Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
26 Дек 2019

Виски от лучшей шотландской дистиллерии. Эксклюзивно в ОТДОХНИ — Гленаллахи!

Осенью 2019 года относительно молодая винокурня Гленаллахи (GlenAllachie) из региона Спейсайд стала практически триумфатором церемонии награждения Scottish Whisky Awards. Компания The GlenAllachie Distillers Company Ltd была признана лучшей дистиллерией года в Шотландии, но кроме того высокую оценку компетентного жюри получили односолодовые виски Гленаллахи. Неудивительно, что после такого успеха о высококачественных сингл молтах из Спейсайда от Гленаллахи узнал весь мир! Эти сбалансированные виски стали доступны поклонникам стиля и коллекционерам и в России: скотчи Гленаллахи на эксклюзивных правах представлены в ОТДОХНИ.

Напиток от Хранителя Чаши

Долгое время запасы спиртов дистиллерии Гленаллахи использовались для купажей виски различных марок: Mackinlay, Chivas Brothers и других. Великолепные односолодовые спирты — гордость винокурни! — лишь изредка выпускались как эксклюзивные молты под именем Гленаллахи.

Всё изменилось в 2017 году, когда легендарный Билли Уокер, бакалавр в области химии с 40-летним опытом производства виски, купил винокурню Гленаллахи и основал вместе с другими коллегами-шотландцами компанию The GlenAllachie Distillers Company Ltd.

За плечами Билли Уокера — годы купажирования виски на винокурнях Ballantine’s, Inver House и Burn Stewart, а также основание собственного предприятия Ben Riach. Именно под руководством Билли Уокера Ben Riach добилась ошеломительного успеха, ведь она дважды становилась лучшей дистиллерией года.

Заслуги самого Билли в индустрии шотландского виски были отмечены высочайшей наградой: Уокер стал носить звание Хранителя Чаши (Master of Quaich). В 2016 году Ben Riach была приобретена концерном Браун Форман из США… А в жизни Билли Уокера наступила новая веха — производство виски в Гленаллахи в связке с бывшими директорами из Ben Riach и Inver House.

Владельцы The GlenAllachie Distillers Company Ltd — о миссии компании:

«В нынешнюю эпоху слияний и поглощений мы плывем против течения, оставаясь независимой компанией с шотландскими владельцами и менеджментом. Мы предпочитаем отказаться от корпоративной суеты и краткосрочных целей. Вместо этого мы сосредоточены на куда более важных вещах — делать виски и получать удовольствие от жизни».

Гленаллахи: бутылок меньше, а вкус лучше

Винокурня Гленаллахи сегодня — это 4 перегонных куба, 2 спиртовых сейфа для создания свежих дистиллятов в разных стилях и запасы премиальных спиртов в более чем 50 бочках. Их выдержка составляет от 10 до 30 лет, а в нескольких бочках выдерживаются спирты с 1970-х годов. Общие запасы компании достигают почти 40 тысяч бочек.

Высокое качество дистиллятов и неповторимые вкусовые оттенки солодовых виски — таким идеальным сочетанием бредят многие начинающие производители скотча. Как же это удалось Гленаллахи? За счет сокращения годового объема производства виски в 500 раз! Именно этот шаг позволил компании увеличить время ферментации до 160 часов, чтобы добиться более фруктового и насыщенного вкуса напитка. Еще один секрет — чистейшая талая родниковая вода с гор Бен Риннес. Ну и, конечно, бочки, как старые (из-под бурбона, хереса, портвейна), так и новые дубовые.

Владельцы используют полученные высококачественные спирты для производства виски под брендами GlenAllachie и MacNair’s. Лучшие образцы дистиллятов стали частью Коллекций СОМЕЛЬЕ и уже доступны поклонникам стиля!

Истинно шотландский характер солодовых

Солодовые виски Гленаллахи созданы по оригинальным схемам выдержки с тщательным отбором спиртов под руководством Билли Уокера. Мы уверены, что эти сбалансированные дистилляты удивят вас своим изысканным стилем.

Виски ГЛЕНАЛЛАХИ 10 ЛЕТ бочковой крепости 50%-59%, регион Спейсайд

Ограниченный розлив. Спирты выдерживались в бочках из-под хереса, бурбона и новых дубовых бочках в течение 10 лет. Разливаются при бочковой крепости, не подвергаются холодной фильтрации.

Скотч глубокого янтарного цвета обладает ярким ароматом с тонами сладостей, специй, изюма и верескового меда. В сложном сладковатом вкусе повторяются оттенки шоколада и пряностей, послевкусие освежает нюансами цедры апельсина и эвкалипта.

Виски ГЛЕНАЛЛАХИ 12 лет 46%, регион Спейсайд

Для купажа этого шотландского сингл молта используются спирты, выдержанные в течение 12 лет в бочках из-под бурбона, хереса и в новых бочках из американского дуба.

Сладость в аромате с тонами ириски, меда, изюма и кофе мокко гармонично переплетается со сладкими оттенками вкуса, в котором легко угадываются нюансы марципана, спелых бананов и деликатность кофейных зерен, звучащая в долгом послевкусии.

Награды:
Scottish Whisky Awards 2019 — золотая медаль
International Spirits Challenge, 2019 — серебряная медаль

Виски ГЛЕНАЛЛАХИ 18 ЛЕТ 46%, регион Спейсайд

При производстве этого виски односолодовые спирты выдерживаются в течение 18 лет в старых новых бочках из дуба и бочках из-под хереса. Скотч в таких бочках приобретает цвет старого золота, в его вкусе слышатся нотки ванили.

Аромат скотча составлен из сливочных оттенков и тонов меда и пряностей. Виски обладает богатым, сбалансированным вкусом, в основе которого — нюансы изюма, вереска, спелой вишни и специй, дополненные тонами горького шоколада. Для усиления сложности вкуса и раскрытия дополнительных ароманюансов добавьте в бокал каплю воды.

Награды:
Scottish Whisky Awards 2019 — золотая медаль

Виски ГЛЕНАЛЛАХИ 25 ЛЕТ 48%, регион Спейсайд

Шотландский односолодовый виски в ограниченном розливе на 4000 бутылок. Для купажа использовались спирты из старых и новых дубовых бочек и бочек из-под хереса, выдержанные в течение 25 лет.

Отличается изысканным ароматом с оттенками мармелада, сладостей и специй. Многогранный вкус наполнен тонами тропических фруктов и темного шоколада, которые сменяются нюансами рождественского кекса и изюма.

Награды:
World Whisky Awards 2019 — бронзовая медаль

Купажи в духе начала столетия

Билли Уокер также является создателем премиальных шотландских солодовых виски Макнир'з Лам Рик, созданных в память о негоцианте, торговце, путешественнике и изобретателе Харви МакНире. При производстве этого скотча Билли Уокер стремился передать оригинальный стиль виски, распространенный в начале прошлого века. Возможность попробовать этот восхитительный напиток теперь появилась и у покупателей ОТДОХНИ.

Виски МАКНИР`З ЛАМ РИК 46%

Купаж этого виски включает односолодовые спирты с разных винокурен регионов Спейсайд и Айла, а также виски с винокурни Гленаллахи. Вкус получается многогранным и сбалансированным!

Янтарно-золотистый напиток раскрывается ярким ароматом с оттенками торфа, темного шоколада и леденцов. В богатом бархатистом вкусе преобладают нотки дыма, дополненные сладковатыми нюансами ванили, ячменного солода и специй.

Награды:
World Spirits Competition 2019 — золотая медаль
Scottish Whisky Awards 2019 — серебряная медаль
International Spirits Challenge 2019 — серебряная медаль

Виски МАКНИР`З ЛАМ РИК 12 ЛЕТ 46%

Этот виски выдерживается не менее 12 лет. Для купажа используются односолодовые спирты, изготовленные в винокурнях Айлы, Спейсайда и на производстве Гленаллахи.

Напиток глубокого цвета с медными отблесками. Начинается со сладковатого аромата, в котором угадываются тона торфа, сливок и кофе мокко. Богатый вкус складывается из «дымных» нот, оттенков вереска, цветов миртового дерева и специй.

Награды:
IWSC 2019 — золотая медаль
International Spirits Challenge 2019 — серебряная медаль


Приходите в ОТДОХНИ за великолепными солодовыми виски от лучших производителей Шотландии!

Пробуйте виски из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь отзывами в социальных сетях с хэштегами #куулклевер #сообществосомелье #магазиныотдохни #коллекциисомелье #виски #шотландскийвиски

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР