Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
1 Дек 2016

Вина Лунадоро – благородные новинки из Тосканы в Коллекциях СОМЕЛЬЕ


Солнечное побережье, плодородные долины и бесчисленные виноградники… Это всё о Тоскане, изысканном уголке Италии. Новинки Коллекций СОМЕЛЬЕ - результат мастерства виноделов этого региона - благородные вина Лунадоро Нобиле Ди Монтепульчано, отличающиеся характерными тонами вишни и красных фруктов, питкостью, мягким характером и землистыми нюансы во вкусе.

Любимое вино флорентийской знати

История этого вина уходит корнями в раннее средневековье. В середине 16 века один из поставщиков Папы Римского Иоанна III отозвался о вине из провинции Сиена как о «пригодном для благородного человека». Продукция местных виноделов пришлась по вкусу флорентийской знати, поставлялась к столу герцогов Тосканских, за что и получила свое название – вино Нобиле ди Монтепульчано, что в переводе означает «благородное вино из Монтепульчано». Придворный поэт Франческо Реди назвал его «королем тосканских вин».

В 19 веке оно несколько утратило свою популярность, но в 20 веке пережило возрождение, благодаря новому поколению виноделов. В 1960 году Вино Нобиле было удостоено категории DOC, а в 1980 году – DOCG, а также был создан DOC Россо ди Монтепульчано для более молодых вин этой территории.

Нобиле ди Монтепульчано производится из самого распространенного местного сорта винограда сорта Санджовезе, который на местном наречии называется Пруньоло Джентиле («prugno» в переводе с итальянского – «слива», «gentile» - «деликатный, нежный, изящный»), с добавлением Канайоло Неро и Маммоло, а также других местных сортов винограда.

Традиции и современность «Золотой луны»

Еще совсем недавно небольшой винодельней Лунадоро владели супруги Дарио Капеллини и Джильола Кардинали, которые на протяжении многих лет вели работы по улучшению качества винограда и совершенствованию технологий производства.

Весной 2016 года винодельню приобрела компания Шенк Италия, чьи вина уже успели оценить наши покупатели. Сохранив романтичное название «Лунадоро» («Золотая луна»), а также все лучшее, что было создано за годы существования винодельни – методы виноделия, внимательный и ответственный подход к качеству, стиль и индивидуальность вина, компания Шенк планирует инвестиции в расширение виноградников, модернизацию производства, продвижение Вино Нобиле Лунадоро на мировом рынке.

Уже сейчас винодельня обладает самым современным оборудованием. Бочки из французского и словенского дуба, используемые в хозяйстве, - не серийные, а только изготовленные на заказ.

Вина Лунадоро Нобиле ди Монтепульчано

Впервые произведенное в 2004 году, вино Нобиле Лунадоро сразу же после «выхода в свет» получило признание известных экспертов и высокие рейтинги престижных винных изданий.

В линейке Лунадоро из Коллекций СОМЕЛЬЕ представлены два вида Вино Нобиле – традиционное Пальярето с выдержкой 24 месяца и Ризерва Кверчионе, произведенное из отборного винограда и выдержанное не менее 36 месяцев (Пальярето и Кверчионе – названия виноградников).


ЛУНАДОРО ВИНО НОБИЛЕ ДИ МОНТЕПУЛЬЧАНО ПАЛЬЯРЕТО

Красное сухое вино с защищенным наименованием места происхождения DOCG Тоскана. Год урожая - 2012.

Гармоничное, хорошо структурированное вино глубокого гранатово-красного цвета произведено из винограда сорта Санджовезе (Пруньоло Джентиле), выдерживается в бочках из французского дуба в течение 24 месяцев. Яркий многогранный аромат соткан из нот черного перца, сливового джема, горького шоколада, табака и цветочных нюансов. Вкус - фруктовый, хорошо сбалансированный, с мягкими танинами и долгим послевкусием. Прекрасное сопровождение к красному мясу. Употреблять при t 16-18°С. Рекомендуется открыть за 1 час до употребления. Потенциал хранения вина составляет 10 лет.

ЛУНАДОРО ВИНО НОБИЛЕ ДИ МОНТЕПУЛЬЧАНО РИЗЕРВА КВЕРЧИОНЕ

Красное сухое вино с защищенным наименованием места происхождения DOCG Тоскана.

Год урожая – 2010.

Элегантное, хорошо структурированное вино глубокого красно-рубинового цвета с гранатовыми бликами произведено из сортов винограда Санджовезе (85%), Мерло, Канайоло, Маммоло. Выдерживается в бочках из французского дуба не менее 24 месяцев, затем в течение 3-х лет – в бутылках. Изысканный фруктовый аромат привлекает нотами черники, теплых пряностей и табака. Вкус - округлый, выразительный, с бархатистыми танинами и долгим насыщенным послевкусием. Прекрасное сопровождение к пасте, красному мясу, зрелым сырам. Употреблять при t 16-18°С. Рекомендуется открыть за 1 час до употребления. Потенциал хранения вина составляет не менее 10 лет. 


Прикоснитесь к истории! Насладитесь некогда полюбившимся флорентийской знати вином Лунадоро Нобиле Ди Монтепульчано. Новинки – уже в магазинах ОТДОХНИ!

Попробовали? Поделитесь мнением с другими участниками Сообщества СОМЕЛЬЕ и получите сертификат на 500 или 1000 КеГЛей за следующую покупку 1 бутылки вина до 23 декабря 2016 г.

Оставить отзыв о вине ЛУНАДОРО НОБИЛЕ ДИ МОНТЕПУЛЬЧАНО ПАЛЬЯРЕТО 14% 0,75

Оставить отзыв о вине ЛУНАДОРО НОБИЛЕ ДИ МОНТЕПУЛЬЧАНО РИЗЕРВА КВЕРЧИОНЕ 14,5% 0,75

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР