Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
17 Ноя 2015

Вина Новой Зеландии. Истинно королевская неделя

Замечательные новости пришли от наших новозеландских партнеров-виноделов, семьи Болито. Прошедшая неделя, наполненная важными новостями и престижными наградами, увенчалась встречей с королевской семьей Англии.



Бену и Анне Болито, владельцам винного дома Ваймеа, посчастливилось представить свое вино Ваймеа Совиньон Блан 2015 для угощения Их Королевского Высочества принца Чарльза и герцогини Камиллы на событии «From Source To Serve» в Нельсоне, которое они посетили во время своего путешествия по Новой Зеландии.


Королевская чета оценила по достоинству поданное вино и идеальную гастрономическую пару – к нему было приготовлено блюдо из королевского лосося, добытого в Нельсоне, крупнейшем рыболовном порте Австралии и Океании.


Мало кто знает, что Её Королевское Высочество является президентом Ассоциации Виноделов Великобритании, поэтому визит в один из основных регионов виноделия Новой Зеландии и дегустация одного из самых признанных вин из Совиньон Блан пришлись очень кстати.

Вина Новой Зеландии и новые награды

Каждый год жители Новой Зеландии и любители вина с нетерпением ждут результатов конкурса  Air New Zealand Wine Awards, который помогает им в выборе качественных продуктов. Золотые и серебряные призеры объявляются 10 ноября, а номинанты получившие высшие награды и призы будут оглашены на Почетном ужине Air New Zealand Wine Awards, проводимом в Нельсоне впервые на Saxton Stadium 28 ноября. Компания Ваймеа была рада узнать, что вино Ваймеа Алвариньо 2015 было удостоено золотой медали «Pure Gold», в то время как ведущие вина Ваймеа Совиньон Блан 2015 и Ваймеа Пино Гри 2015 были награждены серебряными медалями «Pure Silver».

Также были озвучены предварительные результаты Международного конкурса виноделов 2016 в Сиднее (2016 Sydney International Wine Competition), и мы рады сообщить, что три продукта из линейки Ваймеа привлекли внимание судей. Этот конкурс отличается тем, что вина дегустируются дважды  - первый раз формальной комиссией и второй раз совместно с блюдом, приготовленным шеф-поваром, чтобы оценить гастрономическое сочетание вина. Ваймеа Грюнер Вельтлинер 2015 (Waimea Grüner Veltliner) и Ваймеа Совиньон Гри 2015 (Waimea Sauvignon Gris) получили золотые медали «Blue Gold» – и вошли в топ 15% среди 2000 участников шоу. Ваймеа Гевюрцтраминер 2014 прошел немного вперед и получил также золотую медаль в синем и вошел в топ 100, что позволило ему стать одним из топ 5% в конкурсе.

Бен Болито, генеральный директор Ваймеа, оправданно гордится такими результатами: «Конкурс Air New Zealand Wine Awards является главным соревнованием в Новой Зеландии, признающим победителей в виноделии и виноградарстве.  Получение золота для одного из наших экспериментальных и альтернативных сортов  является настоящем достижением и показывает, что девять различных сортов винограда компании Ваймеа будут награждены высшими призовыми местами. Замечательно получать известия, что наше вино Ваймеа Совиньон Гри получило золото в Австралии, Лондоне и Сан- Франциско, а также золотая медаль «Blue Gold» была присуждена Ваймеа Гевюрцтраминер и Ваймеа Грюнер Вельтлинер в Австралии. Я очень горжусь нашей командой!»

Знакомьтесь ближе с винами из Новой Зеландии от Ваймеа


NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР