Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
26 Июн 2015

Вина Испании. Фамилия Пачеко – новинка Коллекций СОМЕЛЬЕ

В Коллекциях СОМЕЛЬЕ яркая летняя новинка – линейка испанских вин Фамилия Пачеко из Хумильи от компании Бодегас Винья Елена.
Название вин в переводе означает «семья Пачеко», то есть семья основателя этого винодельческого предприятия. Фамилия Пачеко - это не очень сложные, однако привлекающие своей открытостью и легкостью, довольно демократичные вина, прекрасно отражающие колоритный характер южной испанской провинции и душевную теплоту виноделов-создателей.

Бодегас Винья Елена располагается в производственной зоне DO Хумилья, в местечке Ла Уэрта де Мурсия. В 1948 году Франциско Пачеко – в то время владелец небольшого виноградника - впервые сделал вино из собственного винограда и остался вполне доволен результатом: вино пришлось по вкусу не только домашним, но и покупателям в соседнем городке Мурсии. Будучи предприимчивым и амбициозным человеком, в следующем году Франциско принял решение покупать виноград у соседей, чтобы производить и продавать больше вина. Так началась его карьера в области виноделия.
В 1970-х годах, бразды правления компанией принял Пако Пачеко – сын Франциско. Пако вывел компанию на новый уровень: были вложены большие средства в приобретение и закладку новых виноградников, а также оливковой рощи и миндального сада. Рядом со старым винным погребом был возведен новый производственный корпус. Старые 300-литровые бочки были заменены на большие бетонные чаны.
В 1993 году младшая дочь Пако – Елена – по окончании университета, где изучала экономику, приняла решение взять на себя управление семейной компанией. К ней присоединились и три ее сестры. Семейный погреб Пачеко получил новое имя: Bodegas Vina Elena (Бодегас Винья Елена). В 2002 году   хозяйство получило разрешение выпускать вина со статусом DO Хумилья. Сегодня хозяйство Винья Елена имеет 260 га земли, занятой виноградниками, оливковыми и миндальными деревьями. Это современное высокотехнологичное предприятие, поставляющее на внутренний и международный рынок оливковое масло, миндаль и замечательные вина, и при этом Винья Елена остается семейной компанией, где ценятся традиции  и сохраняются теплые, доброжелательные отношения.

olivos-almendros-vina-elena3.jpgsuelo-vinedos3.jpgalmendros-en-flor.jpg

Хумилья
Производственная зона DO Хумилья находиться одновременно в двух провинциях: Мурсия (юго-восток Испании) и Альбасете (автономная область Кастилия-Ла Манча).
Она знаменита прежде всего своими винами, оливками и миндалем. Статус DO Хумилья получила в 1966 году. Виноградники здесь разбиты на высоте 300 – 700 метров над уровнем моря. Почвы из рыхлого известняка бедны и малоплодородны. Континентальный климат здесь проявляет себя во всей полноте: суровая зима, засушливое жаркое лето, много солнечных дней и ощутимое влияние ветров, дующих со Средиземного моря. В течение года средняя температура колеблется от 0 до +40°С и выше. Все вместе это приводит к низким объемам производства винограда, что в свою очередь благоприятно сказывается на качестве вина.
Мировую популярность Хумилья завоевала благодаря красным и розовым винам. Около 90% всех виноградников здесь занято под Монастрель – сорт винограда, который считается визитной карточкой региона. Глубокий темный цвет, изысканный вкус, богатый букет, достаточно высокий уровень алкоголя и отличный потенциал для выдежки – все это неотъемлемые черты вина из сорта Монаcтрель. Следующим по популярности в Хумилье идут Гарнача, Сенсибель. А из международных сортов – Мерло, Пти Вердо, Сира и, конечно же, Каберне Совиньон. Для производства белых вин используют сорта Айрен, макабео, Мальвазия и Мерсегера.

ФАМИЛИЯ ПАЧЕКО БЛАНКОФамилия Пачеко Бланко DO Хумилья
Белое сухое
Вино блестящего соломенного цвета. Произведено из винограда сортов Макабео (50%) и Айрен (50%). В элегантном аромате доминируют ноты спелых тропических фруктов. Обладает приятным мягким вкусом с хорошей кислотностью. Прекрасный аперитив и гармоничная пара к блюдам из рыбы и морепродуктов.
ФАМИЛИЯ ПАЧЕКО РОСАДОФамилия Пачеко Росадо DO Хумилья
Розовое сухое
Гармоничное, хорошо структурированное вино глубокого пурпурно-розового цвета. Произведено из винограда сортов Сира (50%) и Темпранильо (50%). Яркий аромат наполнен тонами красных ягод и тонкими цветочными нюансами. Обладает легким свежим вкусом с оттенками фруктов и приятной кислотностью. Прекрасно выступает в качестве аперитива, а также в дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов.
ФАМИЛИЯ ПАЧЕКО МОНАСТРЕЛЬФамилия Пачеко Монастрель  DO Хумилья
Красное сухое
Вино характеризуется насыщенным рубиновым цветом. Произведено из винограда сорта Монастрель. Обладает богатым чистым ароматом с тонами спелых красных ягод и хорошо сбалансированным полным вкусом с элегантными фруктовыми нотками и долгим гармоничным послевкусием. Идеально сочетается с закусками, сырами, блюдами из мяса.



NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР