долгим послевкусием. Гармонично сочетается с дичью и выдержанными сырами. Рекомендуется подавать при t 16-18°С.

Награды:

2012 Berliner Wein Trophy (2015) – серебряная медаль



Сицилия. Солнце и вино


Сицилия – еще и один из самых больших винных регионов Италии. Успеху сицилийского виноделия во многом способствует благоприятный климат и вулканический тип почв. Благодаря климатическим условиям виноградные лозы здесь здоровые, для получения хороших результатов не требуется каких-либо химических средств.


вино БРУНИЛЬДЕ ДИ МЕНЦИОНЕ ШИРАЗ КАБЕРНЕ крас.сух. 14.0% 0.75.png

Брунильде ди Менционе Шираз Каберне DOC красное сухое

Это вино красно-рубинового цвета представляет собой купаж сортов винограда Шираз и Каберне Совиньон. Его хорошо сбалансированный вкус мягко переходит в элегантное послевкусие. Прекрасный аккомпанемент к красному мясу и дичи. Рекомендуется подавать при t 18-20°С.

Награды:

2014 Mundus Vini (2015) – серебряная медаль





NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР