Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
21 Сен 2016

Вино и грибы. Рецепты осени


Осень - 2016 запомнится невероятно богатым урожаем грибов. Белые, лисички, подосиновики: в этом году их видимо-невидимо. Но и блюд с грибами придумано не мало: свинина по-французски, жульен, паштеты из мяса и грибов, нежные курица или говядина в сливочном соусе с грибами, пицца и пироги с грибами, в конце концов просто жареные грибы с картофелем… Словом, этой осенью у любителей грибов – праздник вкуса!

Если принципы сочетания мяса и вина знакомы практически всем, то подбор винной пары к блюдам из грибов может вызвать затруднения. В этом смысле грибы довольно капризны. Они, как и мясо, богаты белками. Поэтому красное вино к ним подобрать легче. Добиться гармонии с белым вином сложнее, но можно!

Вино и грибы. Сочетаем правильно

Для начала нужно запомнить два слова - Пино Нуар. Это вино подойдет практически к любому грибному блюду. Земляной вкус грибов и фруктовый вкус Пино – божественный контраст.

Король леса - белый гриб. Вариантов сопровождения – множество: от Кьянти до Шардоне. Как правило, белые с ярко выраженным земляным ароматом и не сильно выраженным мягким вкусом отлично чувствуют себя в сливках и белом вине. Поэтому когда подбираете вино к белым грибам, приготовленным в сливочном соусе, руководствуйтесь правилом: «Что в соусе, то и в бокале». Хорошо подойдет Совиньон Блан. Жареные белые прекрасно сочетаются с классикой красных вин - Мерло и Каберне Совиньон.

А вот лисички, напротив, - грибы с нежным и слегка фруктовым ароматом и сильным вкусом, поэтому и вино должно быть отлично сбалансированным. Подойдет фруктовое и при этом мощное вино. Стоит обратить внимание на белое Шабли.

Нежные и аппетитные грибные супы отлично сочетаются с Хересом, Портвейном, Мадерой и сладкими винами.

Вино и грибы. Готовим вместе

Грибы и вино умеют «дружить» как ингредиенты соусов к различным блюдам. Мы подготовили для вас небольшую подборку рецептов. Пусть ваш обед или ужин будет по-настоящему ресторанным!

Паста с грибами

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  1. Упаковка спагетти, отлично подойдут спагетти от наших друзей МясновЪ
  2. Грибы - 400-500 гр.
  3. Лук, чеснок
  4. Сливки 15%
  5. Твердый сыр по вкусу
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Оливковое масло
  8. Белое сухое вино - 0,25 стакана
  9. Прованские травы МясновЪ Буфет

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением оливкового масла до состояния аль-денте.
  2. На глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, обжарить порезанные грибы, лук и чеснок, довести до полуготовности, не забыв посолить и попречить.
  3. В сотейник влить вино, убавить температуру приготовления и потомить 3-4 минуты.
  4. Влить сливки и прокипятить на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Добавить приправу, всыпать тертый сыр, перемешать.
  6. Смешать отваренные спагетти с соусом.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Говядина в соусе из красного вина

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  1. Говядина – 500-700 гр.
  2. Луковица, морковь, чеснок, лавровый лист
  3. Грибы любые по вкусу - 200 - 400 гр.
  4. Красное сухое вино - 125 мл.
  5. Овощной бульон - 125 мл.
  6. Соль, смесь перцев по вкусу
  7. Растительное масло
  8. Мука для обвалки

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, обвалять в смеси из муки, соли и перца.
  2. Обжарить небольшими партиями на растительном масле до легкой корочки, выложить в тарелку.
  3. В этом же масле обжарить нарезанный лук, чеснок и морковь.
  4. Добавить нарезанные грибы и дать выпариться лишней жидкости.
  5. Вернуть мясо к овощам, влить вино, потушить.
  6. Добавить бульон, довести до кипения, приправить лавровым листом, готовить на минимальном огне, пока мясо не станет мягким (от 30 мин. до 1 час).

Гарниром могут отлично послужить рис или спагетти МясновЪ Буфет. И не забудьте о бокале красного сухого вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ в качестве сопровождения!

Пицца с грибами

Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  1. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  2. Теплая вода – 125-200 мл.
  3. Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  4. Мука – 400-500 гр. (в зависимости от ее клейкости)
  5. Соль по вкусу
  6. Сыр
  7. Томатнаый соус – 2-3 ст.л.
  8. Отварная грудка – 2-3 шт.
  9. Грибы – 300 – 350 гр.
  10. Помидоры – 2-3 шт.
  11. Оливки – 0,5 банки

Способ приготовления:

1. Замесить тесто по итальянскому рецепту:

Смешиваем муку, дрожжи и щепотку соли. В другой емкости смешиваем масло с водой. Тонкой струйкой вливаем получившуюся жидкость в муку и хорошенько замешиваем тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать еще 2-3 минуты. Раскатываем тонкий пласт и выкладываем на противень.

2. Тесто намазываем тонким слоем томатной пасты, сверху аккуратно выкладываем мелко порезанную отварную куриную грудку, нарезанные колечками маслины и кружочками помидоры и грибы, сверху тщательно посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Проверяем на готовность.

Ваша пицца готова, а к ней мы рекомендуем подобрать отличное пиво из Коллекций СОМЕЛЬЕ на ваш вкус.

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР