Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
30 Дек 2015

Испанские вина Риохи. Новинка из Коллекций СОМЕЛЬЕ.

Делитесь своими впечатлениями о напитках и получайте сертификат на следующую покупку за свой отзыв!


Вина Риохи

Риоха - один из первых винодельческих регионов известных за пределами Испании и получивших статус DOC. Риоха приобрела свое название в честь притока реки Эбро, Rio Oja («рио Оха»)  речки Оха, протекающей через большую часть региона. Винодельческая зона не совпадает с административным делением и захватывает часть Наварры и часть страны басков Алава. Центром Риохи считается город Логроньо. Регион делится на три части.

Риоха Альта

Субрегион располагается на Северо-западе Риохи. Он уступает по площади субрегиону Риоха Баха, однако в нем сосредоточено больше виноградников – около 26 тысяч гектар. Местный климат испытывается влияние Атлантики: сильное колебание дневных и ночных температур, небольшое количество осадков, что прекрасно для вызревания винограда. Здесь рождаются терпкие и мощные вина с хорошим балансом и потенциалом к выдержке.

Риоха Алавеса

Самый маленький из трех субрегионов, площадь всех виноградников составляет 12,5 тысяч гектар. Здесь в горах встречаются климаты Атлантики и Средиземноморья, создавая прекрасные условия для выращивания Темпранильо. Местные вина отличаются свежестью и чистотой ароматов, их предпочитают пить молодыми.

Риоха Баха

Этот крупый субрегион расположился на Юго-востоке Риохи. Площадь всех его виноградников достигает 22 тысяч гектар. Здесь более сухой и жаркий климат способствует созданию более мощных и крепких риоханских вин.

Субрегион отдает предпочтение красным винам, именно им принадлежит 85% всех производимых здесь вин. Главным сортом выступает Темпранильо, из него получаются ярко-окрашенные вина с выразительным ароматом спелых красных ягод и низкой кислотностью и малой танинностью. Для укрепления характера эти вина чаще всего купажируются с другими сортами: для более выразительных танинов добавляют сорт винограда Гарнача, для свежести и тонкости ассамблируют с Грасиано, необходимую кислотность купажу сообщает Масуэло (Кариньян).

Испанские вина от Бурго Вьехо

Компания Bodegas Burgo Viejo (Бодегас Бурго Вьехо) была основана в 1987 году, когда шесть семейных хозяйств, владеющих небольшими виноградниками, до этого поставлявших виноград и виноматериал другим более крупным компаниям, решили объединить свои усилия для производства вин высокого качества под собственными марками.

Виноградники компании располагаются в субрегионе Риоха Баха (Нижняя Риоха) - юго-восточной части DOC Риоха, в долине реки Эбро, у подножия горы Ерга.  Средиземноморский климат и огромное разнообразие почв создают прекрасные условия для вызревания винограда традиционных для этой местности сортов. Площадь виноградников компании составляет 200 га, большая часть занята Темпранильо –флагманом Риохи, другие сорта: Гарнача (Гренаш), Масуэло (Кариньян), Грасиано. Большинству виноградников около 30 лет, возраст некоторых лоз Гарначи превышает 90 лет.

Команду виноделов Бурго Вьехо возглавляет Горка Эчебаррия (Gorka Etxebarria). Он получил диплом энолога, а затем и ученую степень в университете Ла Риоха, работал в Австралии и в нескольких хозяйствах Риохи. В 2003 в возрасте 25 лет пришел в компанию Бурго Вьехо, где зарекомендовал себя как талантливый винодел. Кредо Горка Эчебаррия – инновационный подход к традиционным методам виноделия, его цель – показать новый взгляд, новый путь пониманию Риохи, его девиз, ставший девизом компании: Burgo Viejo, más que un Rioja - Бурго Вьехо – больше чем Риоха.

На Бурго Вьехо применяются новейшие технологии винодельческого производства. Лучшие вина, вызревают в погребах, в 225-литровых дубовых бочках, а затем выдерживаются в бутылках, достигая гармонии и обретая силу и элегантность вкуса.  

Высокое качество,  особый стиль, яркая индивидуальность вин Бурго Вьехо подтверждается высокими оценками авторитетных изданий и винных критиков  и многочисленными наградами престижных винных конкурсов.

Вина Риохи в Коллекциях СОМЕЛЬЕ

Бурго Вьехо Росадо, DOC Риоха, 2014

Розовое сухое вино, сорт винограда Темпранильо. Винификация в стальных емкостях под контролем температуры позволяет сохранить свежеть и фруктовость вина. Вино с ярким свежим вкусом, наполненным соблазнительными нотками клубники и малины. Насыщенный аромат раскрывается тонами спелых красных фруктов.

Бурго Вьехо Крианса, DOC Риоха, 2013

Красное сухое вино, сорт винограда Темпранильо (90%), Грасиано (10%)

Выдерживается в бочках из американского дуба в течение 12 месяцев. В аромате улавливаются тона фруктов и нюансы ванили. Обладает сильным, полным вкусом с мягкими танинами и сбалансированной структурой.

Бурго Вьехо Ресерва, DOC Риоха, 2009

Красное сухое вино, сорт винограда Темпранильо (85%), Грасиано (10%), Масуэло (5%)

Выдерживается в бочках из американского и французского дуба в течение 18 месяцев. Яркий аромат наполнен нотами спелых фруктов, черного перца, ванильными оттенками. Вкус сбалансированный, сильный, с хорошей структурой, шелковистыми танинами и долгим приятным послевкусием.

Бурго Вьехо Гран Ресерва, DOC Риоха, 2003

Красное сухое вин, сорт винограда Темпранильо.

Выдерживается в бочках из французского дуба в течение 24 месяцев. Мощное, яркое, богатое вино насыщенного красно-рубинового цвета. Букет раскрывается ароматами поджаренного хлеба, специй, оттенками шоколада, нюансами кожи. Вкус полный, хорошо сбалансированный, с преобладанием сочных ягодных нот, плотными танинами и долгим послевкусием.

Лисенсиадо Ресерва, DOC Риоха, 2009

Красное сухое вино, сорт винограда Темпранильо.

Выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Великолепный аромат чарует тонкими нотками лесных ягод, ванили и специй. Элегантный, хорошо сбалансированный, округлый вкус оставляет фруктовые оттенки в долгом послевкусии.

5
3
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 3
Татьяна Зюганова
17.12.2015 17:22:28
розовое вино замечательно подошло к десерту и порадовало друзей))))))
Анатолий Коротков
28.01.2016 12:49:52
Пробовали с друзьями красное сухое,всем очень понравилось-отличный выбор.
Александр
11.02.2016 12:38:48
Бурго Вьехо Крианса, DOC Риоха, 2013. Приятное за свои деньги. По крайней мере, уже есть намек на аромат и вкус ;-) РЕК!
Что-то с пробкой не то было, чуть не раскрошилась. Штопор норм – Atelier du Vin.
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР