Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
14 Июл 2016

ВИНА МАЙОРКИ. ЭЛЬ КОЛУМПИО - ВИНО ИЗ АВТОХТОННЫХ СОРТОВ

Лето - время путешествий, новых горизонтов и открытий. Этим летом мы расширяем географию Коллекций СОМЕЛЬЕ. Представляем вам Эль Колумпио - вино с о. Майорка - нового для нас винодельческого региона! Это вино из автохтонных сортов винограда, выдержанное в бочке, – удивительное сочетание некоторой экзотики с классикой. Прежде всего, его оценят поклонники ярких, насыщенных, экспрессивных красных вин, таких, как испанские Хуан Хиль, Бурго Вьехо, Лан или аргентинские Ла Маскота, словом, ценители классики Коллекций СОМЕЛЬЕ, стремящиеся попробовать что-то новое.

Orowines (Оровайнс) – проект нашего давнего и любимого партнера Бодегас Хуан Хиль, в рамках которого виноделы Хуан Хиль производят вина в сотрудничестве с хозяйствами разных винодельческих регионов Испании. Целью этого объединения стало, с одной стороны, сохранение автохтонных сортов, индивидуального для каждого региона стиля вин, с другой, - введение инноваций, передовых технологий и успешное продвижение на рынок.

Вино Эль Колумпио произведено в сотрудничестве с виноделами бодеги Тианна Негре (Tianna Negre), чьи виноградники располагаются в центральной части Майорки к северо-востоку от города Пальма. Местные каменистые почвы содержат большое количество оксида железа и извести и хорошо удерживают влагу, что создает благоприятные условия для выращивания винограда. Основные сорта – аборигенные красные Манто Негро и Кальет. Манто Негро, богатый ароматами и сахарами, является основой создаваемых вин, а Кальет обеспечивает им баланс и уникальный характер.


ВИНО ЭЛЬ КОЛУМПИО КРАСНОЕ СУХОЕ 13-15%

Вино с защищенным наименованием места происхождения DO Биниссалем-Майорка произведено из местных сортов винограда Манто Негро и Кальет, выдерживается в бочках из французского дуба в течение 7 месяцев. Вино с восхитительным ягодным ароматом и многогранным хорошо сбалансированным вкусом с нюансами ежевики, клубники, черной смородины, малины и долгим мягким послевкусием. Прекрасное сопровождение к овощам, грибам, мясным блюдам, сырам. Рекомендуемая температура подачи - 14-16°С.


ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЙ РЕГИОН МАЙОРКА

Майорка – самый большой остров в Балеарском архипелаге, принадлежащем Испании – известна не только своими прекрасными пляжами и живописными бухтами. Майорка - это и старейший винодельческий регион.

История виноделия здесь началась в 123 году до н. э., когда Балеарские острова были завоеваны римскими легионами. Вместе с легионерами на остров попала первая виноградная лоза, а с ней и культура виноделия. Во время римского правления и с расширением христианства производство вина приобретало все большую значимость, поскольку красное вино употреблялось для церковных обрядов. Спустя столетия, в 903 году, после завоевания Майорки арабами, виноделие попало под запрет, что задержало его развитие почти на пять веков. В 1229 году войска арагонского короля Хайме I вернули остров Майорка в христианское царство. Одной из первых мер, которые предпринял король, стала выдача лицензий для виноградников и производства вина.

С этого момента производство вина на острове развивалось волнообразно. Подъемы сменялись спадами. Но настоящий подъем виноделия на Майорке начался в XIX веке, когда страшная эпидемия филлоксеры уничтожила почти все виноградники Европы. До изолированной от континента Майорки она добралась не сразу, только в 1891 году. А до этого времени французские виноделы, оставшись без сырья, покупали виноград с Майорки для производства своих вин, что стало стимулом для высадки на Майорке новых виноградников и производства вина и даже дало, благодаря растущему экспорту вина, толчок для развития судоходных компаний. Однако восстановление виноградников после эпидемии филлоксеры началось только в XIX веке и шло очень медленно.

В начале 60-х годов на Майорку пришло такое явление, как туризм, который все больше стал занимать не только земли, но и мысли островитян. Дети виноделов Майорки, мечтая пополнить ряды владельцев отелей, с пренебрежением стали относиться к тяжелому труду и скромному наследству своих родителей. Тогда казалось, что история производства вина на Майорке подходит к своему завершению. К счастью нашлись виноделы - энтузиасты, не побоявшиеся взять на себя ответственность продолжить эту знаменитую историю и не дать поставить точку в развитии виноделия на острове.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗОНЫ МАЙОРКИ

На данный момент на Майорке существуют два винодельческих района категории DO (Denominación de Origen): Биниссалем-Майорка (DO Binissalem Mallorca), получивший свой статус в 1991 году, и Пла-и-Левант (DO Pla i Levant), получивший статус позже - в 1999 году.

Виноградники региона DO Биниссалем - Майорка, расположенные в самом центре острова, надежно защищены горами Сьерра-де-Трамунтана от холодных северных ветров, что создаёт особый микроклимат. Климат можно охарактеризовать как мягкий средиземноморский с сухим летом и короткой зимой. Каменистые известняковые почвы в этой части острова богаты кальцием, обладают способностью удерживать влагу. Рельеф плавный, комфортный для виноделия. Большая часть виноградников расположилась несколько выше уровня моря, на высоте 75-200 метров. Данный DO производит преимущественно красные вина, хотя есть в списке предложений напитки розового и белого цвета, а также игристое вино. Большинство красных вин производится из винограда Манто Негро, отличающегося высокой ароматичностью и сахаристостью. Полученный из него продукт имеет мягкий, теплый, но очень яркий характер. Выращиваются и другие сорта, из аборигенных преобладают красный Кальет и белый Молль. Но немало здесь и лоз, завезенных с материка. Это в первую очередь красные Каберне Совиньон, Темпранильо и Монастрель, а также белые Шардонэ, Парельяда и Макабео. Москатель пользуется особой любовью местных виноделов: из него получаются очень ароматные десертные и сухие вина.

DO Пла-и-Левант отличается по климатическим условиям от Биниссалем-Майорки. Здесь господствует средиземноморский климат с характерным жарким летом и сухой прохладной зимой. Существенное влияние в прибрежных районах имеют бризы. Почвы преимущественно известняковые, имеют характерный красный оттенок, благодаря присутствию оксида железа. В некоторых местах земля насыщена карбонатом кальция и магнием, что придает глинозему беловатый оттенок. Описанные примеси создают хорошие условия для выращивания виноградных лоз. Здесь отдают предпочтение белым сортам: Мускат, Пренсаль Бланко, Макабео, Парельяда, Шардоне. Из красных сортов преобладают: Кальет, Темпранильо, Манто Негро, Монастрель, Мерло и Каберне Совиньон. Из них создают прекрасные вина с самобытными характерами: белые, красные, розовые, игристые и ликеры.

Встречайте новинку в магазинах ОТДОХНИ Москвы и Нижнего Новгорода с 15 июля!

Оставить отзыв о вине ЭЛЬ КОЛУМПИО КРАСНОЕ СУХОЕ 13-15% 0.75

Узнайте больше о компании Бодегас Хуан Хиль

Смотрите фото встречи с представителем компании Бодегас Хуан Хиль в 2013 году

Смотрите фото встречи с представителем компании Бодегас Хуан Хиль в 2014 году

Смотрите видео встречи с представителем компании Бодегас Хуан Хиль в 2014 году

Читайте о поездке к испанским виноделам

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР